Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

«Контрнаступ» не стал для ВСУ легкой прогулкой

Алексей Васильев
Алексей Васильев, политический обозреватель, автор Телеграм-канала «Русский инженер»
ВСУ в ходе контрнаступления пока еще не ввели все резервы. Я не ожидаю, что у них что-либо получится, но даже если будет прорыв и ВСУ введут туда все резервы, то может оказаться, что это был мешок для уничтожения всей их атакующей группировки. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия уведомила МАГАТЭ об ударах Украины по связанной с ЗАЭС теплоэлектростанции

    Главная тема


    Потенциал ударной российской авиации начал раскрываться на фоне «контрнаступа» ВСУ

    «Трамп остановит»


    Олланд связал окончание конфликта на Украине с итогами выборов в США

    Leopard и Bradley


    В Сети появились фотографии уничтоженной на Запорожском направлении бронетехники НАТО

    резкое похолодание


    Агроном дал совет по защите урожая в грядущие заморозки

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Кержаков открыл сезон

    Кержаков забил первый гол чемпионата
    Кержаков выцарапал для бело-голубых победу
      
    15 марта 2009, 09:55
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Вишневский

    В субботу состоялись четыре первых матча российской футбольной Премьер-лиги. Начало тура оказалось малорезультативным – лишь шесть голов, из которых три на счету «Рубина». Казанцы разгромили «Кубань» со счетом 3:0. А вот московские «Динамо» и «Локомотив» показали на удивление невнятный футбол. Динамовцы при этом все же смогли вырвать победу у «Москвы» в компенсированное время, а железнодорожники начали сезон с домашней ничьей против «Химок».

    18-й чемпионат России по футболу стартовал в Перми, где открытие прошлого сезона «Амкар» принимал победителя первого дивизиона «Ростов».

    Действующие чемпионы страны без труда расправились с командой Сергея Овчинникова

    Главный тренер ростовчан Олег Долматов весьма удивил со стартовым составом, не включив туда лидера «Ростова» последних лет Осинова и самого именитого форварда команды Лебеденко, отдав предпочтение боснийскому нападающему Ахметовичу. А вот болгарский наставник «Амкара» Димитар Димитров понес вынужденную потерю – пермяки не успели заявить на сезон лучшего бомбардира чемпионата Словении Юнузовича, который прошел с пермяками все сборы и наигрывался в основном составе. Однако на него вовремя не пришел трансферный лист.

    Игра прошла в невысоком темпе и не изобиловала интересными атаками. Свой настрой футболистам лучше получалось материализовывать в жестких стыках и неоправданных фолах. Первыми желтыми карточками в чемпионате отметились ростовский корец Хон Ен Чо и пермский болгарин Сираков. Они же получили от судьи Карасева и первые в сезоне красные карточки, но уже в обратном порядке.

    На 48-й минуте с поля был изгнан защитник «Амкара». Как ни странно, оставшись в меньшинстве, пермская команда только прибавила. Ростовчане же о существовании чужих ворот не вспоминали в принципе. Но стоило на 66-й минуте гостям остаться вдесятером после удаление Хон Ен Чо, как и ростовчане очнулись и задали работы вратарю «Амкара» Нарубину. Но в целом нулевая ничья стала закономерным исходом матча. Любопытно, что «Ростов», до этого четырежды игравший в гостях с «Амкаром» в Премьер-лиге, впервые смог не проиграть в Перми.

    Ждать первого гола в чемпионате пришлось до следующего матча, в котором «Динамо» в Химках принимало «Москву». Бело-голубые активно провели стартовую четверть часа и даже успели вдоволь наобниматься после гола Фернандеса, который судьи совершенно справедливо не засчитали – аргентинский защитник поразил ворота из офсайда. В дальнейшем Фернандес и его партнеры по защитной линии отмечались только чудовищными провалами в обороне. Словацкий форвард «Москвы» Якубко вполне мог делать хет-трик, но все свои голевые моменты он бессовестно растранжирил. Кроме словака опаснейшие удары по воротам «Динамо» наносили Бракамонте, Крунич и Ребко, который выскакивал один на один с огромным отрывом от защитников. Но динамовский голкипер Габулов стал героем матча, устранив все угрозы своим воротам.

    Преимущество «Москвы» было столь велико, что даже не верилось, что в этой игре участник Лиги чемпионов принимает потенциального середняка чемпионата. «Динамо» не заслуживало и ничьей, однако команде Андрея Кобелева сказочно повезло. Мало того, что футболисты «Москвы» так и не забили, так вдобавок уже в компенсированное время «Динамо» совершенно неожиданно вырвало победу. Первый гол чемпионата состоялся так: Дмитрий Комбаров прорвался по левому флангу и навесил в центр, где Кержаков из-под сенегальского защитника Дакосты головой послал мяч в сетку.

    В третьем матче дня еще один записной претендент на медали чемпионата «Локомотив» выглядел также весьма посредственно. Команда Рашида Рахимова, объявившего о намерении бороться за золотые медали, так и не смогла превзойти собранную с мира по нитке команду Константина Сарсании. «Химки» и первый голевой момент в матче создали (Кожанов чуть промахнулся мимо ворот), а на 28-й минуте и гол забили.

    Главный старожил подмосковной команды, сербский защитник Йованович, головой замкнул подачу с углового, выиграв борьбу у инертного Билялетдинова.

    Лишь пропустив гол, «Локомотив» взялся за дело. Игра железнодорожников оставляла желать много лучшего, но и опустившиеся в оборону «Химки», мягко говоря, не блистали, и голевых возможностей у ворот Березовского было предостаточно. Но отличиться смог один лишь Глушаков, забивший в третьем подряд официальном матче за «Локомотив» с учетом прошлого сезона. На 65-й минуте молодой полузащитник точно пробил из-за штрафной площади, предварительно сыграв в стенку с Одемвинги. Но развить успех «Локомотив» не смог – шансов забить второй гол у хозяев поля было уже немного, несмотря на территориальное преимущество. В итоге – ничья 1:1, ставшая отличным дебютом для Сарсании во главе «Химок».

    А самый результативный матч дня прошел в Казани, где «Рубин» принимал «Кубань», главного претендента на вылет в первый дивизион. Действующие чемпионы страны без труда расправились с командой Сергея Овчинникова. Героем матча стал казанский форвард Бухаров, принявший участие во всех трех голевых комбинациях. Сначала Бухаров замкнул прострел дебютанта «Рубина» Петра Быстрова, затем Александр сделал голевую передачу на Семака, а окончательный счет 3:0 Бухаров установил, в одиночку прорвавшись к чужим воротам и поразив сетку обводящим ударом в дальний угол. 3:0 – и «Рубин» возглавил турнирную таблицу чемпионата.

    Остальные четыре матча первого тура чемпионата России, в том числе центральная игра «Спартак» – «Зенит», пройдут в воскресенье.

    Чемпионат России, 1-й тур

    «Амкар» – «Ростов» – 0:0

    «Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин (Сикимич, 88), Новакович, Дринчич, Жиляев (Волков, 46), Пеев, Жан Карлос (Калашников, 53), Кушев.

    «Ростов»: Герус, Астафьев, Рожков, Ленгиел, Черкес, Сливич, Кульчий, Петрович (Лебеденко, 75), Хон Ен Чо, Гацкан, Ахметович.

    Удаления: Сираков (48), Хон Ен Чо (65).

    «Динамо» – «Москва» – 1:0
    Кержаков (90+2).

    «Динамо»: Габулов, Уилкшир, Колодин, Фернандес, Гранат, Ропотан, Хохлов, К. Комбаров, Димидко (Генков, 84), Д. Комбаров, Кержаков.

    «Москва»: Жевнов, Шешуков, Набабкин (Ребко, 46), Окоронкво, Епуряну, Дакоста, Крунич, Самедов (Ставпец, 89), Чеснаускис, Бракамонте, Якубко (Вукич, 70).

    «Локомотив» – «Химки» – 1:1
    0:1 – Йованович (27), 1:1 – Глушаков (65).

    «Локомотив»: Чех, Янбаев, Баша, Родолфо, Дуймович, Глушаков, Билялетдинов, Муджири (Торбинский, 79), Сычев, Одемвинги.

    «Химки»: Березовский, Стрельцов, Настич, Тривунович, Йованович, Будянский, Цветкович, Блатняк, Никифоров, Кожанов (Низамутдинов, 70), Антипенко (Пилипчук, 79).

    «Рубин» – «Кубань» – 3:0
    1:0 – Бухаров (25), 2:0 – Семак (32), 3:0 – Бухаров (55).

    «Рубин»: Рыжиков, В. Калешин, Шаронов, Навас, Квирквелия, Сибайя, П. Быстров (Баляйкин, 76), С. Ребров (Горбанец, 63), Семак, Адамов, Бухаров (Нобоа, 70).

    «Кубань»: Карюкин, Засеев, Джиоев, Сретенович, Боавентура, Кайта, Тлисов (Ушенин, 83), Байрыев (Кучук, 68), Драман, Касаев, Траоре.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •