Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Нефарт «Россиянки»

    "Россиянка" сохранила лидерство в ЧР по футболу
    «Россиянка» упустила победу в Красноармейске
       22 мая 2009, 15:58
    Фото: fc-rossiyanka.com
    Текст: Станислав Купцов

    «Россиянка» сохранила за собой первую строчку в турнирной таблице женского футбольного первенства России. Однако вряд ли игроки подмосковного клуба остались довольны домашней игрой с «Рязанью-ВДВ». Встреча развивалась по драматичному сценарию, и самые интересные события приключились в добавленное арбитром время. Перцева едва не принесла хозяевам заветную победу, однако Астапенко завоевала для гостей из Рязани одно очко.

    Зрители, собравшиеся в четверг на стадионе «Россиянка» понаблюдать за перипетиями матча третьего тура женского чемпионата страны по футболу, увидели на поле сценарий, которому мог бы позавидовать и знаменитый мэтр кинематографа Стивен Спилберг. Местные футболистки, будучи явными фаворитами матча, по его окончании, наверное, искусали себе все локти, поскольку футбольный бог в этот день был явно на стороне «Рязани-ВДВ».

    Третье место занимает пермская «Звезда», но действующий чемпион России сыграл всего один матч

    Шутка ли, «Россиянка» не реализовала два пенальти и упустила победу на третьей добавленной минуте. Впрочем, хозяева поля виноваты в ничьей сами, поскольку все было в руках подопечных Татьяны Егоровой.

    Для клуба из Рязани матч начался более чем удачно, когда Астапенко на 16-й минуте забила свой первый гол в поединке. После этого контроль над ситуацией на поле прочно перешел к «Россиянке», а гостям пришлось пережить немало волнительных минут. В том числе и два гола во втором тайме. Сначала Летюшова сравняла счет, а затем девушка по фамилии Перцева и вовсе вывела «Россиянку» вперед.

    Астапенко поймала кураж и внесла существенные коррективы в ход встречи. На третьей добавленной минуте она реализовала пенальти и сравняла счет. Но даже в этой ситуации «Россиянка» могла вырвать победу и пополнить копилку тремя очками. Однако Елена Данилова пробила с одиннадцатиметровой отметки так, что Ольга Капустина парировала ее удар и приняла порцию поздравлений от своих партнеров по команде.

    «Россиянка» была лидером чемпионата, после матча с «Рязанью-ВДВ» им и осталась. Но, учитывая ход встречи, ничейный результат стал для подопечных Татьяны Егоровой сродни поражению. Теперь красноармейский клуб имеет в своем активе пять очков при одной победе и двух ничьих, а «Рязань-ВДВ» перебралась на третью позицию, эта команда набрала четыре очка при одном матче в запасе.

    Третье место занимает пермская «Звезда-2005», но действующий чемпион России сыграл всего один матч, в котором забил десять (!) голов. Неудивительно, что гонку бомбардиров возглавили сразу две футболистки из пермского клуба. На счету Курочкиной сейчас четыре гола, а Апанащенко забила дважды. Благодаря дублю в Красноармейске второе место с ней разделяет Астапенко.

    Сейчас «Звезда» пропускает некоторые матчи по вполне уважительной причине – пермская команда сражается в Кубке УЕФА, где в финале ее соперником является грозный «Дуйсбург» из Германии.

    Немки в первом матче щадить своих соперниц не стали и разбили российский клуб на выезде со счетом 6:0. После разгрома ушел из команды ее главный тренер Александр Григорян. При таких раскладах ответный матч в Германии становится пустой формальностью, а после него игроки «Звезды» смогут сосредоточиться на чемпионате России. Матч третьего круга «Звезда» проведет с «ШВСМ Измайлово» аж 30 июля.

    В еще одном матче, прошедшем в четверг, встречались две команды из низов турнирной таблицы. Воронежская «Энергия» разгромила «УОР-Звезду» со счетом 5:2. Еще в первом тайме на глазах у двухсот болельщиков, собравшихся на стадионе, команды на двоих забили шесть голов, и «Энергия» добилась решающего перевеса в матче. Благодаря этой победе воронежская команда набрала первые очки в чемпионате, а «УОР-Звезда» осталась при своем одном.

    Тем временем Игорь Шалимов озвучил состав сборной России на товарищеский матч со сборной Украины, который состоится 29 мая в Киеве. Больше всего игроков известный футбольный специалист вызвал из «Россиянки» и «Звезды». Как сообщает официальный сайт РФС, 25 мая футболистки сборной России начнут в Красноармейске подготовку к матчу, вылет в столицу незалежной запланирован на 28 мая.

    С 25 августа по 5 сентября сборная России примет участие в финальной стадии чемпионата Европы-2009, которая пройдет в Финляндии. Соперниками наших футболисток на групповом этапе будут сборные Швеции (25 августа), Англии (28 августа) и Италии (31 августа).

    Напомним, в России стартовал проект «Болей за наших на Евро-2009!». Инициатором проекта является РФС и корпорация New Media Stars, которая объединяет три ведущих интернет-издания России: интернет-телеканал Russia.ru, интернет-газету «Дни.Ру» и деловую газету ВЗГЛЯД.

    «Россиянка» (Красноармейск) – «Рязань-ВДВ» – 2:2
    Летюшова (76), Перцева (90+1) – Астапенко (16; 90+3, с пенальти);

    Незабитые пенальти: Мокшанова, Данилова;

    «Россиянка»: Тодуа, Порядина (Данилова, 46), Шмачкова, Кожникова, Перцева, Черная (Харченко, 54), Скотникова, Морозова, Пекур (Терехова, 51), Мокшанова (Летюшова, 65), Петрова.

    «Энергия» (Воронеж) – «УОР-Звезда» (Звенигород) – 5:2
    Босикова (10), Алимова (12), Астафьева (13), Чоповяга (17), Степаненко (24), Цидикова (29, с пенальти), Порожнюк (90).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •