Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла Су-35 на перехват американских В-52Н над Балтикой

    Главная тема


    Эксперты объяснили необходимость создания нового Главного управления в системе МВД

    диверсии на газопроводах


    Россия представит в Совбезе ООН резолюцию по «Северным потокам»

    атака на УПЦ


    Религиовед Лункин: Зеленский спрятался от православных в бункере

    военный летчик СССР


    Умер бомбивший Берлин Герой Советского Союза Василий Решетников

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Лидеры под прицелом

    Названы имена попавшихся на допинге россиян
    Дмитрий Ярошенко – в числе подозреваемых
      
    4 февраля 2009, 16:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В среду стали известны имена российских спортсменов, подозреваемых Международным союзом биатлонистов (IBU) в применении допинга. По неофициальной информации, это могут быть Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова. Согласно официальной версии IBU, пробы «А» двоих биатлонисток и одного биатлониста из одной страны оказались положительными – в их крови нашли одну из версий запрещенного препарата эритропоэтина.

    В среду газета «Комсомольская правда» назвала имена биатлонистов, пробы «А» которых оказались положительными. Информация носит неофициальный характер и никакого официального подтверждения пока не получила.

    Все трое названных в российских СМИ биатлониста входят в число лидеров сборной

    Напомним, в крови трех спортсменов обнаружили эритропоэтин третьего поколения – CERA. Именно этот препарат был обнаружен у лидеров последнего «Тур де Франс». За применение дарбепоэтина (улучшенная формула эритропоэтина), к слову, в 2002 году были дисквалифицированы российские лыжницы Лариса Лазутина и Ольга Данилова. При этом президент Международного союза биатлониста Андрес Бессеберг заявил ранее, что обнаруженный препарат представляет собой совершенно новый допинг.

    По неофициальной информации российского издания, под удар попали россияне Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова. Все они заявлены на чемпионат мира в южнокорейском Пхенчхане, который начнется 14 февраля. К этому времени должны стать известны результаты проб «B».

    Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, пробы «А» брались у спортсменов 5 декабря 2008 года, в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской) индивидуальных гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Эстерсунде. Находящиеся под подозрением спортсмены должны были выбирать: либо они пройдут вторую проверку, либо откажутся от нее, что автоматически стало бы их согласием с результатами первой проверки.

    #{help=253092}По информации «Спорт-Экспресса», все российские биатлонисты, подозреваемые в употреблении допинга, виновными себя не считают и написали доверенности на имя специалиста, который в начале следующей недели отправится в Лозанну для проведения контрольной пробы «B». Сама процедура будет проведена 9–12 февраля, соответственно, результат станет известен либо в канун официального открытия чемпионата мира в Южной Корее, либо сразу после его начала. Сборная России уже прилетела в Корею и готовится к старту чемпионата мира.

    «Я могу подтвердить, что все спортсмены, получившие от IBU претензии в нарушении антидопингового законодательства, воспользовались своим законным правом и выразили желание вскрыть и проанализировать контрольные пробы «B», прислав соответствующие уведомления, – цитирует слова генерального секретаря IBU Николь Реш агентство «Весь спорт». – Процедуры вскрытия и анализа контрольных проб «B» пройдут в ближайшее время, но ни место, ни точную дату я не могу назвать по этическим соображениям. В любом случае анализ контрольной пробы «B» займет несколько дней. Затем лаборатория сообщит о полученных результатах в IBU и Всемирное антидопинговое агентство. Эта информация будет опубликована на официальном сайте IBU».

    К сожалению, если вина российских биатлонистов подтвердится и срок их дисквалификации распространится на Ванкувер-2010, по новым правилам МОК выступить на Играх-2014 в Сочи эти спортсмены тоже не смогут.

    Российский биатлон уже переживал инциденты с допингом. На Олимпийских играх в Турине в 2006 году Ольга Пылева, завоевавшая серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 км, была поймана на применении допинга. 13 февраля она взобралась на подиум, а чуть позже узнала ужасную новость. В ее допинг-пробе был найден запрещенный препарат карфедон, содержавшийся в прописанном ей личным врачом лекарстве «Фенотропил». Это привело к двухгодичной дисквалификации россиянки. Поначалу Пылева хотела уйти из спорта, но затем передумала и сейчас выступает на этапах Кубка мира.

    Все трое названных в российских СМИ биатлониста входят в число лидеров российской сборной. Дмитрий Ярошенко является мастером спорта международного класса. Наивысшими достижениями в спортивной карьере являются победы в составе мужской эстафетной команды на чемпионатах мира по биатлону 2007-го и 2008-го годов, а также выигрыш малого Кубка мира 2006/2007 года в гонках преследования. В этом сезоне на этапах Кубка мира россиянин выступал с переменным успехом.

    Екатерина Юрьева выигрывала золото чемпионата мира в индивидуальной гонке, кроме того, она является серебряным призером в преследовании и бронзовым призером чемпионата мира 2008-го в масс-старте. В настоящее время Юрьева лидирует в общем зачете Кубка мира. На чемпионате мира в Южной Корее, по прогнозам специалистов, Екатерина вполне способна завоевать несколько медалей.

    Наконец, Альбина Ахатова, которая также, по неофициальной информации, входит в список подозреваемых в употреблении допинга, является олимпийской чемпионкой 2006 года, четырехкратной чемпионкой мира. Награждена медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой (2003) и второй (1998) степеней. Заслуженный мастер спорта России (1998).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •