Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили, что отрезали ВСУ пути к отступлению в Северодонецке

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Быков стал «юлаевцем»

    Тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин
       14 мая 2009, 14:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Триумфально завершив швейцарский чемпионат мира, Быков решил вновь вернуться к прежней практике совместительства. Недавно разорвав отношения с ЦСКА, Вячеслав Аркадьевич вместе с помощником Игорем Захаркиным влился в ряды уфимского «Салавата Юлаева». КХЛ ранее объявила, что негативно относится к решению Быкова, однако Захаркин уверяет, что ничего плохого в совместительстве нет.

    В четверг стало известно, что тренерский дуэт сборной России: Вячеслав Быков и Игорь Захаркин – будет работать с «Салаватом Юлаевым». Соглашение рассчитано на два года. При этом в контракте прописано, что будут учтены интересы национальной команды, тренеры смогут без проблем руководить сборной на этапах Евротура, а также готовить ее к Олимпиаде в Ванкувере, сообщает сайт телеканала «Спорт».

    Глупо иметь высокооплачиваемого тренера, который работает только на четырёх этапах Евротура и чемпионате мира

    КХЛ ранее выразила свое неодобрение такой ситуацией, аргументируя его тем, что совместительство может негативно сказаться на результатах национальной команды. «Общее собрание участников Континентальной хоккейной лиги, руководствуясь интересами сборной страны, признало нецелесообразным совмещение постов тренерами национальной команды и клуба КХЛ.

    В условиях насыщенного календаря будущего сезона и подготовки сборной к Олимпийским играм занятость тренеров в клубе может негативно сказаться на их работе с национальной командой», – говорится, в частности, на официальном сайте КХЛ.

    При этом КХЛ признает, что не может вмешаться в ситуацию. «Назначение тренеров сборной и определение условий их контрактов находится в компетенции Федерации хоккея России и Министерства спорта России. Поэтому право окончательного решения данного вопроса остается в сфере полномочий этих организаций», – сказано в заявлении.

    Старший тренер сборной России Игорь Захаркин, напротив, считает, что совмещение постов не несет в себе отрицательного аспекта. «Глупо иметь высокооплачиваемого тренера, который работает только на четырёх этапах Евротура и чемпионате мира, – отмечает Захаркин в интервью «Советскому спорту». – Это четыре недели плюс ещё три с половиной. Только два месяца, и всё... Мы всегда говорили, что совместительство – это хорошо».

    Напомним, что уфимский клуб весной расстался с Сергеем Михалевым, под руководством которого команда в сезоне-2007/2008 выиграла золотые медали чемпионата страны. Однако по итогам первого в истории розыгрыша Кубка Гагарина «Салават Юлаев» бесславно вылетел на первой же стадии плей-офф, не справившись с 16-й командой регулярного чемпионата «Авангардом».

    Александр Радулов, забивший решающий гол в ворота Ролосона, что принесло сборной России золотые награды, был одним из самых ярких игроков минувшего первенства. В составе команды Быкова на чемпионате мира выступали еще два «юлаевца», внесшие немалую лепту в итоговую победу. Центрфорвард Алексей Терещенко составлял грозный кулак впереди вместе с Ковальчуком и Морозовым, а защитник Виталий Прошкин цементировал оборону с Ильей Никулиным. Теперь Быков и Захаркин смогут регулярно наблюдать за «сборниками» как в уфимском клубе, так и в остальных командах, выступающих в Открытом чемпионате России.

    Оценивая игру хоккеистов «Салавата» в национальной команде, Быков сказал, что «они полноправные члены сборной и показали себя только с лучшей стороны», цитирует его слова РИА «Новости».

    Ранее Быков и Захаркин работали с ЦСКА. Армейский клуб в минувшем сезоне выиграл дивизион Тарасова, но в плей-офф КХЛ добрался лишь до четвертьфинала. На этой стадии красно-синие сражались с московским «Динамо», но безоговорочно уступили в серии. Спустя некоторое время по окончании первенства Быков объявил о том, что тренерский дуэт покидает ЦСКА. Аргументировалось это решение необходимостью сосредоточиться на работе со сборной России, которой предстояло защищать титул чемпиона мира в Швейцарии.

    Как стало известно Allhockey, из ЦСКА Быков намерен забрать в «Салават Юлаев» трех форвардов: Дениса Паршина, Сергея Широкова и Олега Сапрыкина – а также защитников Дениса Куляша и Константина Корнеева.

    По информации газеты «Спорт день за днем», контракт наставников национальной сборной России в следующем сезоне составит 5 млн долларов, что станет абсолютным рекордом в новейшей хоккейной истории России. Зарплата Вячеслава Быкова, предположительно, составит 2,7 млн долларов за сезон, а Игорь Захаркин заработает на 400 тыс. меньше. Также известно, что помощником Быкова и Захаркина будет Сергей Герсонский, ранее возглавлявший омский «Авангард».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •