Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:24  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Женская Лига

    Какой будет женская Лига чемпионов
    Главный трофей Кубка УЕФА
       31 марта 2009, 17:54
    Фото: uefa.com
    Текст: Станислав Купцов

    Со следующего сезона ныне существующий женский Кубок УЕФА заменит более перспективный и масштабный проект – Лига чемпионов. Во вторник УЕФА раскрыл некоторые подробности того, какие новшества появятся в главном европейском турнире женского футбола. В частности, увеличится число участников соревнований, что позволит России заявить в Лигу чемпионов сразу два клуба.

    Нынешний Кубок УЕФА начал свой отсчет с сезона 2001/02. Однако данный проект себя изжил, поскольку появилась необходимость в создании более масштабного турнира, который получит название «Лига чемпионов». В последний день марта Союз европейских футбольных ассоциаций на своем официальном сайте опубликовал некоторые подробности того, каким же будет новый турнир.

    Финал 2010 года пройдет в Мадриде, а следующий – в Лондоне

    В Лиге чемпионов, разумеется, примут участие все сильнейшие европейские клубы. По итогам выступлений в Кубке УЕФА за сезоны 2003/04 – 2007/2008 смогут заявить по два клуба следующие страны: Германия, Швеция, Англия, Франция, Дания, Россия, Норвегия и Италия.

    Другие страны получат возможность заявить в турнир чемпионов своих национальных первенств. Победитель турнира будет участвовать в Лиге чемпионов вне зависимости от того, сможет ли он выиграть местный чемпионат и сколько клубов выставила национальная ассоциация для участия в турнире.

    При этом расширится состав участников, а финал турнира будет состоять из одного матча. Решающий матч будет проводиться за два дня до финала мужской Лиги чемпионов. Новый турнир стартует 30 июля с квалификационного раунда, который будет продолжаться до 4 августа 2009 года. В рамках мини-турнира друг с другом сыграют серебряные призеры восьми сильнейших национальных чемпионатов, а также чемпионы стран с более низким рейтингом.

    Команды, с успехом преодолевшие данный этап турнира, пробьются в 1/16 финала турнира к чемпионам стран с более высоким рейтингом. Вплоть до финала команды будут играть по два матча на выбывание. Финал 2010 года пройдет в Мадриде, а следующий – в Лондоне. Количество автоматических путевок в 1/16 финала и количество отборочных групп будет зависеть от числа подавших заявки участников, которое станет окончательно известно в июне.

    На данный момент в Кубке УЕФА проходят полуфинальные матчи. За победу в турнире сражается и российский клуб – «Звезда-2005». В первом матче 1/2 финала россиянки праздновали уверенную победу над шведским клубом «Умео» со счетом 2:0.

    Оба клуба смогут сыграть в 1/16 финала Лиги чемпионов в следующем сезоне, поскольку являются прошлогодними чемпионами своих стран. В другом полуфинале выясняют отношения французский «Лион» и немецкий «Дуйсбург», первая встреча двух команд завершилась вничью – 1:1. Ответные матчи пройдут 5 апреля. Два финальных матча состоятся 16-го и 23 мая.

    За всю историю Кубка УЕФА самую богатую коллекцию побед собрал немецкий футбольный клуб «Франкфурт», на счету которого три виктории. Шведский «Умео» два раза побеждал в турнире, по разу праздновали успех лондонский «Арсенал» и немецкий ФК «Трибун».

    Напомним также, что в августе стартует финальная часть женского чемпионата Европы по футболу, в котором примут участие 12 команд, разбитые на три группы. Сборная России будет выступать вместе с командами Швеции, Англии и Италии в группе С. На последних четырех Евро неизменным обладателем золотых наград была сборная Германии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •