Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН призвали не наносить неизбирательные удары после обстрела ВСУ больницы в ЛНР

    Главная тема


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой в Германии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    ЦСКА разладился

    ХК ЦСКА неожиданно уступил "Ладе" в Кубке Гагарина
    Тренеру ЦСКА Вячеславу Быкову есть над чем поломать голову перед вторым матчем серии против «Лады»
       3 марта 2009, 13:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Розов

    В понедельник состоялись матчи во всех восьми парах стартового раунда Кубка Гагарина. ЦСКА не смог пробить голкипера «Лады» Кошечкина и довольно неожиданно проиграл. «Спартак» одолел СКА в Санкт-Петербурге, а судьба второго поединка «Салавата Юлаева» и «Авангарда» решилась только в серии буллитов. Повторные крупные победы одержали «Атлант» и московское «Динамо», уже стоящие одной ногой в четвертьфинале.

    Первый день плей-офф КХЛ показал, что борьба во многих парах 1/8 финала будет серьезной. Победитель регулярного чемпионата уфимский «Салават Юлаев» с трудом обыграл в овертайме омский «Авангард», а ярославский «Локомотив» и вовсе уступил нижнекамскому «Нефтехимику». Многие матчи, состоявшиеся в понедельник, только усилили первое впечатление.

    Не успела секундная стрелка пробежать первый круг из заключительных двадцати, как отличился лучший бомбардир красно-белых Бранко Радивоевич – 3:2

    Столичный ЦСКА, выигравший дивизион Тарасова и получивший четвёртый номер посева в сетке плей-офф, на правах фаворита экзаменовал скромную «Ладу» (13) . Впрочем, перед матчем голкипер тольяттинцев Василий Кошечкин ничтоже сумняшеся заявил, что совершенно не боится армейцев. «Многие считают, что у соперника более сильный состав. По именам – точно, тут спорить бессмысленно. Но в плей-офф все решает коллектив, а наша команда не слабее соперника. Я не берусь предсказывать, как долго продлится серия. Но обещаю, что в каждом матче мы приложим все усилия для того, чтобы победить», – поведал голкипер официальному сайту КХЛ.

    Что ж, страж ворот «Лады» показал, что слова у него не расходятся с делом, став главным героем первого поединка серии. Уже на первых минутах Кошечкин отразил опасные броски Широков и Суглобов, а всего парировал 29 из 29 выстрелов по своим воротам. Когда голкипер действовал не слишком удачно, на помощь ему приходили тольяттинские защитники. Впрочем, «Лада» совершенно не отсиживалась в обороне – у ворот армейца Юсси Маркканена было так же жарко.

    Решающие события в матче развернулись в третьем периоде. ЦСКА имел преимущество, создал ряд моментов, но реализовать их не смог. Зато когда гости получили численное преимущество, защитник Денис Макаров смог пробить финского голкипера армейцев. Хозяева бросились отыгрываться, снова были близки к голу, но все их усилия разбились о неподражаемого Кошечкина. В самом конце столичный клуб снял вратаря, чем воспользовался Александр Черников, окончательно оформивший победу «Лады» – 2:0.

    Пару СКА и «Спартака» многие специалисты называли самой непредсказуемой, и стартовая встреча серии вполне подтвердила это мнение. Питерский клуб, набравший в конце «регулярки» приличный ход (шесть побед подряд), потерпел домашнее поражение. Уже в первые секунды Максим Сушинский заработал удаление, которое подопечные Милоша Ржиги реализовали еще до истечения второй минуты матча. Питерцы потеряли на пятачке Штефана Ружичку, и тот в ближнем бою переиграл Роберта Эша. Вскоре словак убежал один на один с голкипером, но на этот раз победителем вышел страж ворот СКА.

    Игра отличалась боевитостью обеих команд и большим количеством удалений, но грубой не была. Во втором периоде Ружичка оформил дубль как раз в ситуации «4 на 4». Хозяева «засучили рукава» и спустя семь минут на табло горел уже ничейный счет – отличились Кучерявенко и Бабенко. Но не успела секундная стрелка пробежать первый круг из заключительных двадцати, как отличился лучший бомбардир красно-белых Бранко Радивоевич. Питерцы очень старались хотя бы сравнять счет, но ничего из этого не вышло. Оборона «Спартака» действовала образцово, и московский клуб удержал победу – 3:2.

    Магнитогорский «Металлург» открыл противостояние с нижегородским «Торпедо» уверенной домашней победой – 4:1. Денис Платонов забил две шайбы, прибавив к ним результативную передачу, а Игорь Мирнов ассистировал своим партнерам трижды.

    В дерби «барсов», стартовавшем в Казани, «белые» побили «степных» со счетом 4:2. Победу хозяевам обеспечила первая тройка, устроившая свой бенефис. Алексей Морозов и Тони Мортенссон набрали по четыре (2+2) очка, а Зарипов записал на свой счет три голевых паса. Особенно хороша была третья шайба «Ак Барса». Диагональный пас Зарипова из своей зоны нашел Мортенссона, тот отыграл на Морозова, и последовал моментальный щелчок капитана хозяев с приличной дистанции.

    Омский «Авангард» проявил упорство и во втором гостевом мачте против чемпионов России «Салавата Юлаева». Но на этот раз оно было вознаграждено победой по буллитам. Заброшенных шайб в основное время и в овертайме зрители не дождались, а решающим оказался бросок Якуба Клепиша. Счет в серии стал 1–1.

    Также равенство установилось в противостоянии «Локомотива» и «Нефтехимика». В понедельник ярославцы не стали миндальничать с гостями, уже в первые 13 минут отправив три шайбы в ворота Сергея Хорошуна, обеспечив ему быструю замену. Но и Ивана Касутина хоккеисты «Локо» пробили дважды, оформив победу со счетом 5:1. Дубль на счету Алексея Михнова.

    «Атлант» и московское «Динамо» одержали вторые крупные победы в своих сериях. Подмосковный коллектив разобрал на запчасти челябинский «Трактор» – 5:1. Столичный же клуб камня на камне не оставил от своих рижских одноклубников – 7:1. Дубль и две голевых передачи на счету шведа Маттиаса Вейнхандля.

    Во вторник состоятся вторые матчи в тех противостояниях, где пока соперники встретились однажды:

    17.00 (мск) «Металлург» Мг – «Торпедо»
    19.00 СКА – «Спартак»
    19.00 «Ак Барс» – «Барыс»
    19.45 ЦСКА – «Лада»

    С подробной статистикой матчей понедельника можно ознакомиться здесь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •