Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Ковальчук на Павелецком вокзале

    Илья Ковальчук в матче против «Вашингтона» свою часть работы выполнил на 100 процентов
       23 октября 2009, 17:28
    Фото: nhl.com
    Текст: Денис Розов

    Богатым на события выдался поединок регулярного чемпионата НХЛ между «Атлантой» и «Вашингтоном». В очном споре Илья Ковальчук превзошел Александра Овечкина, однако победу в матче праздновали «столичные». Результативными баллами отметились «дятлы» Максим Афиногенов и Вячеслав Козлов, а также... вратарь «Вашингтона» Семен Варламов. Меж тем в СМИ обсуждают возможное подписание Ковальчуком нового контракта на сумму более 100 млн долларов.

    Форвард сборной России Илья Ковальчук давно входит в число лучших игроков НХЛ, однако проявить себя в полной мере ему мешал статус аутсайдера его «Атланты». «Дятлы» звезд с неба не хватали, довольствовавшись парочкой – в своем составе. Однако печально известные события, произошедшие с Дени Хитли, заставили того попросить обмена, и Ковальчук остался светить на небосклоне Джорджии в одиночестве.

    Шайба прокатилась через всю площадку, а не ожидавший подвоха Павелец непостижимым образом пропустил ее в ворота

    Клубное начальство, не раз заявлявшее, что «вокруг Ильи можно строить сильную команду», как-то не спешило претворять задуманное в жизнь. За последние четыре года, несмотря на стабильные 40 и больше шайб Ковальчука за сезон, «дятлы» пробивались в плей-офф лишь раз, где бесславно проиграли всухую в первом же раунде.

    Ряд резких заявлений, сделанных российским форвардом в прошлом сезоне, а также окончание его контракта летом 2010 года, пробудили боссов команды от спячки. Ковальчук при одобрении других хоккеистов «дятлов» был назначен капитаном, а летом клуб поактивничал на рынке, укрепив свои ряды хорошими форвардами − Афиногеновым и Антроповым.

    Теперь главной задачей «Атланты» является подписание нового контракта со своим лидером. Ударить по рукам с Ковальчуком будет непросто – игрок знает себе цену и вместе со своим агентом намерен как следует «тряхнуть» клубное начальство. Неслучайны при этом слухи о контактах россиянина с клубами КХЛ, а также его слова о том, что российская Лига через несколько лет сможет на равных конкурировать с НХЛ.

    При этом Ковальчук явно не собирается расставаться с клубом, где «ему все нравится» и который «теперь хорошо играет». По информации «Спорт-Экспресса», «Атланта» готовит контрактное предложение, превышающее 100 млн долларов. Соглашение предполагается заключить на девять лет, а годовая зарплата Ильи составит максимально возможные по новому коллективному соглашению 11,3 млн долларов. Также интересно, что сумма контракта будет равномерно распределена между всеми сезонами его действия.

    Игра Ковальчука на старте «регулярки» доказывает, что этих деньжищ он вполне достоин. В шести первых матчах сезона он забил семь голов, а в домашнем поединке с «Вашингтоном» добавил еще парочку и догнал Овечкина в споре лучших снайперов Лиги.

    Место в воротах «столичных» привычно занял Семен Варламов и уже на первой минуте ликвидировал выход один на один Торбума. А вот ответный жест любезности со стороны защиты «Атланты», выпустившей Фера на свидание со своим голкипером Павелецем, закончилось голом. Впрочем, «дятлы» вскоре получили большинство, и двум их новичкам понадобилось три секунды, чтобы его реализовать. Антропов выиграл вбрасывание в чужой зоне, шайбу подхватил Афиногенов, двумя неуловимыми движениями разделался с защитниками и неожиданно бросил неудобной стороной клюшки – 1:1.

    «Вашингтон» снова вышел вперед, когда Окойн «побесился» с Жиру. Два форварда «столичных» образцово разыграли простую комбинацию. Окойн сделал ложный замах и отпасовал на свободного партнера, а Жиру, проводящий свой первый матч в сезоне, аккуратно поразил угол.

    За «дятлов» ответил капитан, которому слегка помогла «грешная» оборона «Вашингтона». Пока двое защитников безуспешно пытались выпихнуть с «пятачка» Антропова, шайба не спеша покатилась между кругами вбрасывания. К одинокой «девушке» кинулся Ковальчук, но только затем, чтобы залихватски щелкнуть по ней клюшкой. Варламов, который незадолго до этого отметился качественным сейвом после броска Кубины, на этот раз ничего поделать не мог – 2:2.

    Судьба матча решилась в середине второго периода, когда шайбы одна за другой прибывали в ворота Павелеца, словно поезда на оживленный вокзал. Из колеи голкипера выбил поистине курьезный момент. Варламов отдал шайбу Шульцу, а тот прямо от своих ворот совершил безадресный наброс в чужие владения. Тренеру Будро стоило бы прочесть защитнику гневную лекцию, но победителей не судят. «Кругляш» прокатился через всю площадку, а не ожидавший подвоха Павелец непостижимым образом пропустил его в ворота, записав на счет Варламова голевую передачу.

    За последующие полторы минуты голкипер был пробит еще дважды и отправился на скамейку запасных. К слову, сменивший Павелеца Хедберг получил от соперника столько же «снарядов» (14), но остался «сухим», пару раз сыграв просто отлично.

    «Атланта» на глазах своих почитателей боролась до конца, отквитала одну шайбу в меньшинстве, а на последней минуте получила 15 секунд преимущества «5 на 3». Когда на льду уже появился четвертый игрок «столичных», мощный выстрел Ковальчука нашел дорогу в ворота – 4:5. Тут же был удален Овечкин, и у «дятлов» было еще полминуты большинства, но гости выстояли благодаря уверенной игре Варламова.

    Со статистикой всех матчей четверга можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •