15 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru
Разделы

Кто гонит русских из Германии на родину

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Нарушение конституции и прочих законов страны со стороны меркелевской администрации гораздо больше бесит граждан, нежели присутствие самих иностранцев. И именно поэтому пропаганда пытается придумать немцам новый расизм. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сечин объяснил причину роста цен на бензин

        Главная тема


        Как итальянские «друзья Путина» взбунтовались против евробюрократов

        вероятный противник


        В США признали возможность поражения в войне с Россией

        «Тяжелейшая была ситуация»


        Ястржембский вспомнил, как Ельцин «плыл» на международных встречах

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        Видео

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Бажинья рука

        Гол рукой Никиты Баженова закрепил победу «Спартака» над «Зенитом» - 3:1
        Никита Баженов   21 июля 2007, 16:57
        Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Александр Вишневский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В матче лидеров российской футбольной премьер-лиги «Спартак» в «Лужниках» добился уверенной победы над «Зенитом» - 3:1 и вышел на первое место турнирной таблицы. Судья матча Александр Гончар принял сразу два очень сомнительных решения, засчитав голы, забитые, как показалось, с нарушением правил. Это гол зенитовца Аршавина, выбившего мяч из рук вратаря «Спартака» Плетикосы, а также гол форварда «Спартака» Баженова, забитый рукой.

        Наставники команд выставили на матч свои самые атакующие составы.

        «Спартак», как и во всех матчах под руководством Станислава Черчесова, действовал по схеме 4-4-2, а Дик Адвокат не поскупился на трех форвардов в стартовом составе – Аршавина, Текке и Домингеса. Еще один нападающий «Зенита», воспитанник спартаковской школы Погребняк, остался в запасе.

        По традиции последних матчей между «Спартаком» и «Зенитом», начало игры получилось очень активным. Спартаковцы прочно заперли «Зенит» на его половине поля и принялись штамповать голевые моменты у ворот Малафеева. Но голкипер «Зенита» был на высоте, тогда как футболистам «Спартака» фантастически не везло с завершающими ударами.

        Лишь к середине первого тайма «Зенит» смог несколько изменить ход игры – преимущество «Спартака» стало не подавляющим, а просто ощутимым. Но тут-то «Спартак» наконец и забил. На 29-й минуте после навеса Торбинского с левого фланга лучший бомбардир прошлого чемпионата Павлюченко головой отправил мяч под самую перекладину.

        Красно-белые не сбавляли оборотов и вскоре создали две отличные возможности увеличить счет. Но после неожиданного удара Йиранека в дальнюю «девятку» Малафеев каким-то чудом отбил мяч, а затем голкипер «Зенита» спас свою команду после удара Торбинского.

        Учитывая характер матча, счет 0:1 к перерыву был бы высшим благом для «Зенита», который ничего не мог противопоставить яростно атаковавшим красно-белым. Но петербуржцы смогли добиться даже большего.

        На последней минуте первого тайма мяч после несильного удара катился в руки хорватского голкипера «Спарта» Плетикосы, а Ковач корпусом мешал Аршавину приблизиться к вратарю.

        Увидев, что Плетикоса уже берет мяч двумя руками, Ковач побежал в другую сторону, а Аршавин ногой ударил по мячу, который уже был зафиксирован вратарем.

        Мяч выкатился из рук вратаря и отскочил в сторону, где Аршавин с острого угла точно пробил по уже пустым воротам. Между прочим, это был первый за весь матч удар в створ ворот «Спартака». Красно-белые ждали, что Гончар зафиксирует фол на Плетикосе, и были просто в шоке, когда судья показал на центр.

        Видя, что «Спартак» владеет огромным преимуществом, главный тренер «Зенита» Дик Адвокат в перерыве заменил Домингеса на Денисова, и «Зенит» стал играть по схеме с двумя форвардами, а не с тремя, как раньше. Результат не замедлил сказаться – игра выровнялась, и выйти вперед в счете не раз могла каждая команда. Вплоть до 60-й минуты, когда Малафеев совершил «фол последней надежды», сбив Быстрова в своей штрафной – удаление вратаря и пенальти.

        Вышедший на замену запасной вратарь Чонтофальски даже не стал касаться мяча до удара с одиннадцатиметрового, как обычно делают его коллеги, выходящие на замену «под пенальти». Словацкий голкипер угадал направление удара Павлюченко с точки, но не дотянулся до мяча.

        В большинстве спартаковцы продолжили штурм ворот «Зенита», и на 76-й минуте Дик Адвокат извлек свой последний козырь – форварда Погребняка, которого спартаковские фанаты встретили оглушительным свистом, перешедшим в нецензурное скандирование. А Погребняк тем временем чуть не сравнял счет, обыграв Шоавэ, но пробив на редкость неудачно.

        Окончательно все точки над i были расставлены на 84-й минуте, когда «Спартак» преимущество «Спартака» наконец возросло до давно заслуженной планки в два гола. Правда, гол получился скандальным. После удара Павлюченко в штангу мяч отскочил в руку Баженову и залетел в ворота. Специально Никита не делал движения рукой – мяч на большой скорости просто попал в нее и отскочил за линию ворот. Гончар засчитал и этот гол – 3:1.

        «Спартак» одержал четвертую победу подряд и вышел на чистое первое место в чемпионате.

        «Спартак» - «Зенит» 3:1
        Павлюченко, 29 (1:0), Аршавин, 45 (1:1), Павлюченко, 61, с пенальти (2:1), Баженов, 84 (3:1)

        «Динамо» - «Амкар» 0:0

        «Сатурн» - «Томь» 0:0

        «Москва» - «Крылья Советов» 3:1
        Трифонов, 3 (0:1), Адамов, 6, с пенальти (1:1), Адамов, 64 (2:1), Баррьентос, 84 (3:1)

        Положение лидеров:
        1. «Спартак» - 32 очка (17 матчей)
        2. «Зенит – 30 (17)
        3. «Москва» - 27 (16)
        4. «Динамо» - 26 (17)
        5. «Локомотив» - 23 (16)
        6. «Крылья Советов» - 22 (17)
        7. ЦСКА – 22 (16)
        8. «Рубин» - 20 (15)



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............