Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 07:15  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Томск удивил ЦСКА

    «Томь» впервые в истории выиграла у ЦСКА
       24 марта 2009, 02:15
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Команда Валерия Непомнящего в заключительном матче 2-го тура Российской премьер-лиги отобрала три очка у московских армейцев, одержав первую в своей истории победу над ЦСКА. Уже на второй минуте после подачи углового македонец Мазнов вколотил мяч в «девятку» ворот Акинфеева. В дальнейшем ЦСКА непрерывно атаковал, мог не раз забить, но удача и вратарь Парейко хранили сибиряков. Гости при этом периодически тревожили оборону москвичей острыми контратаками.

    После неприятного поражения в Донецке у болельщиков ЦСКА сильно поубавилось оптимизма относительно перспектив Зико во главе красно-синего клуба. У бразильца в понедельник был отличный шанс доказать ошибочность этих сомнений, но он им не воспользовался.

    Зико вновь, как и в матче с «Сатурном», выставил с первых минут Даниэля Карвальо – серб Красич в Донецке действительно выглядел бледно. Вернулся в состав Жирков, которого перед матчем официально объявили лучшим игроком Премьер-лиги 2008 года.

    Однако уже на первых минутах колючие сибиряки опустили Жиркова сотоварищи с небес на землю. Сначала Харитонов проверил Акинфеева дальним ударом, а затем последовал простой и эффективный розыгрыш углового. Капитан «Томи» Климов скинул мяч во вратарскую, где Горан Мазнов в падении отправил его аккурат в правую «девятку». Акинфеев с укором посмотрел на защитников, а Климов даже схватился за голову – так потряс капитана успех его партнера.

    Конечно, ЦСКА немедленно пошел вперед. Дзагоев, Жирков и Вагнер закружили привычную карусель у штрафной томичей. Результатом этих атак стали желтые карточки, показанные всем без исключения защитникам «Томи», но самый опасный момент в первом тайме создали именно гости. Венгерский новичок гостей Немет «вывалился» слева один на один с Акинфеевым, обыграл голкипера и уже бил в пустые ворота, но попал в перекладину.

    Во втором тайме сценарий игры почти не изменился. Томск немного глубже отошел к своим воротам из-за пристрастия судьи Дорошенко к желтым карточкам, но при этом совершенно не стеснялся убегать в контратаки. Второй голевой момент упустил Немет, выведенный на встречу с Акинфеевым уже по центру, но пробивший до ужаса коряво.

    Команда Зико атаковала настырно, но не слишком изобретательно. Мотором всех атак был Жирков, огибавший Томичей, как опытный слаломист. Но Юрия подводила всегдашняя его беда – не слишком акцентированный удар. А вот Вагнер с Дзагоевым во втором тайме не слишком напоминали игроков уровня сборных Бразилии и России. Что касается Карвальо, то его присутствие на поле уже начинает вызывать вопросы – абсолютно никакой пользы от лучшего игрока чемпионата России 2005 года не было.

    Зико последовательно бросил на ворота «Томи» Нецида, Красича и Мамаева, но из этого почти ничего не вышло. Чех один момент запорол, промахнувшись с трех метров по пустым воротам, а уже в компенсированное время пробил в ближний угол, но Парейко выручил «Томь». Счет должен был сравняться за несколько минут до этого, когда Вагнер бил вообще с метра, но бразилец непостижимым образом попал в защитника.

    «Томь» все-таки выстояла – и одержала первую в своей истории победу над ЦСКА. А армейцам стоит задуматься над тем, что голы команде последнее время не даются.

    «Думаю, что если бы еще три дня играли, то нам бы точно так же не везло, мы бы не забили», – в послематчевых комментариях Зико интернет-порталу Sports.ru проглядывал какой-то фатализм.

    «У нас это пошло еще в матче с «Шахтером» – не забивают, не знаю почему. Такие же моменты у наших ворот – и нам забивают, а мы попасть по мячу не можем. Мне кажется, что в действиях наших нападающих много пижонства», – Игорь Акинфеев был гораздо более предметен и критичен по отношению к своим форвардам.

    ЦСКА – «Томь» – 0:1
    Мазнов (2).

    ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников (Красич, 71), Алдонин (Нецид, 60), Шемберас, Жирков, Дзагоев (Мамаев, 85), Карвальо, Вагнер Лав.

    «Томь»: Парейко, Евсиков, Д. Н. Смирнов, Йокич, Иванов, Мичков, Немет (Янотовский, 82), Скобляков (Радосавлевич, 57), Климов, Харитонов, Мазнов (Голяткин, 89).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •