Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Кови огорчил Город-ворота

    Ковальчук отметился дублем в Сент-Луисе
       9 октября 2009, 13:51
    Фото: nhl.com
    Текст: Станислав Купцов

    За океаном продолжают набирать обороты российские легионеры. Наперебой подают они сигналы Вячеславу Быкову о том, что готовы защищать ряды олимпийской дружины. Илья Ковальчук, засучив рукава, показал партнерам по «Атланте», как надо крошить «Сент-Луис». Малкин с Гончаром приняли участие в сложнейшей операции под названием: «Питтсбург» на выезде побеждает «Филадельфию». Разве что Овечкин с Семиным огорчили болельщиков поражением от «Рейнджерс».

    Не секрет, что в прошлом сезоне «Атланта» испытывала определенный игровой кризис, и тренерскому штабу в межсезонье необходимо было провести тщательную работу над ошибками. Команда укрепила, в частности, состав. Одним из новичков стал Безумный Макс – Афиногенов. Впрочем, в игре с «Сент-Луисом» не он был главным действующим лицом.

    На этот раз Будро решил с первых минут делегировать в ворота Жозе Теодора

    Стоит отметить, что «дятлы» уверенно играют на старте нового сезона не столько благодаря тому, что команда показывает хороший хоккей, сколько благодаря вмешательству Ковальчука. «Сент-Луис» убедился в великолепной форме Ильи на собственной шкуре.

    «Атланта» держала удар в Сент-Луисе или, как еще называют это место сами американцы, в «Городе-воротах». И команда Ковальчука играла под прессингом постоянного «бу-у-у» поклонников «блюзменов». «Дятлы» решили не особо радовать «вражескую» публику, и «Сент-Луису» пришлось испытать на себе силу «Атланты».

    Для начала команды обменялись голами. Ткачук счет открыл, а уровнял его Боултон. В середине первого периода Ковальчук совершил первое серьезное вмешательство в ход встречи. Гол его получился таким, что хочется смотреть тысячу повторов: элегантно продвигаясь к воротам, Кови накрутил защитников так, словно они были зелеными юнцами, только-только вышедшими на лед после окончания учебы в детско-юношеской школе. Мейсон, качнувшись в воротах точно с похмелья, не сумел предотвратить гол. Есть 300-я шайба Ковальчука в НХЛ!

    Мавр сделал свое дело, после чего мавр взял небольшую паузу. Команды вновь обменялись заброшенными шайбами, а когда до конца поединка оставалось чуть более 30 секунд, Кови непринужденно забил в пустые ворота – 4:2. И, конечно же, Илья стал первой звездой встречи. Вратарь «Атланты» Павелец, вошедший в тройку лучших хоккеистов поединка, «накормил» Ковальчука лестными эпитетами: «Он просто невероятен! Две игры, четыре гола... Это шик!»

    Не все так шикарно сложилось для «Вашингтона». Овечкин и Семин приуныли, поскольку в обороне команды творится полный беспредел. «Кэпиталз» пропускает едва ли не больше всех со старта сезона. Забивает много, но пропускает еще больше! Трех шайб «Вашингтону» не хватило дома, чтобы сразить «Рейнджерс».

    На этот раз Будро с первых минут решил делегировать в ворота Жозе Теодора. Сема Варламов в прошлом матче команду не выручил, хоть и не был виноват, по сути, ни в одной из четырех пропущенных шайб. Что ж, Будро просчитался с выбором голкипера на следующую игру – ветеран вратарского цеха оказался сломлен нехитрым нападением клуба из Нью-Йорка.

    Особенно Теодора напугал словак Габоррик, от которого он пропустил две шайбы подряд. Они-то и стали решающими. Овечкин на этот раз сыграл блекло, а вот Семин отметился голом и результативной передачей. В итоге гости одержали непростую победу со счетом 4:3 и после матча могли благодарить Теодора.

    «Питтсбург» в гостях от души потрепал оборону «Филадельфии». «Летчики» кусались в атаке очень больно, но «пингвины» были явно в ударе. Особенно Женя Малкин, открывший счет, а затем подсобивший Стаалу отличной передачей.

    Гончар, отрабатывая в обороне, не забывал и об атаке, поднеся снаряд Малкину в первом голе «Питтсбурга». Решающий гол на 19-й секунде последней минуты третьего периода забросил Картер, и арена «Филадельфии» потонула в мрачной тишине, так и не дождавшись хотя бы овертайма, – 6:5!

    Статистику всех матчей четверга можно посмотреть здесь .


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •