Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россиянки победили в стрельбе из пневматической винтовки на этапе Гран-при ISSF

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Вышел Павел погулять

    Возвращение Павла Дацюка на лед получилось триумфальным
       7 июня 2009, 15:59
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Пятый матч финала Кубка Стэнли состоялся в субботу. После долгого отсутствия из-за травмы в состав «Детройта» вернулся Павел Дацюк. Форвард сделал две голевые передачи, и «красные крылья» уверенно взяли верх над «Питтсбургом» – 5:0. Российские хоккеисты «пингвинов» Евгений Малкин и Сергей Гончар отметились разве что штрафными минутами. Следующий поединок серии пройдет во вторник в Питтсбурге.

    Финальное противостояние за Кубок Стэнли началось двумя домашними победами «Детройта», однако стоило командам переехать в Питтсбург, как «пингвины» сначала выиграли один матч, а затем и сравняли счет в серии.

    Рафалски получил фирменную «посылочку» от Дацюка и броском со средней дистанции довел счет до 4:0

    Все четыре поединка пропустил один из лидеров «красных крыльев» Павел Дацюк. Российский форвард, ставший одним из лучших хоккеистов «регулярки», в плей-офф не показывал своей лучшей игры, а затем и вовсе выпал из состава вследствие травмы. Нехватка Дацюка остро ощущалась «Детройтом», и, что интересно, больше даже в обороне. Павел вернулся, возможно, в самый важный момент и немало поспособствовал третьей победе своего клуба в серии с «Питтсбургом».

    Субботний матч начался довольно бодро. Клубы на встречных курсах старались прощупать друг друга, пытаясь довести вылазки до гола. На дальний бросок Малкина остро ответили Зеттерберг и Фрэнзен. Дацюк же напомнил о себе на 14-й минуте. В быстрой контратаке Павел отпасовал на Клири, бросок которого не был вершиной хоккейной мысли, однако поставил в тупик голкипера «пингвинов» Флери – 1:0.

    В начале второго периода «Детройту» удалась классная комбинация, начатая Осгудом. Вратарь «крыльев» расчетливо послал шайбу далеко вперед по правому борту на Хоссу, а тот отпасовал на пятачок, куда уже накатывался Филппула, оставивший позади двух игроков «Питтсбурга». В ближнем бою финн хладнокровно переиграл Флери – 2:0.

    «Пингвины» были совершенно выбиты из колеи и стали хватать одно удаление за другим, причем «отличились» на этом поприще Гончар и Малкин. Детройтцам, знаменитым своими бригадами большинства, оставалось лишь хладнокровно наносить разящие удары.

    Гончара «вызволил из заточения» Кронвелл, прокравшийся из угла площадки на пятачок с контрабандным грузом в виде шайбы и в окружении четырех «пингвинов» хладнокровно расстрелявший Флери. А Малкина вернул в игру Рафалски. Опытный 35-летний защитник получил фирменную «посылочку» от Дацюка и броском со средней дистанции довел счет до 4:0. В защиту голкипера «Питтсбурга» можно сказать, что в данном эпизоде перед ним в позе «рабочий и колхозница» расположились два хоккеиста из противоборствующих лагерей.

    «Пингвины» продолжили грубить, и не успело место на штрафной скамейке толком остыть, как туда отправился Куниц. «Крылья» провели качественную осаду ворот гостей, венцом которой явился бросок Зеттерберга после умного паса Гудлера. «Вышел Павел погулять – раз, два, три, четыре, ПЯТЬ!» – словно прочитал свою версию детской считалочки бородатый швед, вбивая последний гвоздь в крышку гроба надежд «пингвинов» на приличный для них исход этой встречи.

    Флери уступил «пост номер один» Матье Гарону, и тот весьма старался и даже совершил парочку неплохих сэйвов. Однако было очевидно, что «крылья» не особо стараются и просто доигрывают матч. Их не вдохновили даже продолжившиеся массовые удаления в составе гостей. Малкин, к примеру, удостоился еще четырех штрафных минут, а в конце встречи случилась небольшая потасовка. «Детройт» спокойно завершил поединок со счетом 5:0, Дацюк был признан второй звездой, Осгуд, совершивший шат-аут, – третьей. Лучшим же игроком был назван Зеттерберг.

    «Красные крылья» повели в серии 3–2, а шестой матч состоится во вторник на льду «пингвинов».

    С подробной статистикой субботнего поединка можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •