Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Швеции описали вероятный способ подрыва «Северных потоков»

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Месть за грязь

    Россия отомстила финнам за грязную игру
    Реванш у сборной России получился отменный. За все сразу
       17 мая 2008, 00:51
    Фото: iihf.com
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Сборная России по хоккею в полуфинальном матче чемпионата мира разгромила Финляндию со счетом 4:0, отомстив этой команде за всё – и за грязную игру хоккеистов Суоми в этом и других матчах, и за два поражения в полуфиналах Олимпиады-2006 и чемпионата мира 2007. Отлично сыграла вся наша команда – все четыре пятерки и вратарь Набоков. Шайбы в ворота Бэкстрема забрасывали Федоров, Зарипов, Морозов и Сушинский.

    Стартовый состав российской дружины ничем не удивил. Разве что Афиногенов, не тренировавшийся накануне из-за травмы, все-таки принял участие в матче, хотя его периодически подменяли в четвертом звене другие наши форварды.

    Салмела свалил Семина, а затем прыгнул на лежащего нападающего «Вашингтона», и тот ударился шлемом о борт

    Как и обещал Вячеслав Быков, воссоединилось звездное звено казанского «Ак Барса» Морозов – Зиновьев – Зарипов. Вместе с Андреем Марковым они представляли собой грозную силу впереди и во втором периоде показали, что из всего этого может произойти.

    Команда Быкова великолепно настроилась на этот матч, а также подготовилась тактически. Россиян совершенно не смутил стартовый напор финнов, которые вдруг решили попробовать сыграть первым номером. Хоккеисты Суоми, собравшие на этом чемпионате звездный состав с братьями Койву, Селянне, Йоккиненом, Пелтоненом, Рууту и прочими, решили, видимо, что они теперь как канадцы.

    Однако сборная России несколько неожиданно продемонстрировала очень уверенную игру в обороне, не забывая при этом переходить в резкие контратаки. Ну и, как всегда, почти безукоризненно играл Набоков.

    Единственный ляп Евгения состоялся на 8-й минуте первого периода, когда голкипер вдруг неловко выронил шайбу на лед. Но финны не успели добить шайбу – Набоков, играющий клюшкой лучше некоторых полевых игроков, смел шайбу с пятачка.

    Наши поначалу чересчур сбивались на индивидуальные действия. Конечно, слаломные проходы Овечкина доставляли массу неприятностей обороне финнов, но вот нормально бросить у Александра все никак не получалось.

    Счет был открыт на 14-й минуте после того, как вашингтонская тройка Семин – Федоров – Овечкин убежала к воротам Бэкстрема, выйдя на одного защитника, и 38-летний центрфорвард спокойно отправил шайбу в открытый угол.

    Хоккеисты Суоми в оставшееся время от первого периода насели на наши ворота, пытались затолкать шайбу в ворота, но Набоков такого шанса им не дал. На последних секундах наши снова убежали к воротам Бэкстрема, но Семин бросал уже после сирены. Рууту попытался разобраться с Александром, но добился лишь обоюдного удаления.

    Во втором периоде Набоков совершил свой самый впечатляющий сэйв, лежа ногой отразив бросок Микко Койву. К тому моменту наша сборная уже забросила вторую шайбу – блестящая комбинация казанской тройки и Андрея Маркова завершилась точным броском Зарипова – 2:0.

    Данис вообще во втором периоде был лучшим среди наших на площадке, постоянно угрожая воротам Бэкстрема. На 30-й минуте Зарипов перехватил шайбу в зоне финнов, и они с Морозовым вышли против одного защитника. К сожалению, Алексей промахнулся. На 33-й минуте Данис изящно подставлял клюшку под бросок Прошкина – пришлось Бэкстрему отражать угрозу.

    На предпоследней минуте периода Овечкин вышел на ворота соперника, фирменным футбольным финтом обыграл защитника и направил шайбу в угол – финский вратарь отбил ее ногой.

    А в третьем периоде финны заиграли грязно, как это с ними часто бывает. Сначала Салмела свалил Семина, а затем прыгнул на лежащего нападающего «Вашингтона», и тот ударился шлемом о борт. Пришел в себя Александр не сразу, но тут же вновь вышел на площадку забивать. Салмела получил две минуты отдыха на скамейке штрафников.

    Затем Рууту после свистка ударил Зиновьева, который уже ехал меняться, клюшкой. Арбитры этот приемчик пропустили. А счет к тому времени уже был 3:0.

    Команда Финляндии во втором периоде так увлеклась борьбой и своими провокациями, что дважды нарушила численный состав игроков на площадке. И во второй раз россияне наказали соперника – Морозов вдруг резко бросил в ближний угол, чем застал врасплох Бэкстрема – 3:0.

    Финны продолжали бороться, за три минуты до конца сняли вратаря… Интересно, на что они надеялись? В итоге на 59-й минуте Сушинский укатил к пустым воротам и отправил в них четвертую шайбу, в отместку получив удар по лицу от Оле Йоккинена. Но судьи больше не намерены были прощать финнам их грязные приемчики – Йоккинен немедленно получил две минуты, и сборная России совершенно спокойно отыграла оставшееся время, доведя матч до победы – 4:0. Лучшим игроком в нашей команде был признан капитан Алексей Морозов.

    Реванш у сборной России получился отменный. За все сразу. Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-трансляцию полуфинала.

    Наши хоккеисты вышли в финал чемпионата мира, где встретятся с победителем второй полуфинальной пары Канада – Швеция. Скорее всего, в финале нам придется играть с хозяевами. Об этом финале сейчас мечтает вся Канада.

    Финальный матч пройдет в воскресенье, в 21.00 по московскому времени.

    Россия – Финляндия – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

    1:0 – 13.41 С. Федоров (Семин, Овечкин)
    2:0 – 23.44 Зарипов (А. Марков, Зиновьев)
    3:0 – 52.15 Морозов (Никулин, Зиновьев), ГБ
    4:0 – 57.56 Сушинский (Терещенко), ПВ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •