Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко ответил на вопрос о пределах интеграции с Россией

    Главная тема


    Как Россия сможет остановить расширение НАТО на восток

    сферы влияния


    Столтенберг отказал России в праве влиять на соседние государства

    «мы готовы это делать»


    Нуланд озвучила Киеву альтернативу «нормандскому формату»

    сертификат о прививке


    Силовикам предложили самим решить, нужен ли им QR-код

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Провальное турне ЦСКА

    Главному тренеру ЦСКА Сергею Немчинову не удалось выиграть в трех выездных поединках подряд ни разу
       21 октября 2009, 18:35
    Фото: РИА Новости
    Текст: Станислав Купцов

    Мало кто мог предположить, что исход матча между «Авангардом» и ЦСКА решит одна-единственная шайба, заброшенная уже на четвертой минуте первого периода. Антон Бабчук дальним выстрелом заставил капитулировать голкипера армейцев Барулина, что принесло Омску домашнюю победу. Днем ранее терпящая бедствие «Лада» неожиданно камня на камне не оставила от обороны лидера чемпионата магнитогорского «Металлурга».

    Перед началом матча между ЦСКА и «Авангардом» на переполненной «Омск Арене» чествовали юбиляра – 80 лет исполнилось автору первого гола в истории местного хоккея Анатолию Комарову. Трибуны тепло приветствовали легенду, после чего начали внимательно следить за перипетиями борьбы на ледовой площадке.

    Без очень крепкой и симпатичной «Лады», откровенно говоря, сложно уже себе представить наш чемпионат

    Игра представлялась очень интересной. Она должна была показать, насколько серьезен кризис ЦСКА и насколько «Авангард» готов к продолжению восхождения по турнирной таблице. К тому же встречались две примерно равные команды. Во всяком случае, об этом свидетельствует турнирная таблица – у ЦСКА было всего на два очка меньше.

    Армейцы выдали два провальных матча на выезде, не сумев зацепить ни одного очка в Уфе и Астане. «Салават Юлаев» очень агрессивно встретил красно-синих, отгрузив гостям сразу три безответные шайбы. Но если домашняя победа команды Быкова над ЦСКА не выглядела сенсационной, то фиаско красно-синих в Казахстане болью отдалось в сердцах армейских болельщиков.

    Местный клуб «Барыс» выиграл, между прочим, на глазах у футболиста «Локомотива» Егора Титова. Кумир спартаковских болельщиков, оказывается, является большим любителем хоккея, и когда у него появляется свободное от тренировок и матчей время, посещает ледовую арену в Астане. Особенно если в Казахстан приезжает «Спартак», разумеется.

    Что касается «Авангарда», то команда вот уже долгое время играет просто великолепно. За последние шесть матчей «ястребы» испытали трудности только в Новосибирске, проиграв в серии буллитов. Важно, что у омичей есть и игра, и результат. А что еще нужно? Именно поэтому небольшое предпочтение перед игрой специалисты отдавали «Авангарду». К тому же у «ястребов» есть джокер, о котором мечтает любая команда в мире, – Яромир Ягр. У армейцев же козырной картой является Сергей Паршин. Уж если у него игра пойдет, ЦСКА обычно выигрывает.

    Гости начали матч осторожно, зато хозяева провел парочку впечатляющих рейдов к Константину Барулину. Один из этих вояжей закончился для армейцев плачевно. Играя в большинстве после удаления Гончарова, хозяева уже на четвертой минуте встречи вышли вперед благодаря точному броску Антона Бабчука. Далее можно было видеть, как армейцы самоотверженно ищут счастье в атаке, тогда как «Авангард» ждет благоприятные моменты для увеличения счета. Однако ничего голевого так и не приключилось.

    Едва начался второй период, как армейцы решили поиграть на нервах у фанатов «Авангарда». Денис Куляш, получив удобную передачу, приложился к шайбе, как всегда, со всей неистовостью. Хоккейный снаряд наподобие пули воткнулся в Рамо и если бы не вратарская амуниция, еще не известно, чем бы все для финского легионера «Авангарда» закончилось. Омичи в долгу не остались – Яромир Ягр заставил каркас ворот издать характерный звук. Так команды и обменивались дальше любезностями, да вот Рамо с Барулиным играли на «отлично».

    Ближе к концовке периода ЦСКА заметно прибавил. У Сергея Паршина, к примеру, возник такой момент, о котором принято говорить «стопроцентный». Во всяком случае, будь на его месте, скажем, Яромир Ягр, гол бы наверняка состоялся. Но Паршина «отделил» от шайбы Рамо, сорвав порцию аплодисментов. За полминуты до перерыва тот же Ягр вывел Волкова к Барулину на «буллит», но игрок «Авангарда» в очередной раз показал, что с реализацией моментов у него до сих пор громадные трудности.

    Третий отрезок матча стал зеркальным отражением предыдущих двух – армейцы гнули свою линию в атаке, а хозяева устраивали гостям периодические порки на контратаках. Яромир Ягр, в частности, мог все решать, выходя один на один, но дважды Константин проявил хоккейное мастерство – этот момент, пожалуй, был самым опасным в периоде. В конце матча армейцы сняли голкипера, но это привело лишь к тому, что гости сами едва в пустые ворота не пропустили. В результате «Авангард» одержал непростую, но вполне заслуженную победу, сделав отличный подарок Анатолию Комарову.

    Тем временем Лига пошла навстречу терпящему финансовые неурядицы клубу из Тольятти. Игроки «Лады», долгое время не видевшие зарплаты, получили-таки заветные денежки – совет директоров КХЛ в среду отправил на счета игроков ни много ни мало 17 млн рублей!

    Учитывая, в каком незавидном положении находится бывший чемпион страны, можно только сказать «браво!» руководству Лиги. Без очень крепкой и симпатичной «Лады», откровенно говоря, сложно уже себе представить наш чемпионат, а помощь Лиги должна ее выручить. Впрочем, ситуация в клубе все еще непростая.

    За день до того, как об этом волевом решении Лиги было объявлено официально, «Лада» просто унизила дома магнитогорский «Металлург» − 5:1. Что ж, теперь сенсационную викторию игроки «Лады» могут отметить с фанфарами, благо деньги на это у них появились.

    Казанский «Ак Барс», как и «Магнитка», тоже испытал сложности, но разве сейчас это кого-то удивляет? Чемпионы лишь в овертайме обыграли челябинский «Трактор» − результат для обладателей золотых медалей далеко не самый достойный. Умопомрачительный поединок провели хоккеисты «Нефтехимика» и «Автомобилиста» − на двоих забросили аж 13 шайб! Татарский клуб провел на один гол больше и потому победил. Московское и рижское «Динамо» одолели, соответственно, «Сибирь» и новокузнецкий «Металлург», а вот минское «Динамо» вчистую уступило «Амуру». Подробную статистику этих матчей можно посмотреть здесь .

    Пара слов о сборной России. На неделе стал известен состав команды для финского этапа Евротура – Кубка Карьяла. Отметим, что сразу восемь хоккеистов в стране тысячи озер будут представлять «Салават Юлаев». Успешная игра за «Спартак» Кирилла Князева привела к тому, что форвард сможет теперь попробовать себя в главной команде страны. Попал в список Быкова и один из самых маститых ветеранов отечественного хоккея Сергей Зубов, который летом покинул «Даллас» и перешел в СКА.

    Напомним, матчи Кубка Карьяла пройдут с 5 по 8 ноября в Хельсинки.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •