Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 06:12  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Словения умеет писать сказки»

    Хиддинк готовит сборную к ответственным матчам со Словенией
       13 ноября 2009, 15:54
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    Две популярные английские газеты Telegraph и Guardian подробно осветили предстоящие стыковые матчи между сборными России и Словении. Шансы предальпийского государства, по мнению британцев, кроются в проблемах россиян с составом, а также позитивном опыте словенцев в матчах навылет. Впрочем, Россия во главе с «победителем Хиддинком» является очевидным фаворитом, хотя «Словения умеет писать красивые сказки». Немецкие медиа также отдают предпочтение России, «в которой футболистов больше, чем жителей Словении вместе взятых».

    Английская газета Telegraph написала подробное превью к игре в «Лужниках».

    У словенцев очень организованная сборная

    «Россия дважды проиграла в группе немцам, но все равно Хиддинк остается победителем», – пишет издание, оценивая шансы сборной РФ на успех. Британцы, в частности, вспомнили, как Гус приводил к впечатляющим результатам средненькие сборные Южной Кореи (полуфинал чемпионата мира-2002) и Австралии (финальный раунд мундиаля-2006).

    Говоря о сопернике россиян, британцы подчеркивают следующее: «Словения – уже не новичок, эта команда пробилась в решающие раунды Евро-2000 и Кубка мира-2002. Так что у словенцев есть необходимый опыт. Такой классный игрок, как форвард «Кельна» Миливоа Новакович, должен помочь им».

    «Хиддинк обладает впечатляющим рекордом – каждая сборная, за которую он брался, всегда пробивалась в решающую стадию важнейших турниров, поэтому Россия является очевидным фаворитом. Тем не менее у тренера словенцев Кека есть цельная команда. К тому же, он пообещал, что его подопечные соперника не испугаются.

    Словения обладает одной из самых прочных задних линий европейской квалификации, пропустив всего четыре гола в 10 матчах, однако у Андрея Аршавина есть все способности для вскрытия их обороны», – замечает журналист Telegraph.

    При этом газета пишет и о проблемах бронзовых призеров Евро-2008: «У Романа Павлюченко нет достаточной практики в «Тоттенхэме», продолжает страдать от травмы игрок «Челси» Юрий Жирков – все это ослабляет Россию, но команда Хиддинка сильна тем, что способна нагнетать темп на поле».

    Называя возможные стартовые составы команд, Telegraph отправил в атаку Кержакова и Аршавина, линию полузащиты составили Зырянов, Денисов, Семшов и Быстров, а оборона выглядит следующим образом – Анюков, Игнашевич, Василий Березуцкий и Янбаев. В воротах, понятно, Акинфеев, которого британцы после чудес на «Олд Траффорд» наверняка уже видят в чемпионате Англии.

    Другое известное английское издание – The Guardian – написало статью под заголовком: «Словения надеется на очередное чудо в плей-офф, играя против сильных русских».

    «Команда Гуса Хиддинка выглядит фаворитом в борьбе за путевку в Южную Африку, однако проблемы с составом у русских могут помочь Матьяжу Кеку огорчить Россию».

    Guardian вспомнила все подвиги маленькой футбольной державы. «Словения уже делала это раньше. Десять лет назад промозглой ночью на люблянском стадионе «Бежиград» Миленко Ачимович огорчил Александра Шовковского, запустив мяч ему за шиворот «парашютом» с дальней дистанции. А в заснеженном Киеве гол Мирана Павлина позволил словенцам пробиться на Евро-2000, несмотря на все трудности.

    Два года спустя эта команда обыграла Румынию и оказалась на мундиале. Тогда в первом матче словенцы добились очень странной домашней победы (2:1), а на выезде сыграли вничью (1:1), когда Младен Рудонья забил свой первый гол в 53 матчах за сборную. Однако задача, которая стоит перед словенцами на этот раз, намного сложнее», – подчеркивает The Guardian.

    «У словенцев очень организованная сборная, и хоть статус фаворита у России никто отнимать не собирается, есть у этой команды определенные недостатки, которыми Кек может воспользоваться».

    Далее газета соглашается с мнением коллеги из Telegraph: у Аршавина, по их мнению, нет достойного партнера в атаке.

    Лучшим вариантом для него может быть тандем с Павлюченко, но у Романа нет практики. Кержаков, в свою очередь, выглядел плохо в матче с Германией, а в чемпионате России не забивал с середины августа (на самом деле Кержаков забил два гола в последнем матче против нальчикского «Спартака» – прим. ред.). Погребняк же хорошо играет в завершающей стадии атаки, однако уступает Павлюченко в мобильности. Сычев «хорош в «Локомотиве», но ему «недостает физической мощи».

    Разбирая линию полузащиты, Guardian почему-то делегирует на левый фланг Зырянова. Справа должен играть мобильный Быстров, находящийся в непростом положении.

    «Хотя он и забил в каждом из шести матчей за новый клуб, болельщики никак не могут забыть переход игрока в «Спартак» четыре года назад. В матче с немцами он больше играл в защите, блеснув лишь в течение одной минуты во втором тайме, когда упустил возможность отличиться с паса Аршавина.

    Это может показаться странным, однако Быстров, несмотря на скорострельность в чемпионате России, является недостаточно уверенным в себе человеком. С немцами в центре полузащиты играли Денисов и Семшов, которые не справились с Месутом Озилом».

    Guardian пишет дальше: «Самой большой проблемой для русских может стать нейтрализация второго форварда Словении Златко Дедича. Легко представить себе, как Василий Березуцкий справляется с Новаковичем, однако Дедич потребует прикованного внимания к своей персоне со стороны Сергея Игнашевича, который в этом сезоне играет в ЦСКА с переменным успехом».

    Завершая статью, британцы подчеркивают, что все эти проблемы не забирают у подопечных Хиддинка статуса явных фаворитов. «Однако русским будет непросто. У Словении есть шанс, а эта команда, как мы уже убедились, сказки писать научилась».

    Если британцы едва ли не под микроскопом изучили все расклады на матч РФ против Словении, то немцы почти безмолвствуют. Ведущие издания Bild, Welt, Spiegel почти ничего не написали. Только агентство DPA в превью ко всем стыковым матчам уделило небольшое внимание нашей команде.

    «После проигрыша в решающем матче группового этапа сборной Германии в русском лагере господствовало горькое разочарование. Команду Хиддинка покритиковал даже премьер-министр страны Владимир Путин. Теперь же настроение качнулось в другую сторону. Хиддинк предупреждает, что расслабляться рано. Сами аутсайдеры в свой шанс верят, но понимают, что будет сложно».

    Немецкий интернет-ресурс RP-Online рассуждает о предстоящем матче так: «В России никто не сомневается в прохождении «маленькой» Словении. В такой самонадеянности таится опасность. Поэтому Гус Хиддинк сейчас занимается тем, что предостерегает игроков от излишней расслабленности». Автор статьи дает следующий прогноз на исход противостояния: «Поскольку в России футболистов больше, чем всех жителей Словении вместе взятых, то Sbornaja (так немцы называют нашу команду. - прим. ред.) легко победит и отправится летом в Южную Африку».

    Футбольные сборные: рейтинг ФИФА (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •