Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Брызгалов приручил «медведей»

    Без Овечкина "Вашингтон" проиграл
    Вратарь «Финикса» Илья Брызгалов крайне нестабилен. Чудесные матчи сменяются провалами
       6 марта 2009, 13:56
    Фото: vaughn.ru
    Текст: Станислав Купцов

    «Финикс» пропустил всего одну шайбу в матче с грозным «Бостоном» и одержал победу. Это стало реальностью во многом благодаря усилиям Ильи Брызгалова. «Вашингтон» без Овечкина уступил дома слабому «Торонто» и продлил серию домашних фиаско. Даже гол Александра Семина не спас «Кэпиталз». Фролов изрядно потрепал «звезд» из Далласа, а Жердев приложил руку к победе «Рейнджерс» в нью-йоркском дерби. Малкин набирает очки в десятом матче подряд.

    «Финикс» в последний раз выигрывал в Бостоне 7 октября 1996 года. Однако все серии, какими бы они длительными не были, рано или поздно заканчиваются. И все равно предматчевые расклады были совсем не в пользу «койотов», которые в этом сезоне выступают из рук вон плохо. «Финикс» обосновался на последнем месте Тихоокеанского дивизиона, отставая от лидера «Сан-Хосе» на 33 очка. Интересно, что за расположенные на разных полюсах дивизиона команды выступают российские голкиперы. В воротах «акул» очень надежен Евгений Набоков, а вот вратарь «Финикса» Илья Брызгалов крайне нестабилен. Чудесные матчи сменяются провалами.

    Бостон» является одной из лучших команд регулярного чемпионата, «медведи» показывают хоккей самого высокого уровня

    «Бостон» является одной из лучших команд регулярного чемпионата, «медведи» показывают хоккей самого высокого уровня, уверенно лидируя в Северо-Восточном дивизионе и сражаясь за Presidents' Trophy race – приз, который вручается победителю регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. «Финикс», понятно, при таких раскладах выступал в роли аутсайдера в Бостоне. Но разыгрался Брызгалов, и атака «медведей» была не такой колючей, как обычно. Кобасью уже на восьмой минуте матча распечатал Брызгалова, но российский голкипер взял себя в руки и больше не пропустил ни одной шайбой. Зато его визави Томас был огорчен дважды – постарались Апшолл и Райнпрехт.

    Продолжается падение «Вашингтона». Столичный клуб проиграл третий матч подряд, причем все эти поражения «Кэпиталз» потерпел дома. В этом сезоне на «Вашингтон» зритель ходит с удовольствием, довольно часто устраивая аншлаги на Verizon Center Arena. Но тот продукт, который предоставляет своим болельщикам «Вашингтон» в последнее время, сложно назвать качественным.

    В матче с «Торонто», который проводит посредственный сезон, ожидалось преображение «Кэпиталз». Одно только настораживало – матч пропускал лидер команды, лучший снайпер регулярного чемпионата Александр Овечкин. Александр Великий получил травму на тренировке, чтобы не усугублять повреждение, тренерский штаб «Вашингтона» решил поберечь россиянина. Но без него команда Брюса Будро играла без куража.

    За «Торонто» дебютировал голкипер Мартин Гербер, первый матч у новичка «Канадиенс» получился выдающимся. Он справился с 39-ю бросками «Вашингтона». Будро после матча скажет, что его команда создала столько моментов, что хватило бы на две–три игры. Стемпняк и Кубина создали задел «Торонто» в две шайбы, на который у хозяев площадки нашелся лишь один гол, автором которого стал Александр Семин. Невелик улов, оказывается, без Овечкина «Вашингтон» туго играет в атаке.

    Сам Ови заявил, что с ним все нормально. По его словам, травма ноги, полученная на тренировке, несерьезна. Он надеется вернуться в строй перед матчем с «Питтсбургом» Евгения Малкина. «Такое случается. Когда играешь с тысячу матчей, невозможно играть без травм». Также Овечкин сказал, что в условиях матчей навылет он сыграл бы против «Торонто». «Я бы вышел даже со сломанной ногой, будь это плей-офф», – цитирует слова Овечкина Washington Post.

    Александр Фролов подтверждает своей стабильно сильной игрой великолепную форму, набранную в этом сезоне. Гол и две результативные передачи россиянина помогли «королям» из Лос-Анджелеса одержать непростую победу в овертайме над «Далласом». Николай Жердев стал одним из героев нью-йоркского дерби, он открыл счет в матче, а также ассистировал Гомесу. «Рейнджерс» обыграли «Айлендерс» со счетом 4:2.

    Сидни Кросби вернулся в «Питтсбург», и его команда вновь выиграла, на этот раз жертвой «пингвинов» стала «Флорида». «Пантеры» в этом сезоне играют, как настоящие хищники, практически не жалеют своих жертв. Только вот на этот раз когти и зубы «пантер» оказались не столь уж острыми, «пингвины» легко разгромили хозяев льда. Не обошлось без привычного участия в победе Евгения Малкина, Джино записал на свой лицевой счет балл за результативность. Сидни Кросби отметил свое возвращение голом. В итоге гости победили со счетом 4:1. Во встрече двух канадских клубов: «Оттавы» и «Эдмонтона» – по одной передаче сделали Денис Гребешков и Антон Волченков, а победу одержали «сенаторы» (4:2).

    Подробную статистику матчей очередного игрового дня НХЛ можно посмотреть здесь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •