Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:15  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Чертова дюжина Бьорндалена

    Бьорндален выиграл третье подряд золото ЧМ
    Бьорндален добавил в свою коллекцию уже три золотых медали Пхенчхана-2009
      
    17 февраля 2009, 11:33
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Индивидуальная гонка на 20 км, состоявшаяся во вторник на чемпионате мира по биатлону, подтвердила истину «бегут все – выигрывает Бьорндален». Уле Эйнар снова блистательно победил и показывает в Пхенчхане стопроцентный результат – три золота из трех возможных. В призеры попала молодежь: немец Штефан и хорват Фак. Не снискали лавров россияне. Иван Черезов остался седьмым, а Максим Чудов замкнул десятку лучших.

    Обстановка на корейском чемпионате мира продолжает оставаться накаленной. Не сбавила напряженности и ночная попытка Уле Эйнара Бьорндалена «потолковать по душам» с Максимом Чудовым. Каждый из спортсменов остался при своем мнении о спорности рекордного золота норвежца. Российские функционеры готовят обращение в Спортивный арбитражный суд, а Михаэль Реш, опустившийся до площадной брани в адрес биатлонистов, втянутых в допинговый скандал, продолжил разглагольствования на эту тему на своем сайте. Видимо, все силы скандального немца ушли в эпистолярный жанр – его выступление в Пхенчхане убедительным не назовешь.

    Продли Черезов свою снайперскую серию всего на пять мишеней, золото от него никуда бы не делось

    Но все это, к счастью, уходит на второй план, когда на трассе появляются спортсмены. Во вторник мужчины соревновались в знаменитой «классике» – индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами, с которой началась история биатлона. Лидер Кубка мира поляк Сикора отправился на дистанцию под третьим стартовым номером, поразил все мишени на первом рубеже и задал тем самым ориентир для всех остальных. Шедший следом Максим Чудов огорчил, промазав дважды. Точны оказались немец Грайс и австриец Зуманн. Однако вскоре на стрельбище появился тот, кого ждали все болельщики, – Уле Эйнар Бьорндален.

    Норвежец оказался безупречен, но ушел в гонку только третьим, хотя и с чисто символическим отставанием. Тем временем очень неплохо шедший по дистанции Сикора дважды промахнулся на втором огневом рубеже. Чудов отстрелялся чисто, но пока уступал поляку. В лидерах недолго покрасовался Зуманн, пока не явился Бьорндален. Вторая точная стрельба – и норвежец далеко впереди.

    На третьем огневом рубеже Сикора добавил себе одну штрафную минуту, Зуманн – две. Чудов второй раз подряд отстрелялся без промахов и заметно улучшил свое положение. Приехавший с огромным гандикапом Бьорндален позволил себе оставить неразбитыми две мишени, но после третьей стрельбы пока оставался лидером.

    Сикора, по-прежнему не сбавлявший сумасшедшей скорости, опять все себе испортил промахом на четвертом рубеже. Чудов отстрелялся просто замечательно и вышел в лидеры. Меж тем на третьем рубеже Бьорндалена подвинул украинец Андрей Дериземля, а затем их обоих – хорват Яков Фак. Россиянин Иван Черезов закрыл все мишени на первой стрельбе.

    Итак, подоспело едва ли не главное событие гонки – Бьорндален последний раз вскинул винтовку. Есть один промах! Однако опытный норвежец, выцеливая последний выстрел просто бездну времени, больше подарков конкурентам не сделал и уехал со стрельбища лидером с преимуществом в 32 секунды перед Чудовым. Россиянин же вскоре финишировал, и оказалось, что он проиграл Сикоре. Ну а затем Бьорндален, по традиции очень сильно прошедший последний отрезок, восстановил статус-кво и оказался очень близок к своему 13-му золоту чемпионатов мира.

    Видимо, ореол этой цифры незримо подействовал на оставшихся на дистанции биатлонистов. Как еще объяснить тот факт, что сразу четверо прямых претендентов на золото в последней стойке допустили по решающему одному промаху. Отстреляйся хоть один из них чисто – и не видать в этот раз Бьорндалену золотой медали, ан нет…

    Первым оплошал Фак, и хоть он все равно имел семь секунд превосходства перед Уле Эйнаром, преимущество норвежца в скорости было неоспоримым. Хорват финишировал вторым, а на третье место среди закончивших гонку вышел Дериземля, яростно вскопавший последние метры дистанции в соответствии с фамилией.

    Тем временем на удивление чисто и быстро закрыли все мишени на последнем рубеже швед Экхольм и немец Штефан, что позволило им поучаствовать в борьбе за серебро и бронзу. После них на четвертую стрельбу приехал Иван Черезов. Россиянин, после третьего рубежа вырвавшийся в лидеры благодаря отличной стрельбе (15 из 15), заметно устал. Однако продли он свою снайперскую серию всего на пять мишеней, золото от него никуда бы не делось. Увы, третий патрон не лег в цель. Черезов сохранил лидерство, но мизерное преимущество над Бьорндаленом не могло обмануть.

    Последними под «проклятье чертовой дюжины» попали австриец Ландертингер с французом Симоном Фуркадом. По одному промаху – и прощай, золото! Впрочем, как оказалось, и медали вообще. Француз, к слову, стрелял просто с пулеметной скоростью, но одна мишень ему все-таки не далась. Самым выносливым из претендентов на соседство по наградному пьедесталу с великим норвежцем оказался 23-летний Штефан, завоевавший серебро. Фак, который младше немца на два года, получил бронзу. Как знать, может, именно они – будущее мирового биатлона, и именно им удастся когда-нибудь занять место великого Уле Эйнара.

    Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км

    1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 52.28,0 (0+0+2+1)
    2. Кристоф Штефан (Германия) + 14,1 (1+0+0+0)
    3. Яков Фак (Хорватия) + 17,1 (0+0+0+1)
    4. Симон Фуркад (Франция) + 18,0 (0+0+1+1)
    5. Давид Экхольм (Швеция) + 26,3 (0+1+0+0)
    6. Доминик Ландертингер (Австрия) + 36,0 (0+0+1+1)
    7. Иван Черезов (Россия) + 37,9 (0+0+0+1)
    8. Андрей Дериземля (Украина) + 39,1 (1+0+0+1)
    9. Томаш Сикора (Польша) + 44,9 (0+2+1+1)
    10. Максим Чудов (Россия) + 49,3 (2+0+0+0)...
    37. Максим Максимов (Россия) + 3.47.8 (1+2+1+0)...
    55. Евгений Устюгов (Россия) + 5.07,4 (1+0+3+3)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •