Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало стрельбу «Градов» по позициям ВСУ

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    «ребята получили сигнал»


    Зеленский заявил о праве боевиков «Азова» на «эвакуацию» с «Азовстали»

    Новая угроза


    Вирусолог заявил о новом штамме оспы обезьян

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Домашний любимец Жозе

    Жозе Моуриньо почти всегда находится в центре внимания, и ему это нравится
       9 ноября 2009, 14:27
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Невыразительная ничья «Интера» с «Ромой» (1:1) не поколебала лидерства миланского клуба в Серии А. Ярче своих футболистов выступил наставник нерадзурри Жозе Моуриньо, от которого на пресс-конференции досталось всем и вся. Из других результатов 12-го тура можно отметить победы «Ювентуса», приблизившегося к «Интеру» на расстояние в пять очков, и «Милана», который после неудачного старта выбрался, наконец, на третье место.

    Удивительные вещи происходят в Серии А. Неделю назад форвард «Сампдории» Антонио Кассано обнаружил в Италии еще один чемпионат, а в минувшее воскресенье тренер «Интера» Жозе Моуриньо убеждал всех, что видел на поле сразу три команды.

    Удачно стартовавшая в чемпионате «Сампдория» не смогла выиграть третий матч подряд

    В центральном матче 12-го тура подопечные португальца принимали «Рому». Моуриньо основательно перетряхнул состав с целью взбодрить своих хлопцев после тяжелого поединка Лиги чемпионов в Киеве, однако хозяева все равно выглядели уставшими.

    Джаллоросси могли забить уже в самом дебюте, но Вучинич, выскочив один на один, все испортил долгими размышлениями. Впрочем, черногорец вскоре исправился. Откликнувшись на длинный верховой пас Марко Мотты, он головой послал мяч по высокой дуге аккурат в ближнюю «девятку». Не сориентировавшийся вовремя голкипер Жулио Сезар бессильно приобнял штангу, а «Рома» уже праздновала гол – 0:1.

    «Интер» попытался с ходу отыграться и не сделал этого только благодаря вратарю гостей Жулио Серджио. Бразилец отвел угрозу после выхода Милито один на один, а затем опередил в борьбе за мяч Станковича. Тем временем «Рома» понесла серьезную потерю. Де Росси неудачно столкнулся с Виейра и был срочно отправлен в госпиталь. Как выяснилось, хавбек сломал скулу.

    Под конец тайма команды обменялись острыми выпадами. Рийсе выстрелил со штрафного чуть неточно, а Мунтари с острого угла пробил под перекладину, заставив эффектно взметнуться Жулио Серджио.

    После перерыва Моуриньо выпустил Балотелли и Снейдера, но счет сравнялся благодаря усилиям другого дуэта. После неудачного выноса джаллоросси Дзанетти в касание отправил мяч на Это’O, а камерунец развернулся и пробил сквозь частокол ног защитников в дальний угол – 1:1.

    Постепенно «Интер» подсел, и «Рома» стала нагнетать напряженность у его ворот. Плотно пробил Менез, но Жулио Сезар просчитал коварный отскок от земли. Затем Окака, заменивший травмировавшегося Вучинича, проломившись сквозь трех интеристов, сыграл в стенку с тем же Менезом и послал мяч над ближней «девяткой».

    После ряда оборонительных указаний наставника джаллоросси Раньери игра было успокоилась, но в конце снова взорвалась парочкой ярких моментов. Фати с линии штрафной пробил прямо в Жулио Сезара, а Милито не смог замкнуть опаснейший прострел Балотелли.

    «Интер» в этот вечер не показал яркой игры, зато его тренер на послематчевой конференции оттянулся по полной программе. «Сегодня на поле мы увидели три «команды», – интригующе начал Моуриньо. – Одна стремилась к победе, но у нее не получилось, вторая не хотела выигрывать, отбывая на поле номер, а третья только и делала, что беспрестанно дула в свисток».

    Далее португалец «всыпал» своим футболистам, особенно остановившись на «кошмарной» игре Балотелли, а чтобы «чужие не боялись», у Жозе нашлась пара ласковых и для них, и для Раньери. И даже когда тренеру «Интера» напомнили, что матч с «Ромой» стал 150-м в беспроигрышной домашней серии его команд в чемпионатах разных стран, Моуриньо не просветлел душой. «Это не имеет никакого значения. Я знаю об этом, кто-то мне говорил. Это рекорд на долгие времена, а 150 или 151 – нет разницы», – цитирует португальского специалиста Football Italia.

    «Ювентус» устроил голевое шоу в Бергамо, забив в ворота «Аталанты» восемь мячей, три из которых были отменены из-за офсайдов. Итог матча – 5:2, и туринцы уверенно занимают второе место с 24 очками. Лидирует по-прежнему «Интер» (29), а на третью строчку поднялся «Милан» (22), который смог одолеть на выезде «Рому» (2:1).

    Удачно стартовавшая в чемпионате «Сампдория» не смогла выиграть третий матч подряд. Гостевое поражение от «Кальяри» (0:2) отбросило генуэзцев уже на пятое место. Обошел «Самп» не только «Милан», но и «Фиорентина», которая заработала три очка в Удине благодаря единственному голу перуанца Варгаса.

    Со статистикой матчей 12-го тура Серии А и положением команд в таблице можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •