Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    До скорой встречи!

    Первая победа над Швейцарией
    Овечкин подставил клюшку под бросок Ковальчука, реализовав численное преимущество
       13 мая 2008, 04:37
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В последнем матче квалификационного раунда чемпионата мира по хоккею сборная России победила сборную Швейцарии со счетом 5:3. К плей-офф команда Вячеслава Быкова подошла, выиграв все шесть игр на турнире. Заняв первое место в группе, сборная России получила в четвертьфинале не самого сильного соперника – ту же сборную Швейцарии. Однако вчерашний матч не стал простой разминкой накануне битвы в четвертьфинале.

    Вчера сборная России получила возможность самостоятельно выбрать себе соперника по четвертьфиналу.

    Во втором периоде сборная Швейцарии продолжила усыплять бдительность россиян накануне четвертьфинала

    Перед матчем россиян против швейцарцев сборная России имела 10 очков в группе, а сборные Чехии, Швеции и Швейцарии – по 9. При этом чехи и шведы уже завершили свои выступления в квалификационном раунде.

    Таким образом, сборная Швейцарии оставалась единственной командой, которая могла сместить команду Вячеслава Быкова с первого места в группе.

    В зависимости от результата матча против сборной Швейцарии соперником россиян по четвертьфиналу могла стать любая из трех команд. В случае победы над швейцарцами в основное время сборная России выходила бы в четвертьфинале на них же.

    При победе над швейцарцами по итогам дополнительного времени или серии буллитов россиянам предстояло бы сыграть в четвертьфинале против сборной Чехии. И, наконец, в случае поражения от сборной Швейцарии команда Быкова встретилась бы в первом матче плей-офф со шведами.

    Хотя швейцарцы и выступают на турнире довольно неплохо (в частности, обыграли сборную Швеции), именно команда Ральфа Крюгера выглядела наиболее предпочтительным соперником для сборной России.

    Так что россиянам имело смысл потрудиться и обыграть сборную Швейцарии в основное время, чтобы снова встретиться с ней в четвертьфинале и еще раз ее победить.

    Капитан сборной России Морозов пропускал матч из-за травмы, однако в среду Алексей, скорее всего, уже сможет выйти на лед. Пока же его место в первой тройке занял Афиногенов, а звание капитана перешло к Сушинскому.

    С первых минут швейцарцы показали, что выкладываться в этом матче на 100% они явно не собираются. Команда Ральфа Крюгера действовала в режиме экономии сил, которые ей будут куда нужнее в четвертьфинале.

    На протяжении двух первых периодов россияне почти всё время контролировали шайбу, а Набоков в воротах откровенно скучал.

    Однако поразить ворота совершенно инертных швейцарцев сборная России смогла только на 16-й минуте. Защитник Калинин забросил свою первую шайбу на чемпионате, замкнув у дальней штанги прострел Зарипова.

    Сборная России сразу же закрепила свое преимущество, забросив до перерыва еще две шайбы. Овечкин подставил клюшку под бросок Ковальчука, реализовав численное преимущество, а Сушинский забил после выхода один на один.

    Во втором периоде сборная Швейцарии продолжила усыплять бдительность россиян накануне четвертьфинала. Сборная России уже тоже играла не на всю катушку, однако довела счет до 4:0 – отличился Федоров.

    Первое удаление у сборной России в этой игре было произошло только в третьем периоде, и швейцарцы реализовали его за 16 секунд.

    Затем численное преимущество получили уже россияне, и… пропустили шайбу в большинстве после контратаки – 2:4. На кураже швейцарцы пошли вперед и были близки к третьей шайбе.

    За три с половиной минуты до конца основного времени Ральф Крюгер поменял вратаря на шестого полевого игрока. Этим воспользовался Сушинский, отправив шайбу в пустые ворота. Но швейцарцы снова показали боевой характер, отыграв одну шайбу в конце матча.

    Итак, россияне выиграли 5:3 и получили самого желанного соперника по четвертьфиналу. Однако швейцарцы готовы к тому, чтобы дать бой команде Быкова в ночь со среды на четверг.

    Победитель четвертьфинального матча Россия – Швейцария в полуфинале встретится с победителем встречи Финляндия – США. В другом полуфинале сыграют сильнейшие в парах Канада – Норвегия и Чехия – Швеция.

    Квалификационный раунд

    Группа Е

    Швейцария – Россия – 3:5 (0:3, 0:1, 3:1)

    0:1 – 15.21 Калинин (Зарипов, Радулов)
    0:2 – 17.49 Овечкин (Ковальчук, Корнеев), ГБ
    0:3 – 18.45 Сушинский (Горовиков)
    0:4 – 30.27 Федоров (Овечкин, Семин)
    1:4 – 40.32 Санниц (Форстер, ди Пьетро), ГБ
    2:4 – 45.30 Воклер, ГМ
    2:5 – 57.25 Сушинский, ПВ
    3:5 – 58.25 Лемм (Амбюль)

    Швеция – Чехия – 5:3 (0:0, 2:2, 3:1)

    Белоруссия – Дания – 2:3 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 0:1)

    Итоговая таблица:

    1. Россия – 13 очков
    2. Чехия – 9
    3. Швеция – 9
    4. Швейцария – 9
    5. Белоруссия – 3
    6. Дания – 2

    Группа F

    Канада – Финляндия – 6:3 (2:1, 2:0, 2:2)

    США – Норвегия – 9:1 (3:0, 3:1, 3:0)

    Латвия – Германия – 3:5 (1:1, 2:1, 0:3)

    Итоговая таблица:

    1. Канада – 15
    2. Финляндия – 11
    3. США – 9
    4. Норвегия – 4
    5. Германия – 3
    6. Латвия – 3


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •