Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликованы кадры штурма позиций ВСУ под Угледаром

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Пиррова победа

    Россияне почти обеспечили себе первое место в группе – осталось лишь обыграть Данию
       5 мая 2008, 06:18
    Фото: nationalteamrussia.narod.ru
    Текст: Александр Вишневский

    Во втором туре предварительного раунда чемпионата мира по хоккею команда Вячеслава Быкова выиграла у сборной Чехии в овертайме – 5:4. Россияне почти обеспечили себе первое место в группе – осталось лишь обыграть скромную сборную Дании. Однако в квалификационном раунде у сборной России могут возникнуть вратарские проблемы. В расположении Вячеслава Быкова остался лишь один дееспособный вратарь, номинально третий в команде.

    Проблемы для сборной России начались на последней тренировке перед стартом турнира, когда травму получил голкипер «Локомотива» Варламов. Сейчас Семен передвигается только на костылях, а процесс его восстановления займет не меньше недели.

    Особенно не везло в матче Овечкину, трижды попадавшему шайбой в каркас ворот, но так и не набравшему ни одного очка.

    Из-за травмы Варламова основным вратарем сборной России стал голкипер «Салавата Юлаева» Еременко, при котором россияне разгромили сборную Италии со счетом 7:1 в первом матче турнира. Однако на 26-й минуте матча против сборной Чехии Еременко повредил боковые связки колена и также выбыл из строя на серьезный срок. В результате в сборной России остался всего лишь один вратарь – 22-летний Бирюков из ХК МВД, ехавший в Канаду в качестве третьего голкипера.

    Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил на послематчевой пресс-конференции, что в сборную будет привлечен некий вратарь из клуба российской Суперлиги, находящийся сейчас в Северной Америке. Назвать фамилию этого вратаря Быков отказался. Кроме того, тренерский штаб сборной России возобновит переговоры с голкипером «Финикса» Брызгаловым, ранее решившим не приезжать в сборную. А главные надежды российские тренеры связывают с вратарем «Сан-Хосе» Набоковым, сражающимся сейчас в Кубке Стэнли против «Далласа».

    В матче со сборной Чехии на чемпионате мира дебютировал форвард «Нэшвилла» Радулов, несколько сезонов отыгравший в Квебеке, а потому встреченный на местной арене восторженными аплодисментами. Радулов не был заявлен на первый матч сборной России против итальянцев, теперь же он вытеснил из состава Афиногенова.

    Матч с чехами прошел в равной борьбе. Обе команды вели в счете по очереди. Чехи нанесли большее количество ударов в створ ворот, зато россияне по несколько раз обстучали все штанги и перекладину чешских ворот. Особенно не везло Овечкину, трижды попадавшему шайбой в каркас ворот, но так и не набравшему ни одного очка.

    Главными же антигероями матча в составе сборной России стали защитники Никулин и Прошкин, ошибки которых привели к трем пропущенным шайбам. Прошкин же и толкнул чешского форварда на Еременко, в результате чего российский вратарь получил травму.

    Впрочем, неудачные действия защитников при игре в меньшинстве (а все четыре шайбы россияне пропустили в неравных составах) были компенсированы успешной игрой в нападении. Голами в основное время отметились Зиновьев, Горовиков, Морозов и Корнеев. При счете 4:4 в конце третьего периода россияне всерьез и надолго зажали чехов в их зоне. Зарипов даже забил гол, по непонятной причине не засчитанный.

    В овертайме игру вели также россияне. Ковальчук заработал буллит и сам же его не реализовал, опять угодив в штангу. Но удача все же была на стороне россиян – капитан команды Морозов забросил победную шайбу – 5:4.

    Следующий матч сборная России проведет 6 мая против сборной Дании.

    Чехия – Россия – 4:5 (2:2, 1:1, 1:1, 0:1) ОТ

    0:1 – 03.47 Зиновьев (Морозов, Ковальчук)
    1:1 – 09.08 Элиаш (Глинка, Жидлицки), ГБ
    2:1 – 12.05 Коталик (Флейшманн, Куба), ГБ
    2:2 – 19.59 Горовиков (Воробьев), ГБ
    2:3 – 27.44 Морозов (Марков, Калинин), ГБ
    3:3 – 33.47 Элиаш (Жидлицки, Каберле), ГБ
    4:3 – 42.51 Элиаш (Глинка, Каберле), ГБ
    4:4 – 46.47 Корнеев (Семин, Ковальчук), ГБ
    5:4 – 63.10 Морозов (Зиновьев, Калинин)


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •