Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРГ сочла безответственными заявления о готовности НАТО применить оружие против России

    Главная тема


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    особый случай


    Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

    «холодная война»


    В Германии назвали способ «противостоять» России на фоне газового кризиса

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Герои для Ванкувера

    Овечкин продолжает творить чудеса на ледовой площадке
       18 октября 2009, 15:49
    Фото: nhl.com
    Текст: Станислав Купцов

    Нет, наверное, на свете силы, которая может остановить Алекса Овечкина, если тот в ударе. Вот и одна из худших команд заокеанской Лиги не смогла ничего противопоставить россиянину. Две шайбы в первом периоде плюс победный буллит – есть победа «Вашингтона» над «Нэшвиллом». Дублем отметился Илья Ковальчук в победном матче «Атланты» с «Баффало». Ковалев сразил «Монреаль» в канадском дерби. Отлично сыграли и наши вратари – Брызгалов с Набоковым.

    Перед матчем с «Нэшвиллом» у Будро были задачки, над которыми нужно было хорошенько поразмыслить. Вратарь Жозе Теодор попал в лазарет из-за болей в спине, и Брюсу пришлось делать ставку на непредсказуемого Семена Варламова. До сих пор не восстановился защитник Томас Флейшманн – ему придется пропустить еще несколько матчей. И надо сказать, что в обороне «Вашингтон» на этот раз сыграл отвратительно.

    На лед, как ни странно, полетели кепки

    Варламов, засверкавший в серии матчей навылет прошлого сезона, в начале октября показывал довольно нестабильную игру. Однако сейчас ему на тренировках очень много и по делу подсказывает латышский тренер вратарей «Вашингтона» Артур Ирбе, который когда-то и сам успешно стоял в рамке. «Мне помогают (тренировки с Ирбе). Я лучше «читаю» игру и готов к следующему матчу», – заверил Семен перед домашним поединком «Кэпиталз» с «Нэшвиллом». Что же, надо сказать, матч юный россиянин провел не самым лучшим образом, хотя и внес свою лепту в итоговую победу.

    Если за оборону Будро опасаться стоило, то за линию нападения – навряд ли. «Вашингтон» способен кромсать в клочья любых защитников, особенно когда в ударе наши легионеры Алексы плюс швед Бэкстрем. Да и «Нэшвилл» в центральном дивизионе не блещет – занимает последнюю строчку, забивая по большим праздникам. Зато пропускают «хищники» в охотку! «Ням-ням», – мог подумать Ови, поглядывая на соблазнительную статистику «Нэшвилла». В графе «пропущенные шайбы» стояла цифра «21» при шести матчах.

    И Овечкин в субботу на Verizon Center просто рвал и метал. К сожалению, в одиночку – партнеры его посыла как будто и не услышали. «Нэшвилл» же играл поначалу в своем стиле, довольно средненько в обороне. Хотя в атаке клюнул два раза! Однажды Уорд убежал от Семина на рандеву с Варли, и Семен успел щитком прикрыть щелку. Затем уже Уэбер совершил вояж к голкиперу «Вашингтона» – Варламов снова выручил.

    Овечкину очень не понравилось, что творили его партнеры, поэтому он быстренько забросил шайбу: «Вашингтон» играл в большинстве, защитник Грин отдал продольный пас на Алекса, и тот в одно касание как жахнул по воротам... Голкиперу «Нэшвилла» оставалось разве что впрыснуть сквозь решетку маски немного водички, чтобы смочить горло и поблагодарить бога, что шайба не попала ему в голову. Выстрел был пушечный и точный.

    Россиянин не стал останавливаться на достигнутом. За полторы минуты до конца периода Моррисон набросил шайбу на бортик, и кругляш очень удобно отскочил к Овечкину. Алекс, лихо маневрируя, поехал к воротам и бросил – Эллис пропустил шайбу между щитков.

    А вот что случилось с «Вашингтоном» потом, никому не известно. Команда просто «встала», посчитав, видимо, дело сделанным. Начиная со второго периода «Нэшвилл» начал сдерживать напор хозяев. Не обошлось и без доли везения – Алекс Семин получил отличную возможность отличиться, когда выскочил к Эллису, но вратарь угрозу ликвидировал.

    Ну а вскоре «хищники» пробили-таки Варламова. Ши Уэбер бросил почти от синей линии, и Семен оказался к броску не готов. До конца периода гости успели отличиться еще раз. И грубейшую ошибку допустил Варламов. Дюмон бросил от красной линии с острейшего угла – шайба каким-то непостижимым образом оказалась за Семеном. Об этой оплошности вспомнит потом Брюс Будро на послематчевой пресс-конференции.

    «Вашингтон» устремился в атаку. Столичный клуб чуть ли не вдвое перебросал соперника, владел территорией, создал тьму опасных моментов – но все равно не смог выиграть ни в основное время, ни в дополнительное.

    А вот буллиты остались за «Вашингтоном». Семен Варламов, памятуя о грубейших ошибках, отразил все удары соперника. У «Кэпиталз» решающий бросок совершил Овечкин. И забил-то он мастерски, раскачав Эллиса, как дворового голкипера, – издевательски! На лед, как ни странно, полетели кепки. Но по сути дела, если абстрагироваться от формальностей, Овечкин оформил хет-трик. Восхищались Александром и после матча – Лига признала его лучшим игроком дня.

    В других матчах событий тоже было очень много. Илья Ковальчук готов к сезону потрясающе, как и «Атланта»! На этот раз капитан «дятлов» усмирил «Баффало». Его дубль в первом периоде стал определяющим, хоть формально победную шайбу и забросил Уайт. Свое веское слово сказал и Макс Афиногенов, добивший «Баффало» за четыре минуты до конца третьего периода.

    Дежурную победу одержал «Питтсбург». Соперником «пингвинов» был скромный клуб «Тампа-Бэй». Женя Малкин решил не выкладываться, отметившись «всего лишь» одной результативной передачей, а вот Сергей Гончар разошелся не на шутку – атакующий защитник из России забил сам и отдал пас. Алексей Ковалев подарил своей «Оттаве» победу в канадском дерби над самым титулованным клубом Национальной хоккейной лиги «Монреалем» – наш снайпер отметился двумя баллами за результативность (гол плюс пас), что и подкосило его бывший клуб. Отметим также сверхнадежную игру российских вратарей – Ильи Брызгалова и Евгения Набокова. Оба на двоих пропустили только две шайбы, а «Финикс» и «Сан-Хосе» победили с одинаковым счетом 4:1.

    Перечислены не все герои с российскими паспортами, а лишь наиболее ярко проявившие себя в минувшую субботу. Главному тренеру сборной России Вячеславу Быкову, которому придется готовить национальную команду к Олимпиаде в Ванкувере, можно порадоваться, так как наши ребята играют сейчас едва ли не решающие роли в заокеанской Лиге. И что-то подсказывает – так будет и дальше.

    Подробную статистику субботних матчей можно посмотреть здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •