Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:20  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Сумоисты курят травку

    Российские сумоисты Сослан и Батраз Борадзовы пожизненно дисквалифицированы пожизнено
       9 сентября 2008, 18:36
    Фото: japan-sumo.ru
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Ведущие российские сумоисты Сослан и Батраз Борадзовы по решению совета директоров Всеяпонской ассоциации профессионального сумо получили пожизненную дисквалификацию. Оба брата были пойманы на курении марихуаны в начале сентября. А в августе подобная же история произошла с другим нашим сумоистом – Сосланом Гаглоевым, которого также навсегда отстранили от соревнований. Российские сумоисты вошли в историю – ранее пожизненных дисквалификаций в Японии не было.

    Собравшийся 8 сентября на экстренное заседание совет директоров Всеяпонской ассоциации профессионального сумо принял решение наложить пожизненную дисквалификацию на российских борцов Сослана и Батраза Борадзовых.

    Сослан Гаглоев попался на марихуане самым нелепым образом

    2 сентября в токийском спорткомплексе «Риогоку Кокугикан» была проведена неожиданная проверка 69 борцов сумо, тренирующихся там. Допинг-тест показал, что только братья Борадзовы недавно могли курить марихуану.

    Токийская лаборатория Mitsubishi Chemical (единственный в Японии антидопинговый центр, имеющий аккредитацию WADA) официально признала результаты допинг-тестов на марихуану, взятых у сумоистов, положительными.

    Борцы считают результаты анализов ошибочными и настаивают на повторной экспертизе. Сослан, в частности, заявил журналистам, что «никогда не курил и не брал в руки марихуану». Россияне не исключают возможности обращения в суд.

    Младшего из братьев, Батраза Борадзова, тренировал и воспитывал глава Японской ассоциации сумо Китаноуми. После дисквалификации своего борца Китаноуми пришлось уйти в отставку.

    Сослан и Батраз Борадзовы дебютировали в японском сумо в мае 2002 года. Сослан выступал в высшем дивизионе макуути под псевдонимом Рохо – «Русский феникс». Батраз борется во втором дивизионе дзюрио под псевдонимом Хакуродзан – «Белая русская гора».

    Ранее, в августе 2008 года, на курении марихуаны был пойман еще один российский «феникс» – 20-летний Сослан Гаглоев по прозвищу Ваканохо («Молодой феникс»).

    Но в отличие от братьев Гаглоев признался в курении наркотика, что не спасло его от пожизненной дисквалификации. Такое решение было принято в Японии впервые.

    «Я совершил ужасный поступок. Простите меня, – умолял атлет. – Я очень хочу заниматься сумо и не намерен стричь волосы (борцы в сумо носят особую стрижку. – Ред.).

    Ваканохо попался на марихуане самым нелепым образом. В июне он потерял бумажник. Какой-то порядочный гражданин обнаружил бумажник и сдал его полицейским.

    Внутри бумажника оказались удостоверение личности сумоиста и сигарета с марихуаной.

    Гаглоев на допросе признал, что купил марихуану у некоего иностранца в токийском районе Роппонги, известном своими барами, ресторанами и ночными клубами. Именно после этого и была запланирована проверка, на которой были уличены братья Борадзовы.

    Сослан Гаглоев был арестован по статье за хранение марихуаны. По японским законам за это полагается тюремное заключение сроком до пяти лет, но прокуратура приняла решение отпустить борца из тюрьмы без суда, поскольку сумоисту в момент совершения преступления было лишь 19 лет, то есть он был несовершеннолетним по японским законам.

    Что касается братьев Борадзовых, то они пока находятся на свободе, так как у них при обыске марихуаны найдено не было, а курение наркотика само по себе не является уголовно наказуемым.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •