6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:00  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сингапур собрался продать задолжавшее из-за санкций США российское судно

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Юрий подошел Роману

        Жирков стал игроком лондонского «Челси», пополнив число российских легионеров в Англии

        6 июля 2009, 14:22

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Один из самых ярких российских футболистов Юрий Жирков перешел в «Челси». Наставник «аристократов» Карло Анчелотти на своей первой пресс-конференции в качестве тренера синих заявил о том, что Жирков стал игроком команды. По информации BBC, россиянин заключил контракт на четыре года.

        Жирков показал себя всему футбольному миру яркими выступлениями за сборную России и московский ЦСКА. Игрок неординарный, обладающий филигранной техникой, Жирков помог своему клубу добиться фантастического результата – выиграть Кубок УЕФА, а вместе с Гусом Хиддинком и игроками сборной России Юрий примерил бронзовые награды чемпионата Европы 2008 года.

        Все эти достижения не пропали даром, на Жиркова начали охотиться европейские гранды, в том числе и действующий чемпион континента «Барселона». Однако судьба распорядилась так, что Юрий оказался в лондонском «Челси».

        История с переходом Жиркова в стан «аристократов» получилась не такой мелодраматичной, как у Аршавина с «Арсеналом». Впрочем, и в случае с Жирковым до последнего жила интрига, пусть и раздутая журналистами. Так, за несколько дней до оформления трансферного соглашения в прессу просочилась информация о том, что ЦСКА получил предложение от бывшего клуба Карло Анчелотти «Милана».

        Но если такое событие и имело место быть, то для «дьяволов» было уже слишком поздно – Жирков отправился в воскресенье в Лондон, дабы пройти медицинский осмотр в «Челси». И уже на следующий день стал игроком этой команды. Ранее сообщалось, что сумма трансфера составит 18 млн фунтов стерлингов.

        В понедельник Карло Анчелотти официально вступил в обязанности тренера «Челси». На своей первой пресс-конференции в этой роли итальянец и сообщил миру новость о трансфере Юрия Жиркова. «Жирков играет слева. Он все умеет делать. Может играть как в обороне, так и в полузащите», – цитирует слова Анчелотти Sky Sports.

        Чуть позже трансфер был подтвержден на официальном сайте команды. Там же было сказано о том, что Жирков уже находится в Лондоне и будет согласовывать детали личного контракта с руководством команды, а также проходить медицинский осмотр. При этом ВВС указывает, что Жирков заключил контракт на четыре года.

        Таким образом, Жирков становится на данный момент третьим россиянином (наряду с Аршавиным и Павлюченко), выступающим в, пожалуй, сильнейшей Лиге в мире. Недаром в последнем розыгрыше Лиги чемпионов в полуфинальной стадии выступали аж три английские команды.

        Да, победителем турнира стала «Барселона», а Криштиану Роналдо, ушедший за баснословные деньги из «Манчестер Юнайтед» в мадридский «Реал», на днях заявил, что именно Примера будет теперь доминирующим чемпионатом в Европе. Но испанским командам еще предстоит доказать, что слова португальца имеют под собой основание.

        Сейчас очевидно, что Жиркову придется столкнуться с жесткой конкуренцией. На позицию левого защитника претендует опытный Эшли Коул, а слева в полузащите могут играть Джо Коул и Флоран Малуда. Причем с последним «Челси» недавно продлил контракт, а это означает, что на футболиста сборной Франции Анчелотти тоже рассчитывает. Но никто и не говорил, что Жиркову будет легко. Одно понятно – с такой конкуренцией уроженец Тамбова справиться вполне в состоянии.

        Футболист провел в ЦСКА пока самые яркие матчи в своей жизни. Причем он мог попасть и в «Спартак», но Олег Романцев не смог разглядеть талант у тогда еще совсем юного игрока. В составе армейского клуба Юрий отыграл в 215 матчах и забил 24 гола. Жирков является двукратным чемпионом России, четырехкратным обладателем Кубка и Суперкубка страны и победителем Кубка УЕФА сезона-2004/05.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............