Взгляд
23 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 12:47  |  vz.ru
Разделы

«Оппозиция» для Запада – это представители колониальной администрации

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
США и ЕС волнует не судьба демократии в России. Если бы у нас сидел прозападный диктатор – ему бы там стоя аплодировали. Их интересует контроль над внешней политикой России, а как минимум частично – и над внутренней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Вашингтон приступил к закату Европы в ручном режиме

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Много говорится о расколе Запада, о потере доверия и о «недопустимом» и «несоюзническом» поведении. Но из-за чего? Из-за нескольких подлодок? Из-за денег? Дело тут вовсе не в субмаринах, не в миллиардах долларов и не в очередном хамском поступке США, а в чем-то гораздо более существенном. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кандидат в канцлеры ФРГ обвинила Россию в «газовом шантаже»

    Главная тема


    Израиль вооружит арабов с хитрым расчетом

    «хотим оживить ООН»


    Зеленский на Генассамблее ООН перепутал цитаты Путина

    «сорвать запуск»


    Эксперт оценил риски участия Польши в сертификации «Северного потока – 2»

    «основанный на правилах»


    Пентагон задумал установить в Арктике новый порядок

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    «Спартак» сменил Федотова на Черчесова

    Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов отправлен в отставку    19 июня 2007, 16:34
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Сегодня состоялась внеплановая встреча владельца московского «Спартака» Леонида Федуна и главного тренера команды Владимира Федотова. На ней было принято решение об уходе последнего со своей должности. Новым тренером, как и предполагалось, назначен спортивный директор клуба и бывший вратарь Станислав Черчесов. Он и будет готовить «Спартак» к матчу с «Сатурном», который состоится в пятницу, 22 июня.

    Поражение «Спартака» в матче с «Москвой», как и предсказывала газета ВЗГЛЯД, стало роковым в судьбе Владимира Федотова.

    Именно тренер несет ответственность за результат и за игру. И если их нет, не помогут ни Гете, ни Лермонтов

    Леонид Федун был на этом матче и все видел собственными глазами: безволие игроков, гнев фанатов, удрученное лицо главного тренера. «Вы все видели. Счет на табло, игры нет», – бросил господин Федун журналистам, уезжая со стадиона.

    Не спешили высказываться в защиту тренера и игроки. Денис Бояринцев после матча сказал, что футболисты должны играть не за тренера, а за ромбик. А Егор Титов и вовсе заявил: «В поражениях виноват всегда наставник, хотя играем мы, футболисты. Убрать всех игроков нельзя, значит, будут убирать тренера».

    Тем не менее Федотов явно не хотел уходить сам. На пресс-конференции он ни словом не обмолвился о добровольной отставке, не совсем верно процитировав Гете: «Надежда умирает у самых могил» (у поэта – «Надежда живет даже у самых могил»).

    И у этой самой «могилы» тренер оказался во вторник на встрече с владельцем клуба. Что конкретно поставил в вину Федун Федотову – неизвестно, но в принципе понятно. Именно тренер несет ответственность за результат и за игру. И если их нет, не помогут ни Гете, ни Лермонтов.

    И вот тогда надежда Владимира Григорьевича действительно умерла. Он написал заявление об отставке, которая была принята.

    Почти сразу у «Спартака» появился новый главный тренер. Им, как и предполагалось, стал Станислав Черчесов, до этого год работавший спортивным директором. В этой должности, правда, бывший вратарь москвичей и сборной России особых успехов не добился.

    Единственной его удачей можно считать приобретение вратаря хорватской сборной Стипе Плетикосы. Без него зимнюю селекцию «Спартака», за которую во многом и отвечает спортивный директор, можно было бы признать неудовлетворительной.

    Однако Черчесова явно готовили именно на роль главного тренера, поэтому, видимо, его неудачи на другой должности мало смутили Леонида Федуна. К тому же Станислав – безусловный спартаковец, чемпион СССР, России и Австрии. С ноября 2004 года до июня 2006 года он возглавлял австрийский «Тироль», боровшийся, правда, в австрийской бундеслиге в основном за выживание.

    Для подготовки к матчу с «Сатурном», тоже, кстати, недавно сменившим тренера, у Стани, как его называют в Австрии, есть три дня. За это время вряд ли получится вернуть игру, потерянную Федотовым. Прежде всего Черчесов наверняка займется моральным состоянием команды, которой уже три матча подряд с трибун кричат «Позор».

    Черчесов Станислав Саламович
    Родился 2 сентября 1963 года в Алагире (Северо-Осетинская АССР).
    Вратарь. Воспитанник ФШ «Спартак» (Алагир).
    Выступал за «Спартак» (Орджоникидзе) – 1982–1983 годы, «Спартак» (Москва) 1984–1987, 1989 – июль 1993, август 1995 – декабрь 1995 года, «Локомотив» (Москва) – 1988 год, «Динамо» (Дрезден, Германия) июль 1993 – июль 1995 года, «Тироль» (Австрия) – 1996 – июль 2002 года.
    В чемпионатах СССР провел 127 матчей (114 пропущенных мячей), чемпионатах России – 45 (25), чемпионатах Германии – 57 (102), чемпионатах Австрии – 182.
    Чемпион СССР 1989 года, чемпион России 1992 и 1993 годов, чемпион Австрии 1999/2000, 2000/2001 и 2001/2002 года.
    Обладатель Кубка СССР/СНГ 1992 года. Полуфиналист Кубка чемпионов (1990/1991) и Кубка кубков (1992/1993).
    Провел 10 матчей за сборную СССР/СНГ и 39 матчей за сборную России.
    Участник чемпионата мира – 94 (один матч), чемпионата Европы – 96 (два матча).
    Запасной вратарь сборной России на ЧМ-2002.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •