Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
6 ноября 2008, 13:57 • Спорт

СМИ Белоруссии: «Зениту» повезло

СМИ Белоруссии: «Зениту» повезло
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ольга Одноколова,
Минск

Довольно сдержанно комментируют белорусские СМИ проигрыш борисовского БАТЭ санкт-петербургскому «Зениту» 0:2. Эмоции журналисты явно приберегли на случай победы. Большинство говорит о «равной игре», но невезении борисовчан. Некоторые пеняют на арбитра, слишком лояльно отнесшегося к фолам питерцев, и отмечают большое преимущество фанатов «Зенита» перед белорусскими болельщиками.

Перед матчем журналисты назвали БАТЭ «главным возмутителем спокойствия в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов по футболу». Белорусские СМИ отмечали: «Белорусы доказали, что вопреки многочисленным прогнозам не являются «мальчиками для битья»: у БАТЭ в активе ничьи на «Динамо» с туринским «Ювентусом» и в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Но на этот раз борисовской команде это не помогло.

Противостояние болельщиков завершилось со счетом никак не меньше, чем какие-нибудь 0:4

«При равной игре БАТЭ уступил «Зениту» – с таким заголовком вышла интернет-газета «Салідарнасць» . Главная мысль статьи – «более титулованный соперник оказался на сей раз сильнее». Журналисты отмечают «потрясающую атмосферу на главной арене Белоруссии на протяжении всей встречи».

По мнению журналистов газеты «Салідарнасць», арбитр матча был лоялен к гостям и на 19 фолов в первом тайме (против двух у БАТЭ) показал всего одну желтую карточку. Кстати, после матча и тренер «Зенита» Дик Адвокат высказал претензии к его работе. «При всем уважении к арбитру сегодняшнего матча, по моему мнению, у него недостаточно опыта работы на высшем уровне», – заявил Дик Адвокат на послематчевой пресс-конференции. Хотя говорил про удаление зенитовца Пюйгренье.

«Реализуй хотя бы один из двух 120-процентных моментов (на 12-й минуте каким-то чудом мяч не залетел в ворота после удара Нехайчика, а на 40-й – после комбинации Лихтарович\ Сосновский), могло бы быть все по-другому», – с горечью пишет «Наша Ніва» .

Интернет-сайт «Спорт Беларусь» добавил: «Счет не отображает реального расклада сил в матче. Если в первом тайме наблюдалась равная игра, то второй намного сильнее отыграл БАТЭ».

«Зенит» побеждает, БАТЭ учится» – заголовок сайта «Белорусский и мировой футбол» . «Несмотря на поражение, белорусский клуб, дебютант и самая низкорейтинговая команда Лиги чемпионов, вновь временами неплохо смотрелся на фоне именитого соперника, а в первом тайме мог даже несколько раз первым открыть счет», – пишет автор. «Зенит» приехал побеждать и добился своего. БАТЭ продолжает учебу в школе «Лига чемпионов», – заключил журналист.

«Белта» публикует слова тренера БАТЭ Виктора Гончаренко. Он рассказал, что белорусам не хватило опыта и что команда «слишком уважала противника». «Не могу сказать, что для меня было неожиданным, как сыграл сегодня «Зенит». В последний раз он применил такую тактику в Самаре, когда победил 3:0. Если бы у нас было больше опыта и сил, то нам, может быть, удалось бы сравнять счет, когда соперник остался в меньшинстве», – заявил белорусский тренер. «Мы играли с каким-то почтением к сопернику», – прокомментировал он разницу в фолах первого тайма. По его мнению, «свою задачу засветиться в Европе команда уже выполнила», но распродажи игроков не будет.

Кстати, журналисты eSport отмечают, «если на поле стадиона «Динамо» шла примерно равная игра, то на его трибунах питерцы в пух и прах разнесли численно превосходивших белорусов». Виной тому «пять тысяч луженых глоток, бесчисленное множество фанатских роз, «Вперед, за Питер!», привет минской милиции, 15 файеров и дудки». «Если посчитать счет 0:2 закономерным итогом встречи, то противостояние болельщиков завершилось со счетом никак не меньше, чем какие-нибудь 0:4», – написал журналист.

После игры отметились болельщики обеих команд. Как сообщает «Интерфакс», после матча двое фанатов «Зенита» настолько бурно праздновали победу питерского клуба, что угодили в местный вытрезвитель.

«Двое болельщиков «Зенита», которые находились в сильной степени опьянения, минувшей ночью были доставлены в вытрезвитель. Их обнаружили на одной из улиц в Партизанском районе Минска», – заявил сотрудник вытрезвителя. По словам собеседников агентства, «пьяные болельщики отоспались, заплатили штраф и покинули вытрезвитель. Сегодня утром перед уходом их напоили горячим чаем».

По информации «Телеграфа» , со стороны белорусов минувшей ночью в вытрезвитель были доставлены восемь болельщиков, которые также заплатили штраф. Как сообщили в МВД Белоруссии, нарушений во время и после матча БАТЭ – «Зенит» допущено не было. «Часть питерских болельщиков уехала на поезде ночью, сразу после матча, часть болельщиков еще в Минске, и сегодня они должны отправиться домой», – отметили в МВД.

..............