Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:01  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: США могут ввести пошлину в 200% на российский алюминий

    Главная тема


    Землетрясение дарит Турции и Сирии шанс на примирение

    массовый протест


    Итальянцы отменили видеообращение Зеленского на фестивале «Сан-Ремо»

    «ненадежный инструмент»


    Силуанов: Доверие к доллару как к расчетной валюте у России потеряно

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Снова на Евро

    Хиддинк и Мутко поддержали женскую сборную РФ
    Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко
       2 апреля 2009, 09:00
    Фото: РИА Новости
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Газета ВЗГЛЯД начинает цикл материалов в поддержку проекта «Болей за наших на Евро-2009!», который запускает корпорация New Media Stars совместно с РФС. Целью проекта является всесторонняя поддержка женской футбольной сборной России, которая летом примет участие в чемпионате Европы, и повышение популярности женского футбола как вида спорта. Первыми в проекте приняли участие Гус Хиддинк, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Сергей Семак.

    Корпорация New Media Stars, объединяющая три ведущих интернет-издания России: деловую газету ВЗГЛЯД, интернет-телеканал Russia.ru и интернет-газету Дни.Ру, – совместно с Российским футбольным союзом объявила о запуске нового спортивно-патриотического проекта «Болей за наших на Евро-2009!».

    Чемпионат Европы по женскому футболу пройдет в Финляндии с 23 августа по 10 сентября 2009 года. Сборная России попала в группу С, где сыграет с командами Швеции, Англии и Италии.

    Напомним, что женская сборная России, которую в прошлом году в качестве тренера возглавил известный российский футболист Игорь Шалимов, впервые с 2001 года вышла на Евро. О высоких шансах сборной на Евро-2009 свидетельствует тот факт, что в команду входят футболистки, которые в 2005 году в составе молодежной женской сборной РФ выиграли чемпионат Европы для девушек не старше 19 лет. А чемпион России клуб «Звезда-2005» в настоящее время сражается со шведским «Умео» за выход в финал Кубка УЕФА – главного женского футбольного евротурнира.

    «Прогресс в развитии женского футбола в России налицо, – говорит министр по делам спорта, туризма и молодежной политики РФ президент РФС Виталий Мутко. – Это следствие активного развития футбола в России в целом и большой работы всех, кто любит именно женский футбол. Мы еще отстаем на 5–7 лет от ведущих в этом виде спорта стран: США, Германии, Норвегии, Китая, Южной Кореи. Но сегодня наша сборная вполне конкурентоспособна».

    Виталий Мутко также заявил, что в Финляндии наша женская сборная собирается бороться за самые высокие позиции, а главная цель – победа на чемпионате.

    Первыми в проекте «Болей за наших на Евро-2009!» приняли участие главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк и российские футбольные звезды: Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Игорь Акинфеев, Сергей Семак, Динияр Билялетдинов, Константин Зырянов, Павел Погребняк, Дмитрий Торбинский и Алан Дзагоев, каждый из которых публично выразил поддержку национальной женской футбольной сборной.

    Кроме того, многие российские знаменитости из самых разных областей общественной жизни: политики, бизнеса, спорта, кино, театра, шоу-бизнеса – дали согласие на участие в проекте.

    Ход проекта «Болей за наших на Евро-2009!» будет регулярно освещаться в газете ВЗГЛЯД, а также в интернет-сериале «Евро-2009 Live» на телеканале Russia.ru.

    «Мы надеемся на то, что нашу инициативу поддержат другие российские СМИ, в том числе газеты, радио и телеканалы, – говорит генеральный директор корпорации New Media Stars Дмитрий Ицков. – Ведь речь идет не просто о поддержке нашей женской сборной на чемпионате Европы, а о развитии спортивного патриотизма в России в целом. Это особенно важно для воспитания в России нового поколения патриотов».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •