Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Этим матчем должна заняться прокуратура»

    Радость Василия Березуцкого во время матча со Словенией, по мнению депутатов Госдумы, могла быть вызвана его радостью от финансовых манипуляций с букмекерами
       20 ноября 2009, 19:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В пятницу состоялось очередное пленарное заседание Госдумы, на котором среди прочего обсуждался проигрыш команды Хиддинка словенцам в Мариборе. Депутат «Справедливой России» Антон Беляков, в частности, заявил, что ответный стыковой матч находится под подозрением в связи с большими деньгами, которые можно было выиграть при ставке на Словению в тотализаторах. В интервью газете ВЗГЛЯД депутат рассказал о том, каких игроков он подозревает особенно сильно.

    Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков выступил на пятничном пленарном заседании Госдумы с неожиданным заявлением. По его мнению, матч сборной России, состоявшийся в Мариборе и завершившийся поражением команды Хиддинка, находится под подозрением.

    Есть четыре игрока, которые должны оказаться под пристальным вниманием

    Беляков считает, что компетентным органам следует очень внимательно разобраться в этой ситуации. Он инициировал протокольное поручение комитету Госдумы по физкультуре и спорту обратиться в Генпрокуратуру и в Минспорта, туризма и молодежной политики с предложением проверить обстоятельства поражения сборной России в матче со словенцами 18 ноября.

    В пятницу Беляков прокомментировал свои заявления в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

    − Сегодня на пленарном заседании вы говорили, что поражение команды Хиддинка повлекло за собой большие выигрыши на тотализаторах...
    − Да. Скажем, тотализатор William Hill оценил шансы России коэффициентом 1,25 против 3,75 у Словении. И это было наивысшее соотношение среди четырех пар участников стыковых матчей. С учетом того, что традиционно на тотализаторах крутятся огромные деньги, выигрыши могут оцениваться сотней миллионов долларов.

    − В связи с этим игра сборной России в Мариборе вызывает подозрения?
    − Не только у меня. Если вы ознакомитесь с мнением экспертов, скажем, радио Спорт FM, целого ряда интернет-порталов, то увидите, что это не только моя точка зрения.

    Кстати, очень многие мои коллеги разделяют эти предположения. Сегодня один из них – Емельянов − позвонил из Южной Америки и сказал, что придерживается такой же точки зрения.

    − Генпрокуратура должна заняться этим делом?
    − Да, конечно.

    − А у вас есть какие-то конкретные доказательства, укрепляющие ваши подозрения?
    − Поймите, я же не вхожу в состав правоохранительных органов. Есть правоохранительные органы, есть мировая практика. Какие доказательства нужны были в Италии, когда там во всем разобрались, и в результате разразился серьезный скандал? Или вот в Испании целая серия скандалов была.

    Антон Беляков (Фото: abelyakov.ru)
    Антон Беляков (Фото: abelyakov.ru)
    Есть отлаженная тактика, есть оперативно-розыскные мероприятия. Проверяется, кто звонил, с кем встречались. Проверяются счета родственников, счета посредников. Выясняются еще мелкие нюансы.

    После одного из скандалов в Италии, скажем, выяснилось, что футболисты, находящиеся под подозрением, заранее купили себе билеты на отдых. То есть они знали, что выйдут из сетки и свободно смогут отдыхать. Из таких небольших фактов и собирается стройная картина. Но это дело оперативников, а не законодателей.

    − Какие еще матчи попадают под подозрение?
    − Нужно, чтобы эксперты отсмотрели матчи. Есть четыре игрока, которые должны оказаться под пристальным вниманием. Это Игнашевич, Анюков, Березуцкий и Аршавин. У каждого из них есть своя манера игры. Все их выступления – публичны, снимаются на видео.

    Если это некая традиционная манера игры футболиста – одна ситуация, если он никогда в жизни не позволял себе ничего подобного на поле, то спортивные эксперты могут усомниться в его квалификации или заинтересованности в том или ином результате.

    Когда нападающий сборной противника получает мяч и может достаточное количество времени его обрабатывать, смотреть по сторонам, а мимо него и вокруг него бегает защитник, то это дворовая игра, а не уровень команды, которая по рейтингу ФИФА до матча со сборной Германии была шестой, а сборная Словении, кстати, 49-й (или 39-й, не помню точно). Огромная разница.

    − В чемпионате России был «подозрительный матч» между «Тереком» и «Крыльями Советов». Думаете, у нас есть некая систематическая проблема?
    − Я бы сейчас не начинал анализировать всю спортивную историю страны. Есть конкретная ситуация, конкретные игроки. Это событие произошло только что.

    Я уверен, что сыщики, если задача будет поставлена, объективно проверят обстоятельства и либо подтвердят, либо не подтвердят опасения, которые есть у целого ряда экспертов.

    Если действительно есть деньги на счетах у мам, сестер, братьев, дедушек и бабушек, если были какие-то контакты и встречи, то это достаточное основание не только для дисквалификации, но и для возбуждения уголовного преследования. Если таких фактов нет, значит, соответственно, ничего не было. Значит, опасения напрасны.

    − Напоследок такой вопрос: Хиддинк должен остаться в сборной?
    − Конечно, хотелось бы, чтобы он продолжил работу, но, насколько мне известно, ему уже поступило предложение от южноафриканского правительства. Боюсь, он его примет.

    Комментарии экспертов

    Михаил Игнатьев, спортивный обозреватель сайта «Актуальные комментарии»
    Версии, которые выдвигают уважаемые депутаты, не выдерживают никакой критики. Сборная России не могла быть подкуплена. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •