Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессмены США призвали срочно ввести санкции против России

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Украина выстояла в Афинах

    Греки не позволили Шевченко и его партнерам проявить себя
       15 ноября 2009, 13:28
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В субботу определились еще три участника финального турнира чемпионата мира по футболу. Путевки в Южную Африку добыли сборные Новой Зеландии, Камеруна и Нигерии. Сборная Франции существенно повысила свои шансы на поездку на чемпионат мира, выиграв первый стыковой матч в Дублине. Португальцы дома забили лишь один гол в ворота сборной Боснии и Герцеговины. А команды Греции и Украины в первом матче не смогли выявить победителя.

    Матч Россия – Словения оказался самым результативным из всех четырех состоявшихся в субботу первых стыковых матчей между европейскими командами. В трех других играх было забито лишь два гола.

    Сборная Португалии произвела на удивление посредственное впечатление

    Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко накануне матча в Афинах справедливо заметил, что если сборные России, Франции и Португалии являются безоговорочными фаворитами своих стыковых матчей, то в паре Украина – Греция шансы обеих команд примерно равны. По итогам первого из двух матчей соотношение сил не изменилось.

    Греки на правах хозяев поля активнее начали игру. Следствием стартового штурма сборной Греции стал гол, забитый Гекасом в ворота Пятова на 16-й минуте. Однако французский арбитр Дюамель, к бурному разочарованию трибун, отменил взятие ворот, зафиксировав офсайд у Теофаниса, который вообще-то не оказывал влияния на развитие атаки. Спустя две минуты судья принял еще одно весьма спорное решение, но на сей раз в пользу греков. Арбитр не стал назначать пенальти в ворота хозяев поля после противоборства Кирьякоса и Милевского, когда последний при контратаке упал на газон и активно требовал назначения 11-метрового.

    В оставшееся время команды создали всего лишь по одному голевому моменту. Перед самым перерывом опасно бил головой Гекас, но украинцев спас голкипер Пятов. А в начале второго тайма Шевченко отправил в прорыв Гусева, но тот наступил на мяч и тем самым загубил отличный шанс забить гол. Добивание Милевского было уже не таким опасным – мяч пролетел над перекладиной. В целом же в матче инициативой владели греки, однако слишком осторожничали. Украинцы выбрали игру вторым номером и преуспели в обороне, тогда как контрвыпады жевто-блакитных не отличались эффективностью. Как результат – абсолютно закономерная нулевая ничья, и судьба путевки в ЮАР будет решена в ответном матче в Донецке.

    Матч в Дублине между сборными Ирландии и Франции также вышел совершенно не зрелищным, но исключительно напряженным. Французы атаковали чуть больше, и на 72-й минуте смогли вырвать победу – после дальнего удара Анелька мяч залетел в ворота при помощи рикошетов от защитника и штанги. Пропустив гол, сборная Ирландии бросилась вперед, и французы в контратаке чуть было не забили второй гол, но нападающий «Тулузы» Жиньяк упустил шикарный голевой момент. В итоге – выездная победа сборной Франции 1:0, и шансов отыграться в среду у ирландцев немного.

    В последнем матче дня сборная Португалии произвела на удивление посредственное впечатление в домашней встрече с командой Боснии и Герцеговины. В актив себе португальцы, вновь игравшие без Роналдо, могут занести разве что первую треть матча, завершившуюся голом Бруно Алвеша. Центральный защитник головой замкнул навес с фланга.

    В оставшийся час игры куда ближе к голу была сборная Боснии и Герцеговины: Джеко не хватило нескольких сантиметров, чтобы переправить мяч в почти пустые португальские ворота, удар Ибишича пришелся в перекладину, Мисимович не смог реализовать выход один на один, а под занавес встречи Джеко еще раз проверил на прочность перекладину португальских ворот. Вместо ожидавшейся уверенной победы португальцы выиграли лишь в один мяч и при этом должны радоваться, что вообще сохранили победный счет. Если бы не отличная игра вратаря сборной Португалии Эдуардо и феноменальное невезение боснийцев при завершении атак, гости бы как минимум не проиграли. Теперь боснийцы попытаются подобрать ключ к воротам Эдуардо в ответной игре 18 ноября в Сараево.

    А в паре Бахрейн – Новая Зеландия соперники уже успели провести оба матча. После нулевой ничьей в Бахрейне новозеландцы на своем поле открыли счет на 45-й минуте – отличился форвард английского «Плимута» Фэллон. После перерыва сборная Бахрейна создала множество голевых моментов, но героем матча стал вратарь сборной Новой Зеландии Пастон. Среди его многочисленных подвигов значится и отбитый пенальти. Таким образом, на чемпионат мира пробились и сборная Австралии, и команда Новой Зеландии, прежде участвовавшая в финальной части чемпионатов мира лишь один раз – в 1982 году.

    В субботу также состоялись матчи последнего тура в африканских группах, где путевки на чемпионат мира получали победители каждой из пяти групп. Сборные Ганы и Кот-д’Ивуара обеспечили себе первые места заранее. В последнем туре к ним присоединились сборные Камеруна и Нигерии. Камерунцы решили все вопросы самостоятельно, выиграв в гостях у сборной Марокко 2:0 благодаря голам Вебо и Это’О. Нигерийцам пришлось тяжелее, поскольку перед последним туром они шли лишь на втором месте в группе. Но поскольку лидировавшая сборная Туниса неожиданно проиграла 0:1 в Мозамбике, то сборная Нигерии смогла вырваться на первое место, одержав волевую победу в Кении – 3:2.

    А в последней группе команды и вовсе не смогли выявить победителя. Сборная Египта на своем поле выиграла 2:0 у команды Алжира, в результате чего египтяне и алжирцы поделили первое место с абсолютно равными показателями по количеству не только очков, но и забитых и пропущенных мячей. Теперь они проведут дополнительный матч на нейтральном поле – 18 ноября в Судане.

    Стыковые матчи

    Греция – Украина – 0:0

    Греция: Цорвас, Винтра, Морас, Кирьякос, Папастатопулос, Спирополус, Кацуранис, Карагунис, Салпингидис (Митроглу , 71), Самарас, Гекас (Харистеас, 65).

    Украина: Пятов, Кобин, Хачериди, Кучер, Ракицкий, Тимощук, Михалик, Гусев (Алиев, 83), Ротань (Ярмоленко, 46), Шевченко, Милевский.

    Ирландия – Франция – 0:1

    0:1 – Анелька (72).

    Ирландия: Гивен, О’Ши, Р. Данн, Килбэйн, Уэлан, Эндрюс, Л. Лоуренс (Хант, 80), Д. Дафф (Макгиди, 76), Дойл (Best, 70), Роб. Кин.

    Франция: Льорис, Санья, Абидаль, Галлас, Эвра, Л. Диарра, Диарра, Анелька, Гуркюфф, Анри, Жиньяк (Малуда, 90).

    Португалия – Босния и Герцеговина – 1:0

    1:0 – Алвеш (31).

    Португалия: Эдуардо, Алвеш, Карвалью, Пепе, Феррейра, Деку (Тиагу, 84), Дуда, Мейрелеш, Симау (У. Алмейда, 88), Лиедсон, Нани (Силва Коэнтрао, 69).

    Босния и Герцеговина: Хасагич, Муратович (Пьянич, 87), Спахич, Яхич, Рахимич, Ибричич, Ибишевич, Мисимович (Муслимович, 81), Салихович, Джеко.

    Россия – Словения – 2:1

    1:0 – Билялетдинов (40), 2:0 – Билялетдинов (51), 2:1 – Печник (88).

    Россия: Акинфеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Денисов, Зырянов, Семак (В. Быстров, 60), Билялетдинов, Аршавин, Павлюченко (Сычев, 79).

    Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Йокич, Радосавлевич, Корен, Бирса (Стефанович, 77), Дедич (Любиянкич, 67), Кирм (Печник, 83), Новакович.

    Товарищеские матчи

    Испания – Аргентина – 2:1
    1:0 – Х.Алонсо (16), 1:1 – Месси (61, пенальти), 2:1 – Х.Алонсо (86, пенальти).

    Испания: Касильяс (Рейна, 88), С. Рамос, Пуйоль, Пике, Капдевила, Бускетс, Х. Алонсо, Хави (Фабрегас, 62), Иньеста (Х.Навас, 82), Д.Силва (Негредо, 67), Вилья (Х. Мата, 82).

    Аргентина: Ромеро, Колоччини, Демичелис, Хайнце, Ансальди, Гаго (Камбьяссо, 75), Маскерано, М.Родригес, Ди Мария, Месси, Игуаин (Тевес, 59).

    Италия – Голландия – 0:0

    Италия: Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо (Кришито, 80), Пирло, Паломбо (Бьондини, 70), Кандрева (Монтоливо, 76), Каморанези (Маркьонни, 88), Джилардино (Паццини, 76), Палладино (Д.Росси, 55).

    Голландия: Стекеленбург, ван дер Виль, Матийсен, Хейтинга, ван Бронкхорст, ван Боммел, де Йонг, Кейт, ван дер Варт (Афеллай, 76), Элиа (Бабел, 72), ван Перси (Хунтелар, 15).

    Англия – Бразилия – 0:1
    0:1 – Нилмар (47).

    Англия: Фостер, Браун, Апсон, Лескотт, Бридж, Милнер (Э.Янг, 87), Бэрри (Хаддлстоун, 80), Дженас, Райт-Филлипс (Крауч, 90), Руни, Бент (Дефо, 55).

    Бразилия: Ж.Сезар, Майкон, Лусио, Т.Силва, Бастос, Ж.Силва, Ф.Мело, Элано (Д.Алвес, 64), Кака (Ж.Баптиста, 80), Нилмар (К.Эдуардо, 80), Л.Фабиано (Халк, 68).

    Македония – Канада – 3:0
    1:0 – Седлоски (48), 2:0 – Пандев (61, пенальти), 3:0 – Пандев (90, пенальти).

    ЮАР – Япония – 0:0

    Эстония – Албания – 0:0

    Саудовская Аравия – Белоруссия – 1:1
    0:1 – Бордачев (20), 1:1 – Аль-Шамрани (31).

    Словакия – США – 1:0
    1:0 - Гамшик (27).

    Уэльс – Шотландия – 3:0
    1:0 – Эдвардс (17), 2:0 – Черч (32), 3:0 – Рэмзи (35).

    Польша – Румыния – 0:1
    0:1 – Никулаэ (59).

    Хорватия – Лихтенштейн – 5:0
    1:0 – Билич (1), 2:0 – Срна (10), 3:0 – Эдуардо (24), 4:0 – Эдуардо (47), 5:0 – Билич (49).

    Швейцария – Норвегия – 0:1
    0:1 – Карью (49).

    Северная Ирландия – Сербия – 0:1
    0:1 – Лазович (57).

    Люксембург – Исландия – 1:1
    0:1 – Юханссон (63), 1:1 – Кинтцигер (75).

    Бельгия – Венгрия – 3:0
    1:0 – Феллайни (38), 2:0 – Вермален (55), 3:0 - Миральяс (81, пенальти).

    Гондурас – Латвия – 2:1
    1:0 – Костли (42), 1:1 – Колесниченко (45, пенальти), 2:1 – Уилсон (87).

    Дания – Южная Корея – 0:0


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •