Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:44  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили под Купянском пять ДРГ ВСУ

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Улетел к бронзе

    Черезов опередил Бьорндалена в борьбе за бронзу
    Черезов выиграл бронзу
      
    21 февраля 2009, 16:27
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    Иван Черезов в противоборстве с Уле Эйнаром Бьорндаленом за бронзовую медаль в масс-старте одержал верх. «Великий и ужасный» не смог поспеть за шустрым российским биатлонистом. А золото с серебром разыграли австрийцы Ландертингер и Зуманн - на финише быстрее был Доминик. Максим Чудов до конца сражался за медали, но смазал последний выстрел на четвертом огневом рубеже и финишировал лишь на седьмой позиции.

    В субботу прошел мужской масс-старт на чемпионате мира по биатлону. Эмилу Хегле Свендсену не удалось защитить титул, поскольку он допустил сразу шесть промахов на огневых рубежах и занял 12-е место в гонке с общего старта. Золото с серебром отправляются в Австрию. Доминик Ландертингер благодаря отличному ходу в концовке масс-старта опередил соотечественника Кристофа Зуманна и завоевал золотую медаль.

    На финиш плотной группой покатили Бьорндален, Ландертингер, Зуманн и Черезов

    Из российских биатлонистов лучше всего проявил себя Иван «Грозный» Черезов. Он смог преодолеть неприятные эмоции от двух промахов на первом стрельбище и затем отстреляться чисто. В итоге это принесло ему бронзовую награду в противостоянии с самим «великим и ужасным» Бьорндаленом. А вот Максим Чудов допустил обиднейший промах на последней «стойке». Ценой этого промаха стала, скорее всего, медаль чемпионата мира.

    По итогам первого огневого рубежа лучшим представителем России неожиданно стал Андрей Маковеев, отстрелявший без промахов. Черезов допустил две осечки и откатился на 18-е место с отставанием от лидера в 47,8 секунды. Показалось, что с мечтами о медалях ему можно распрощаться. Чудов промахнулся один раз и отправился в путь десятым, отставая в 18,2 секунды. Что касается остальных, то из лидеров мало кому удалось показать стопроцентный результат. Во многом это связано с разгулявшимся на трассе ветром. Первым на дистанцию неожиданно вышел «краб» Халвард Ханеволд, ближайшими преследователями которого были не самые сильные биатлонисты. Четвертым шел Андрей Маковеев с чисто символическим отставанием в пять секунд.

    На второй «лежке» Чудов был безупречен и пробился в число лидеров, а вот Андрей Маковеев лишил сам себя заработанных привилегий, не поразив сразу две мишени. Иван Черезов тем временем закрыл все мишени и переместился с 18-й на 11-ю позицию с отставанием в 47,8 секунды. А лидером гонки стал Уле Эйнар Бьорндален, без проблем обогнав итальянца Де Лоренци. Чудов прибавил хода и устремился за норвежцем, по пути опередив Симона Фуркада и Михаэля Реша. На «стойке» он был уже третьим, второе место занимал Де Лоренци.

    Возможно, погоня за Бьорндаленом сбила дыхание Чудову, к сожалению, «Русская Ракета» допустил две промашки. А вот Бьорндален не промахивался. Черезов продолжил класть все черные кружочки и приближаться к подиуму. Кристоф Зуманн уже пробился в тройку, Ландертингер во второй раз подряд положил все мишени и тоже подкрадывался к лидерам.

    Бьорндален с уверенным отрывом пришел на четвертый огневой рубеж и готовился стрелять на золото. Однако судьба распорядилась иначе, два промаха великого норвежца поставили под серьезные сомнения его чемпионские амбиции. Ближайшие конкуренты Черезова и Чудова также промахивались. Зуманн и Ландертингер допустили по промаху. И все российские болельщики, сжав кулаки, стали с волнением наблюдать за Иваном и Максимом.

    Оба синхронно отстреливались точно, однако последний выстрел Чудов, к величайшему сожалению, промазал. Зато Черезов был безупречен и вклинился в борьбу за медали. На финиш плотной группой покатили Бьорндален, Ландертингер, Зуманн и Черезов. Вскоре четверка разбилась на двойки – австрийцы устроили междусобойчик в споре за золото с серебром, а Бьорндален с Черезовым повели сражение за бронзу. Ландертингер «ногами» сделал Зуманна, а Черезов уверенно опередил Бьорндалена и завоевал для России и себя бронзовую награду.

    Чемпионат мира по биатлону.
    Масс-старт

    1. Доминик Ландертингер (Австрия) – 38:32,5 (2-0-0-1)
    2. Кристоф Зуманн (Австрия) + 8,9 (2-0-0-1)
    3. Иван Черезов (Россия) + 13,9 (2-0-0-0)
    4. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) + 21,1 (1-0-0-2)
    5. Михаэль Реш (Германия) + 34,7 (1-0-1-2)
    6. Томаш Сикора (Польша) + 36,5 (1-2-0-2)
    7. Максим Чудов (Россия) + 45,9 (1-0-2-1)
    8. Симон Эдер (Австрия) + 50,6 (1-0-0-1)
    9. Симон Фуркад (Франция) + 52,8 (2-1-0-0)
    10. Де Лоренци (Италия) + 53,5 (0-0-1-2)...
    24. Андрей Маковеев (Россия) + 3:01,0 (0-2-2-1)...

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •