Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:51  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин

    Главная тема


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    историческая метафора


    На Украине испугались Карибского кризиса «наоборот»

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Анисимов восхитил «Гарден»

    Партнеры поздравляют Артема Анисимова с голом
       27 октября 2009, 12:07
    Фото: nhl.com
    Текст: Денис Розов

    Два форварда «Рейнджерс» стали главными российскими героями очередного игрового дня НХЛ. В победном поединке против «Финикса» Артем Анисимов открыл счет, а Энвер Лисин отметился не только голом, но и результативной передачей. Из других заокеанских новостей следует отметить возвращение к тренировкам нападающего «Вашингтона» Александра Семина. А вот травма Ильи Ковальчука оказалась серьезной – капитан «Атланты» пропустит месяц.

    Сверхудачный старт «Рейнджерс» в нынешнем году удивил многих. Одержав семь побед в восьми стартовых матчах, клуб некоторое время возглавлял таблицу Лиги, да и сейчас, несмотря на три поражения подряд, держится близко от вершины. Прервав неудачную серию в поединке против «Финикса», ньюйоркцы всего на очко отстают от лидеров сезона: «Питтсбурга» и «Колорадо».

    Неугомонный Винни снова прорвался на «пятачок» после классного паса Лисина, и Брызгалов помешать ему не сумел – 4:0

    Приятно, что заметный вклад в успехи «рейнджеров» вносят Энвер Лисин и Артем Анисимов. Не сказать, что российские форварды на ведущих ролях, но их прогресс очевиден. 23-летний Лисин, перешедший в межсезонье как раз таки из «Финикса», в 12 матчах записал на свой счет 8 (3+5) очков. 21-летний Анисимов, в прошлом сезоне всего два раза вышедший на лед, теперь также играет постоянно и набрал 6 (3+3) результативных баллов.

    Именно Артем открыл счет в поединке с «Финиксом», причем сделал это весьма эффектно. На третьей минуте Анисимов и Бойл убежали в контратаку. Обычный перепас закончился весьма нетривиально. Американец выложил шайбу Анисимову под бросок, мощный россиянин неожиданно сделал элегантный разворот, больше подошедший бы Евгению Плющенко, и хлестко щелкнул по шайбе. Илья Брызгалов, защищавший ворота «Финикса», к таким экзерсисам оказался не готов – 1:0.

    Зал взревел и хлебнул из стаканчиков с пивом. Попил из специальной бутылочки и огорченный Брызгалов. «Койоты» ринулись отыгрываться, но особой остроты у ворот хозяев не создали. А вот «рейнджеры», действуя предельно рационально, дождались большинства, которое реализовал Габорик. Брызгалов снова потянулся к бутылке, а болельщики – к стаканам.

    После первого перерыва за дело активно взялся чешский ветеран Винни Проспал. Сначала он прощупал Брызгалова качественным выстрелом из левого круга вбрасывания, а затем пытался переправить шайбу в ворота с «пятачка». Илья оба раза сыграл превосходно, и Проспал даже уважительно потрепал его по шлему. Однако когда неугомонный Винни снова прорвался на «пятачок» после классного паса Лисина, Брызгалов помешать ему не сумел – 3:0.

    Вконец расстроенный Илья спустя полторы минуты проспал мощный бросок Габорика и вместе с бутылочками отправился досматривать матч на скамейку. Менявший его Лабарбера решил применить другую тактику в отношениях с питательной жидкостью и активно полил свою лысую голову еще до выхода на лед.

    Как ни странно, но это помогло прервать поток шайб в ворота «койотов». В атаке же «Финикс» отличился дважды подряд. Сначала голкипера хозяев Лундквиста «распечатал» Жовановски, а затем «рейнджеры» умудрились пропустить в большинстве. Винни из-за ворот нашел пасом Фиддлера, и «скрипач», как переводится фамилия форварда, не испортил музыки гостям – 4:2.

    На третий период «койоты» выходили с некоторыми надеждами и пару раз могли отличиться, но хозяев спас Лундквист. Все вопросы о победителе были сняты только на 52-й минуте. Лисин выстрелил из-за левого круга вбрасывания, а подсохший Лабарбера пропустил шайбу в «домик» – 5:2. Наградой Энверу стали аплодисменты переполненного дворца «Мэдисон сквер гарден» и звание третьей звезды матча. Ну а лучшим игроком признали автора дубля Габорика.

    В понедельник была оглашена тройка хоккеистов, которая, по мнению Лиги, наиболее ярко проявила себя на прошлой неделе. Россияне в нее не попали, а звания первой звезды был удостоен словенский форвард «Лос-Анджелеса» Анже Копитар, вышедший в лидеры и по забитым шайбам, и по результативным баллам.

    Александру Овечкину, занимающему третьи места в обоих списках, надо бы задуматься о новом штурме вершин. Помочь в этом ему может возвращение на лед одноклубника и друга Александра Семина, который уже начал тренироваться с командой в обычном режиме.

    К сожалению, совсем другие новости поступили из «Атланты». Травма Ильи Ковальчука, полученная в субботу в матче против «Сан-Хосе» (3:4), оказалась серьезной – капитан «дятлов» проведет вне игры месяц. Это тем более обидно, что Илье удался просто сумасшедший старт сезона – девять голов в семи встречах. Единственное, что утешает: к Олимпиаде Ковальчук должен успеть набрать прежнюю форму.

    Со статистикой поединка «Рейнджерс» и «Финикса», а также других встреч понедельника можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •