Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:59  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия в финале Кубка УЕФА

    Российский клуб вышел в финал Кубка УЕФА
    Пермский клуб «Звезда-2005» представит Россию в финале Кубка УЕФА
       6 апреля 2009, 14:29
    Фото: РИА Новости
    Текст: Денис Розов

    В Швеции прошел второй полуфинальный матч Кубка УЕФА среди женщин между местным «Умео» и пермской «Звездой-2005». Российский клуб, дважды отыгрываясь по ходу поединка, смог завершить его ничьей. Дубль на счету нападающей пермской команды Дарьи Апанащенко. «Звезда-2005» вышла в финал женского футбольного еврокубка, где ее соперником станет немецкий «Дуйсбург». Решающие матчи турнира состоятся 16-го и 23 мая.

    «Звезда-2005» прервала свою победную серию в Кубке УЕФА, насчитывающую девять матчей. Но вряд ли кого-то из имеющих отношение к пермскому клубу это расстроило. Ведь ничья, добытая в гостях у титулованного шведского «Умео», равносильна иному крупному выигрышу.

    Звезда» дошла до финала турнира, начав борьбу с первого отборочного раунда

    Неделя, прошедшая между двумя полуфинальными встречами, вместила в себя некоторые важные события, связанные со «Звездой». 1 апреля команда провела открытую тренировку для прессы. Началась она с танцевальной разминки под музыку, что немало удивило представителей СМИ. «Мы раз в неделю, и это стало уже традицией, проводим танцевальную разминку, где ди-джей у нас Олеся Курочкина. Она подбирает разную музыку и сама проводит разминку. Входит в кураж, остальные танцуют, как могут. Таким образом, мы делаем вид, что раскрепощаемся», – рассказал после тренировки главный тренер клуба Александр Григорян.

    Наставник пермской команды прокомментировал исход первого матча (2:0 в пользу «Звезды») и посетовал на потери в составе перед ответной игрой. «Соперник меня абсолютно не удивил. Мы смотрели игры «Умео», анализировали игру. Скажем так, соперник сыграл, наверное, не на своем уровне. Я ожидал более яркой и острой игры. Самое главное, что получилось, – это удачный счет, который нас более чем устраивает. Не получилось сохранить выдержку и подойти к ответной игре в оптимальном составе. Выпала из состава Маша Дьячкова. У нее травма, достаточно серьезная, ей придется делать операцию. Что же касается Вали Савченковой, она провела один из лучших своих матчей. И принесла команде очень большую пользу. Равно как и вред. Потому что две желтые карточки и пропуск следующего матча – это не то, на что мы рассчитывали. Я скажу честно, равноценной замены двум выбывшим игрокам нет, хотя у нас никогда и не было равноценных замен», – передает слова Григоряна официальный сайт «Звезды-2005».

    Также 1 апреля было объявлено о том, что директор «Звезды-2005» Елена Котова номинирована на Строгановскую премию – одну из самых престижных наград Пермского края, которую ежегодно вручают «за выдающиеся достижения пермяков, прославивших своими добрыми делами родной край и его жителей». Кандидатура Котовой выдвинута в номинации «За выдающиеся достижения в спорте» с формулировкой «За достижения команды «Звезда» в 2008 году». Наряду с директором женской команды претендентами на победу в этой номинации стали президент футбольного клуба «Амкар» Валерий Чупраков, пятикратный чемпион мира по гиревому спорту Павел Росляков и десятикратный чемпион мира по армрестлингу Роман Цинделиани.

    В Швецию «Звезда» отправилась заранее, ведь на дорогу предстояло потратить около суток. «Сперва летим в Москву, оттуда во Франкфурт, потом в Стокгольм, а дальше семь часов едем на автобусе. По сути, на дорогу уходит целый день», – рассказал главный тренер клуба.

    Матч в Умео прошел на искусственном газоне. Впрочем, для «Звезды» это не являлось проблемой, так как в чемпионате и Кубке России команда принимает соперников именно на синтетическом поле. На 23-й минуте встречи Ханна Юнгберг вывела хозяек вперед, замкнув фланговый прострел. Однако пермский клуб вскоре дал результативный ответ. Вратарь «Умео» Улла-Карин Реннлунд отдала пас на Эмму Берглунд, но Дарья Апанащенко перехватила мяч и спокойно направила его в пустые ворота. Первый тайм завершился со счетом 1:1, вполне устраивающим гостей.

    Во второй половине игры «Умео» не оставлял атакующих попыток, и на 64-й минуте ворота пермской команды поразила Мадлен Эдлунд. Но паритет снова восстановила Дарья Апанащенко – форвард сборной Украины оформила дубль. Как ни пытались шведки что-то изменить, поединок так и завершился – 2:2.

    Впервые в истории женского футбола представительницы России вышли в финал Кубка УЕФА. Также «Звезда» установила уникальное достижение: клуб дошел до решающей стадии турнира, начав борьбу с первого отборочного раунда. Соперником российской команды в финале стал немецкий «Дуйсбург-2001», победивший французский «Лион» (3:1) после выездной ничьей (1:1). Первый матч состоится 16 мая на поле «Звезды», а спустя неделю ответная игра пройдет в Германии.

    Газета ВЗГЛЯД напоминает, что многие футболистки «Звезды-2005» наверняка сыграют в составе сборной России на чемпионате Европы среди женских команд, который пройдет в конце августа – начале сентября 2009 года.

    «Умео» – «Звезда-2005» – 2:2
    1:0 – Юнгберг (23), 1:1 – Апанащенко (31), 2:1 – Эдлунд (64), 2:2 – Апанащенко (71).

    Первый матч – 0:2.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •