Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил, что его поездка в Крым станет признанием полуострова российским

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    усиление НАТО


    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    уголовное дело


    В Петербурге раскрыли схему продажи поддельных QR-кодов

    перезапуск телеигры


    Вассерман: Игроки «Поля чудес» вызывают положительные эмоции у зрителей

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Федоров взял Казань

    Сергей Федоров провел удачный матч в Казани
       18 октября 2009, 19:58
    Фото: РИА Новости
    Текст: Станислав Купцов

    Сергей Федоров, еще недавно игравший вместе с Александром Овечкиным в «Вашингтоне», в России чувствует себя как рыба в воде. На этот раз он забросил победную шайбу в игре против «Ак Барса», ослабленного отсутствием нескольких ведущих защитников. Тольяттинская «Лада» благодаря сверхнадежной игре Василия Кошечкина «всухую» переиграла «Автомобилист», а хет-трик Пестушко позволил «Нефтехимику» сразить «Торпедо».

    Казанский «Ак Барс» хоть и чемпион действующий, а проблем в нынешнем сезоне у команды выше крыши. Отвратительный старт в «регулярке» можно списать на кучу разных факторов, но вряд ли они будут приемлемы для фанатов команды. Болельщики ждут от «барсов» только побед. Тем более на «Татнефть Арене». Особенно в игре с одним из самых принципиальных соперников – магнитогорским «Металлургом». Так что в воскресенье публика, собравшаяся в Казани, рассчитывала на успех своих любимцев. Однако под занавес встречи фанаты стали покидать стадион – казанский клуб выдал очередной блеклый матч.

    Центрфорвард сборной России Алексей Терещенко легко переиграл Проскурякова в ближней дуэли

    Наставника «барсов» Билялетдинова перед игрой могло порадовать разве что возвращение Алексея Морозова – капитана и лидера «Ак Барса». А еще, наверное, появление на льду лидера атак «Лады» Евгения Бодрова, теперь уже в зеленом свитере. Его отправили в четвертое звено к Кетову и Алексееву, где он должен помогать «Ак Барсу» исправлять плохую статистику – четвертая пятерка забивает по большим праздникам. Кроме того, по-прежнему у казанцев огромные проблемы с линией защиты. Все еще болен Мухачев, выбыли из строя Щадилов с Емелиным. В общем, игра у чемпионов пока не клеится.

    У «Магнитки» кадровых потерь поменьше. Пока не вернулся в строй один из лучших снайперов прошлого сезона Ян Марек. Зато тренер «сталеваров» Белоусов в межсезонье укрепил команду на славу и пожинает плоды. Можно отметить переезд в Магнитогорск Сергея Федорова и Игоря Радулова. Последний вообще входит в число лучших бомбардиров команды, ну а Федоров в представлении не нуждается – его опыт, безусловно, помогает «Магнитке» держаться в лидерах регулярного чемпионата. Завершая предматчевый разбор, отметим позиции, которые занимали команды перед матчем: «Магнитка» набрала 35 очков, а «Ак Барс» аж на 16 меньше!

    Команды начали матч осторожно, присматриваясь друг к другу. Медведев первым показал хоккейную конфетку, совершив впечатляющий слалом к воротам Галимова, но с ударом не все получилось. И тут же «Магнитка» наказала за расточительность – капитан гостей Виталий Атюшов пробил издали, шайба отскочила к Игорю Радулову, и старший брат Александра аккуратно положил хоккейный снаряд в ворота.

    Специально обученный человек, одетый в костюм «барса», в это время ходил по трибунам и «заводил» публику. Казанские болельщики отчаянно переживали за команду, но даже их поддержка не помогала. Но в старании «Ак Барсу» не откажешь – Бодров, к примеру, выделялся хорошими действиями. Однажды он не пожадничал, отдал на Алексеева. Однако тот будто не ожидал такого подарка, пробив из выгодного положения ну очень плохо. А вот Радулов простил хозяев в контратаке – Игорю не хватило пары миллиметров до взятия ворот.

    Во втором периоде «Ак Барс» очень быстро пропустил еще один гол. У Федорова было две попытки. Вначале он обхитрил провалившего матч Токранова и едва не забросил Галимову. Зато второй свой момент Сергей использовал блестяще – Чистов из-за ворот отдал ему точную передачу, и бывший нападающий «Вашингтона» беспрепятственно пробил. После этого «Магнитка» стала грубить, и однажды сразу двое хоккеистов гостей проследовали на скамейку штрафников.

    Очень хорошо в этой ситуации проявил себя Проскуряков. Следует отметить прогресс вратаря, который в прошлом сезоне далеко не всегда играл так, как подобает играть голкиперу брендовой команды нашего хоккея. Теперь же он стал более стабильным, хладнокровным. Вот и в Казани он играл надежно, особенно помог во втором периоде. Казанцы ломились в ворота, однако неожиданно «барсов» подвел разнервничавшийся Зарипов, получивший дисциплинарный штраф. Без одного из своих лидеров «Ак Барс» закончил период безрезультатно.

    Но уже на 30-й секунде заключительного отрезка матча «Ак Барс» отквитал одну шайбу. Центрфорвард сборной России Алексей Терещенко легко переиграл Проскурякова в ближней дуэли. После этого гола «Ак Барс»... успокоился. Казанцы явно не форсировали события в атаке, за что «Металлург» вскоре и наказал. Все решил Кайгородов – только-только закончился 30-секундный тайм-аут Белоусова, как один из самых техничных игроков «Магнитки» прошел по правому флангу атаки и бросил так хитро, что Галимов парировать бросок не сумел. Тут же зрители стали покидать стадион. Оно и понятно – «Ак Барс» оказался в безнадежной ситуации. И матч проиграл. Теперь «Магнитка» еще прочнее обосновалась вверху турнирной таблицы, ну а «барсам» пора бы уже вылезать из норы и показывать свое настоящее лицо.

    Коротко о результатах других матчей. «Лада» не дала «Автомобилисту» ни единой возможности отличиться, зато сама сделала это дважды. Вратарь сборной России Василий Кошечкин записал в свой актив «сухарь». «Нефтехимик» сразил «Торпедо» со счетом 5:2 – в этом матче главной звездой стал бывший динамовец Пестушко, оформивший хет-трик.

    Подробную статистику воскресных матчей можно посмотреть здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •