21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британский разведывательный корабль вошел в Черное море

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Бажинья рука

        Гол рукой Никиты Баженова закрепил победу «Спартака» над «Зенитом» - 3:1
        Никита Баженов   21 июля 2007, 16:57
        Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
        Текст: Александр Вишневский

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В матче лидеров российской футбольной премьер-лиги «Спартак» в «Лужниках» добился уверенной победы над «Зенитом» - 3:1 и вышел на первое место турнирной таблицы. Судья матча Александр Гончар принял сразу два очень сомнительных решения, засчитав голы, забитые, как показалось, с нарушением правил. Это гол зенитовца Аршавина, выбившего мяч из рук вратаря «Спартака» Плетикосы, а также гол форварда «Спартака» Баженова, забитый рукой.

        Наставники команд выставили на матч свои самые атакующие составы.

        «Спартак», как и во всех матчах под руководством Станислава Черчесова, действовал по схеме 4-4-2, а Дик Адвокат не поскупился на трех форвардов в стартовом составе – Аршавина, Текке и Домингеса. Еще один нападающий «Зенита», воспитанник спартаковской школы Погребняк, остался в запасе.

        По традиции последних матчей между «Спартаком» и «Зенитом», начало игры получилось очень активным. Спартаковцы прочно заперли «Зенит» на его половине поля и принялись штамповать голевые моменты у ворот Малафеева. Но голкипер «Зенита» был на высоте, тогда как футболистам «Спартака» фантастически не везло с завершающими ударами.

        Лишь к середине первого тайма «Зенит» смог несколько изменить ход игры – преимущество «Спартака» стало не подавляющим, а просто ощутимым. Но тут-то «Спартак» наконец и забил. На 29-й минуте после навеса Торбинского с левого фланга лучший бомбардир прошлого чемпионата Павлюченко головой отправил мяч под самую перекладину.

        Красно-белые не сбавляли оборотов и вскоре создали две отличные возможности увеличить счет. Но после неожиданного удара Йиранека в дальнюю «девятку» Малафеев каким-то чудом отбил мяч, а затем голкипер «Зенита» спас свою команду после удара Торбинского.

        Учитывая характер матча, счет 0:1 к перерыву был бы высшим благом для «Зенита», который ничего не мог противопоставить яростно атаковавшим красно-белым. Но петербуржцы смогли добиться даже большего.

        На последней минуте первого тайма мяч после несильного удара катился в руки хорватского голкипера «Спарта» Плетикосы, а Ковач корпусом мешал Аршавину приблизиться к вратарю.

        Увидев, что Плетикоса уже берет мяч двумя руками, Ковач побежал в другую сторону, а Аршавин ногой ударил по мячу, который уже был зафиксирован вратарем.

        Мяч выкатился из рук вратаря и отскочил в сторону, где Аршавин с острого угла точно пробил по уже пустым воротам. Между прочим, это был первый за весь матч удар в створ ворот «Спартака». Красно-белые ждали, что Гончар зафиксирует фол на Плетикосе, и были просто в шоке, когда судья показал на центр.

        Видя, что «Спартак» владеет огромным преимуществом, главный тренер «Зенита» Дик Адвокат в перерыве заменил Домингеса на Денисова, и «Зенит» стал играть по схеме с двумя форвардами, а не с тремя, как раньше. Результат не замедлил сказаться – игра выровнялась, и выйти вперед в счете не раз могла каждая команда. Вплоть до 60-й минуты, когда Малафеев совершил «фол последней надежды», сбив Быстрова в своей штрафной – удаление вратаря и пенальти.

        Вышедший на замену запасной вратарь Чонтофальски даже не стал касаться мяча до удара с одиннадцатиметрового, как обычно делают его коллеги, выходящие на замену «под пенальти». Словацкий голкипер угадал направление удара Павлюченко с точки, но не дотянулся до мяча.

        В большинстве спартаковцы продолжили штурм ворот «Зенита», и на 76-й минуте Дик Адвокат извлек свой последний козырь – форварда Погребняка, которого спартаковские фанаты встретили оглушительным свистом, перешедшим в нецензурное скандирование. А Погребняк тем временем чуть не сравнял счет, обыграв Шоавэ, но пробив на редкость неудачно.

        Окончательно все точки над i были расставлены на 84-й минуте, когда «Спартак» преимущество «Спартака» наконец возросло до давно заслуженной планки в два гола. Правда, гол получился скандальным. После удара Павлюченко в штангу мяч отскочил в руку Баженову и залетел в ворота. Специально Никита не делал движения рукой – мяч на большой скорости просто попал в нее и отскочил за линию ворот. Гончар засчитал и этот гол – 3:1.

        «Спартак» одержал четвертую победу подряд и вышел на чистое первое место в чемпионате.

        «Спартак» - «Зенит» 3:1
        Павлюченко, 29 (1:0), Аршавин, 45 (1:1), Павлюченко, 61, с пенальти (2:1), Баженов, 84 (3:1)

        «Динамо» - «Амкар» 0:0

        «Сатурн» - «Томь» 0:0

        «Москва» - «Крылья Советов» 3:1
        Трифонов, 3 (0:1), Адамов, 6, с пенальти (1:1), Адамов, 64 (2:1), Баррьентос, 84 (3:1)

        Положение лидеров:
        1. «Спартак» - 32 очка (17 матчей)
        2. «Зенит – 30 (17)
        3. «Москва» - 27 (16)
        4. «Динамо» - 26 (17)
        5. «Локомотив» - 23 (16)
        6. «Крылья Советов» - 22 (17)
        7. ЦСКА – 22 (16)
        8. «Рубин» - 20 (15)



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............