Взгляд
18 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:02  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мишустин: Объем экономики России превысил докризисный уровень

    Главная тема


    Чем опасен скандал с краповыми беретами

    североатлантический блок


    Пушков объяснил, чем для НАТО грозит разрыв отношений с Москвой

    «стало бесперспективно»


    Погребинский объяснил слова Зеленского о готовности обменять Медведчука

    газопровод в Европу


    «Нафтогаз Украины» подал заявку на сертификацию «Северного потока – 2»

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Малкин и Кросби поохотились на «пантер»

    Дуэт Малкина и Кросби соорудил победу над одним из аутсайдеров Лиги
       24 октября 2009, 15:43
    Фото: penguins.nhl.com
    Текст: Станислав Купцов

    Если бы не удачная игра Жени Малкина и Сида Кросби, «Питтсбург» вполне мог уступить аутсайдеру юго-восточного дивизиона на своей ледовой площадке. «Флорида» показала когти в начале поединка, однако канадский капитан «пингвинов» сумел сначала перевести игру в экстра-период, а затем забросить и решающий буллит. Тем временем Александр Овечкин избежал дисквалификации за грубый прием, а вот Евгений Артюхин за аналогичное действие получил суровое наказание.

    За игрой команды «Флорида Пантерз» российские поклонники хоккея когда-то следили с особыми эмоциями. Еще бы, ведь в этой, по сути, заурядной команде блистал наш Павел Буре, показывая чудеса результативности. Буре был лидером «Флориды», умел «зажигать» партнеров на подвиги и регулярно входил в список лучших бомбардиров Лиги.

    Наши игроки провели два грубых приема против соперников, за что понесли разные наказания

    Однако за счет только лишь одного хоккеиста, пусть и такого калибра, «Флорида» никак не могла выиграть Кубок Стэнли, поэтому Буре оставалось только посочувствовать. Его история, кстати, весьма напоминает нынешнее положение дел Ильи Ковальчука в «Атланте». Не имея классных партнеров, Кови в каждом матче показывает класс и в одиночку «тащит» самые провальные игры своих одноклубников. Правда, есть и отличие – Илья смог стать капитаном «дятлов», а вот Буре заветную литеру К на свитер так и не получил.

    Впрочем, сейчас за «Флориду» Буре не играет. И все равно россиянам она симпатична, так как в команде выступает Дмитрий Куликов! К сожалению для нашего защитника, «пантеры» привычно расположились на дне турнирной таблицы юго-восточного дивизиона – перед игрой с «Питтсбургом» у «Флориды» в активе было всего четыре очка при семи матчах. А вот команда Байлсми провела девять поединков и набрала 16 баллов.

    Зрители на Mellon Arena, пришедшие посмотреть, как «Питтсбург» порвет на куски «пантер», после первого периода прекратили жевать попкорн и стали пристально смотреть на табло, где красовались неожиданные цифры – 2:0 в пользу гостей. Уроженец Эдмонтона Стивен Райнпрехт, лучший бомбардир «Флориды» на текущий момент, оформил дубль. Причем все было по делу – «пантеры» выглядели более нацеленными на результат и вволю поиздевались над «пингвинами», игравшими с ленцой. Хозяева как будто только-только проснулись после длительной спячки.

    Второй период прошел уже с небольшим преимуществом «Питтсбурга», да вот только защита «Флориды» вместе с Дмитрием Куликовым с работой справлялась, а голкипер Вукоун отбивал все, что летело в створ. Можно было почуять, как попахивает сенсацией. Только вот если у «Флориды» нет звезд, способных на подвиги, то «Питтсбург» ими переполнен, что помогает «пингвинам» выкарабкиваться из самых безнадежных ситуаций.

    Сид Кросби и Евгений Малкин, добравшиеся в прошлом сезоне до Кубка Стэнли, вновь доказали обоснованность своей принадлежности к касте сильнейших. Первую голевую атаку «пингвинов» в этом матче начал россиянин, который в падении, в очень непростой ситуации, сделал передачу на Голигоски, и тот мгновенно перевел шайбу на Сида Кросби – Вукоун не успел переместиться и отразить бросок.

    Но «Флорида» все еще вела в счете и могла рассчитывать на победу в основное время. Говорят, снаряд дважды в одну воронку не падает, однако гости почему-то не сделали выводов из предыдущего гола и позволили супер-дуэту «Питтсбурга» отличиться снова. На этот раз, правда, без посредника. Малкин совершил рывок за ворота, откуда послал шайбу прямо на клюшку капитану «Питтсбурга». И Кросби по весьма причудливой траектории отправил «кругляш» мимо Вукоуна.

    «Флорида», разумеется, заслужила хороший результат, ведь соперник долгое время играл спустя рукава, поглядывая на аутсайдера свысока. И «пантеры» увезли из Питтсбурга очко, проиграв в серии буллитов. Что интересно, при большом количестве попыток пробить вратарей шайбу, ставшую победной, забросил только один человек. Им стал, конечно же, Сидни Кросби – главный герой этой встречи.

    Подробную статистику этого матча, а также двух других пятничных сражений НХЛ можно посмотреть здесь.

    Тем временем дисциплинарный комитет Национальной хоккейной лиги вынес два любопытных решения, касающихся Александра Овечкина и Евгения Артюхина.

    Наши игроки провели два грубых приема против соперников, за что понесли разные наказания. Лига решила не применять серьезных санкций против Ови, сбившего с ног защитника «Атланты» Певерли, ограничившись только штрафом. А вот за аналогичный прием против игрока «Далласа» Нисканена Евгению Артюхину придется не только раскошелиться, но и пропустить ближайшие три матча за «Анахайм». Почему такие разные решения за одинаковые фолы? Руководство НХЛ пояснило – Артюхин нанес травму игроку «Далласа», тогда как пострадавший от Овечкина Певерли отделался легким ушибом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •