13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов 2019 и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21 век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да, вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Скворцова объяснила необходимость поднять цены на сладкое и соленое

        Главная тема


        Устоит ли "Северный поток" под натиском "безумцев"

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        кадровые изменения


        Стало известно о грядущих перестановках в руководстве флотов

        Видео

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Страсти по «Спартаку»

        Грузинские футбольные чиновники нашли повод для введения санкций против сборной России

        18 августа 2009, 19:30

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Утро вторника началось с «бомбы» грузинских футбольных чиновников, пригрозивших России серьезными санкциями. Весь сыр-бор оказался связан с любительской командой «Спартак» из Южной Осетии, которая якобы должна была вступить в ряды участников чемпионата России. В числе угроз фигурировало исключение РФ из ФИФА, а также дисквалификация сборной страны. Правительство Грузии решило поддержать ФФГ, при этом бывший российский футболист, а ныне официальный представитель Цхинвала Бахва Тедеев отрицает намерение «Спартака» включиться в первенство РФ.

        Во вторник с утра корреспондент газеты ВЗГЛЯД сообщил о намерении спортивного руководства Грузии пожаловаться ФИФА на РФ в связи с тем, что южноосетинская команда «Спартак» якобы намерена участвовать в российском чемпионате. «Мы уже проходим консультации с юристами ФИФА по этому вопросу и не оставим это без реагирования», – заявил президент Федерации футбола Грузии Нодар Ахалкаци.

        «Если ФИФА проявит принципиальность, то России грозят санкции вплоть до исключения из Международной футбольной ассоциации, а также дисквалификации сборной», – добавил он. Грузия мотивировала свою позицию непризнанием независимости Южной Осетии международными организациями и невозможностью играть команде одной страны в чемпионате другой.

        Чуть позже выяснилось, что идею о введении жестких санкций подхватило правительство Грузии. «Россия хочет легитимации Южной Осетии в футболе», – заявил министр культуры и спорта Николоз Руруа телекомпании «Имеди». «Это бесталанный ход российской стороны», – сказал Руруа. В связи с высказыванием чиновника отметим, что ФИФА ратует за строгое невмешательство правительств в футбольные дела.

        «Новости-Грузия» процитировали статью 53 устава ФИФА, которая гласит: «Национальным федерациям и их клубам не разрешается проводить матчи или поддерживать другие спортивные контакты с НФ, не входящими в ФИФА, или с клубами, им принадлежащими, без согласия Федерации.

        Входящие в состав ФИФА НФ и их клубы не имеют права играть с командами, составленными из игроков, которые не принадлежат клубу или лиге, входящими в какую-либо НФ. Национальным федерациям не разрешается объединяться в группы без особого разрешения Федерации. Члены Федерации не имеют права проводить матчи на территории другой НФ без письменного разрешения последней».

        Официальный представитель Цхинвала, замминистра спорта Южной Осетии Бахва Тедеев вечером опроверг распространенную Федерацией футбола Грузии информацию. «Не знаю, откуда берутся такие сведения у ФФГ. Подобные рассуждения иначе как фантастикой не назовешь.

        Во-первых, об участии нашей футбольной команды в чемпионате России даже не было речи. Во-вторых, чтобы допустить к соревнованиям команду из другого государства, нужно придавать чемпионату открытый статус. Разумеется, таких планов нет», – рассказал в интервью ИТАР-ТАСС Тедеев, в прошлом становившийся победителем и призером чемпионатов России по футболу в составе владикавказской «Алании» и московского «Локомотива», а также шесть раз выступавший за сборную России.

        Что касается «Спартака», то он неизменно участвует в любительском чемпионате Северной Осетии, что ранее также вызывало раздражение у спортивных чиновников Грузии. До августа прошлого года свои домашние матчи эта команда проводила во Владикавказе, теперь решено проводить игры на стадионе Цхинвала.

        Интересно, что в чемпионате Грузии участвует некая команда «Спартаки-Цхинвали», но она не имеет ничего общего со «Спартаком», о котором идет речь в заметке. В чемпионате Грузии эта команда принимает участие с 2005 года. В данный момент «Спартаки-Цхинвали» занимает третье место в турнирной таблице и вообще базируется в Тбилиси.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............