Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
3 марта 2008, 08:30 • Спорт

Воля Мадрида (видео)

Воля Мадрида

Воля Мадрида (видео)
@ Reuters

Tекст: Александр Вишневский

В 26-м туре Примеры «Реал», благодаря Робиньо и странным судейским решениям, выиграл в Уэльве у «Рекреативо» 3:2, а «Барселона» уступила в Мадриде «Атлетико» 2:4. По ходу матча «Барса» даже проигрывала с крупным счетом, хотя каталонцы должны были сами громить «матрасников» в первом тайме. Героем матча на стадионе «Висенте Кальдерон» стал аргентинский форвард «Атлетико» Агуэро, организовавший все четыре гола в ворота Вальдеса.

Сразу трое ключевых футболистов «Реала» не смогли принять участие в матче против «Рекреативо» из-за травм: Гути, Снейдер и ван Нистелрой. А уже по ходу матча в Уэльве мадридцы лишились еще двух голландцев: Роббен и Дренте были заменены из-за повреждений и, скорее всего, будут вынуждены пропустить матч Лиги чемпионов с «Ромой».

Вальдес умудрился пропустить два гола в тайме, за который в створ его ворот был нанесен лишь один удар

Более того, сливочные чуть не потеряли и Рауля. Забивая гол головой из офсайда, капитан «Реала» получил удар двумя кулаками по лицу от вратаря. Эпизод завершился для «Реала» полным хэппи-эндом: Рауль спустя пару минут все-таки смог продолжить игру, а судья засчитал гол, который не должен был засчитывать. Правда, «Рекреативо» к тому времени выигрывал 1:0, и абсолютно заслуженно. «Деканы» действовали куда активнее «Реала», но при этом растранжирили массу голевых моментов.

«Реал» смог выровнять игру только в концовке матча, когда на поле осталось 8 полевых игроков «Рекреативо» – два игрока были удалены. Еще одну красную карточку получил защитник «Реала» Серхио Рамос, который теперь может получить длительную дисквалификацию – за оскорбления главного судьи Эдуардо Иттуральде. После игры арбитр не преминул подробно рассказать журналистам, какие слова употреблял Серхио Рамос.

На 73-й минуте при счете 1:1 и при двух удаленных футболистах «Рекреативо» Бернд Шустер заменил защитника Каннаваро на форварда Робиньо, и бразилец забил два гола. Сначала Робиньо отличился мощным ударом с линии штрафной, а в компенсированное время бразилец классно перекинул мяч над голкипером.

В ответной атаке «деканы» снова сократили счет до минимального, после чего судья сразу же дал финальный свисток.

В параллельно проходившем матче «Барселона» встречалась с «Атлетико» – своим самым неудобным соперником в последние годы.

Серия неудачных матчей каталонцев на стадионе «Висенте Кальдерон» была прервана в прошлом сезоне победой «Барселоны» со счетом 6:0.

Что любопытно, перед той игрой многие фанаты «Атлетико» призывали своих футболистов специально проиграть «Барселоне», чтобы помешать «Реалу» завоевать чемпионский титул.

Начало субботнего матча не нравилось болельщикам «Атлетико» категорически – сначала они молчали, потом свистели.

И было отчего – «Барселона» владела подавляющим территориальным преимуществом.

После получаса игры на счету каталонцев было 73% владения мячом. При этом игра «Барсы» не отличалось красотой, однако же «Атлетико» действовал намного хуже.

Компенсацией за скучный вязкий футбол в одни ворота на невысоких скоростях стал феноменальный гол Роналдиньо на 29-й минуте – бразилец замкнул подачу Хави с фланга ударом «ножницами» в падении через себя.

Забитый гол подействовал на «Барселону» расслабляющее.

«Атлетико» же вдруг забил гол из ничего – Агуэро обыграл Милито и ударил в сторону ворот, однако мяч от ноги Пуйоля резко изменил направление полета и залетел в ворота мимо ошарашенного Вальдеса.

Голкипер «Барселоны» так и не смог прийти в себя до конца тайма и пропустил еще один глупый гол. После паса Агуэро Макси Родригес послал мяч в сетку с острого угла как раз благодаря ошибке Вальдеса при выборе позиции. Таким образом, Вальдес умудрился пропустить два гола в тайме, за который в створ его ворот был нанесен… лишь один удар. Как тут не вспомнить предыдущий матч «Барселоны» против «Валенсии» в Кубке Испании (1:1 на «Камп Ноу»), когда по воротам Вальдеса был нанесен лишь один удар за весь матч, и он также обернулся голом…

После перерыва «Атлетико» резко прибавил и даже сделал счет крупным. Голы снова организовал Агуэро: он и сам забил великолепным обводящим ударом, и пенальти заработал, подставившись под Пуйоля. Форлан с 11-метрового был точен. Крупный счет продержался лишь пару минут – Это’О один мяч отыграл, он же вскоре упустил отличный шанс сократить счет до минимального.

Накануне ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов проиграла и «Севилья». Маноло Хименес решил приберечь для матча с «Фенербахче» Луиса Фабиано, Диего Капеля и Кейта и наверняка пожалел о своем решении. «Севилья» проиграла в Ла-Корунье 1:2, благодаря чему «Депортиво» покинул зону вылета, а «Севилья», уж было вплотную приблизившаяся к зоне Лиги чемпионов, пропустила вперед себя «Расинг» и «Эспаньол».

Чемпионат Испании. 26-й тур.

«Рекреативо» – «Реал» – 2:3
1:0 – Касерес (16), 1:1 – Рауль (27), 1:2 – Робиньо (74), 1:3 – Робиньо (90), 2:3 – Карлос Мартинс (90+3).

«Атлетико» – «Барселона» – 4:2
0:1 – Роналдиньо (29), 1:1 – Агуэро (38), 2:1 – Макси Родригес (42), 3:1 – Форлан (62, с пенальти), 4:1 – Агуэро (71), 4:2 – Это’О (74).

«Депортиво» – «Севилья» – 2:1
0:1 – Кануте (25), 1:1 – Вильхельмссон (35, с пенальти), 2:1 – Лафита (65).

«Эспаньол» – «Валенсия» – 2:0
1:0 – Луис Гарсия (3), 2:0 – Луис Гарсия (50, с пенальти).

«Вильярреал» – «Осасуна» – 0:0

«Альмерия» – «Атлетик» – 1:1
1:0 – Негредо (60, с пенальти), 1:1 – Льоренте (73).

«Леванте» – «Сарагоса» – 2:1
1:0 – Гейхо (21), 2:0 – Рига (60), 2:1 – Оскар (65).

«Вальядолид» – «Расинг» – 0:1
0:1 – Душер (85).

«Бетис» – «Мурсия» – 4:0
1:0 – Арсу (14, в свои ворота), 2:0 – Эду (42), 3:0 – Павоне (56), 4:0 – Собис (74, с пенальти).

«Хетафе» – «Мальорка» – 3:3
1:0 – Котело (2), 2:0 – Альбин (11), 2:1 – Гуиса (14), 3:1 – Рамис (58, в свои ворота), 3:2 – Аранго (76), 3:3 – Рамис (78).

Турнирное положение лидеров:

1. «Реал» – 59
2. «Барселона» – 54
3. «Вильярреал» – 47
4. «Атлетико» – 44
5. «Эспаньол» – 42
6. «Расинг» – 41
7. «Севилья» – 39

..............