Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Спортсмен останется без дома

    Российский теннисист Евгений Кафельников
       9 августа 2006, 09:53
    Фото: kafelnikov.by.ru
    Текст: Мария Подольская

    Российский теннисист Евгений Кафельников должен заплатить около 147 тысяч швейцарских франков, что составляет почти 100 тысяч евро, налоговой службе швейцарского кантона Ааргау. Недавно стало известно, что Кафельников собирается продавать дом в Швейцарии. После его продажи спортсмен пообещал, что расплатится с долгами, а налоговая служба выпустила специальное заявление, в котором сообщила, что уже начаты судебные процедуры, которые должны гарантировать выплату долга.

    Российский теннисист Евгений Кафельников должен заплатить около 147 тысяч швейцарских франков, что составляет почти 100 тысяч евро, швейцарскому кантону Ааргау, сообщает «Интерфакс». Как сообщает местная газета «Ааргауер Цайтунг», подобные претензии к Евгению Кафельникову, проживавшему с бывшей женой и дочерью в 2001-2004 годах на вилле под Мелином, предъявил финансовый инспектор города Кристиан Гассе.

    Российский теннисист Евгений Кафельников (фото ИТАР-ТАСС)
    Российский теннисист Евгений Кафельников (фото ИТАР-ТАСС)

    Недавно стало известно, что Кафельников собирается продавать дом в Швейцарии, поэтому власти уже начали соответствующие процедуры, чтобы гарантировать, что спортсмен рассчитается со всеми своими долгами. По данным местных СМИ, Кафельников также должен 9 тысяч франков, или 6 тысяч евро, компании, занимающейся уходом за садами. Евгений признал, что он действительно недоплатил определенную сумму в качестве налогов, но пообещал погасить все долги после продажи дома. Налоговая служба Ааргау выпустила специальное заявление, в котором сообщила, что нисколько не сомневается в порядочности российского теннисиста и верит его обещаниям, а также что ею начаты судебные процедуры, которые должны гарантировать выплату долга. «Мы сожалеем о том, что пришлось пойти на крайние меры, но нам тоже нужны гарантии. Вилла Кафельникова такие гарантии может дать», - заявил Гассе.

    Скандалы, связанные с неуплатой налогов в спорте, - не редкость. Недавно стало известно, что главный тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк будет привлечен к уголовной ответственности за неуплату налогов у себя на родине. Об этом сообщили несколько голландских СМИ, ссылаясь на официального представителя прокуратуры Нидерландов Валентине Хун. 15 сентября Хиддинк должен предстать перед судом, где состоятся предварительные слушания в связи с разбирательством по его делу. Событие относится к 2002 году, когда Хиддинк вернулся из Южной Кореи, где он возглавлял национальную команду.

    Сам тренер заявляет, что не нарушал закон, и утверждает, что в это время жил в Бельгии, где платил налоги. Хиддинк сообщил властям, что в период после 2002 года выплатил причитающиеся с него налоги во время своего пребывания в Бельгии. Однако налоговая администрация Нидерландов выразила сомнения в этом. В октябре прошлого года налоговые органы произвели обыск в офисе бухгалтера Хиддинка в Эйндховене, но сам тренер решительно и с возмущением отверг все попытки обвинить его в правонарушениях.

    Обвинялись в неуплате налогов и некоторые спортсмены. Андрей Чесноков еще в сентябре 2000 года был заочно приговорен парижским судом к двум годам тюремного заключения и штрафу в сумме 30,4 тыс. евро из-за уклонения от уплаты налогов с заработка в 634,341 тыс. евро. После апелляции наказание было изменено. Он был приговорен к восьми месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 7,5 тыс. евро.

    Итальянский горнолыжник Альберто Томба, трехкратный олимпийский чемпион, тоже обвинялся в уклонении от уплаты налогов. По одной версии Томба и члены его семьи скрыли от итальянского налогового ведомства более 10 миллионов долларов США, по другой - неправильно оформили декларации о доходах. В октябре 2001 года чемпион был вынужден внести в казну 5 миллионов долларов.

    Прославленный немецкий теннисист Борис Беккер с 1991 по 1993 год утаил от налоговых органов ФРГ 1 миллион 740 тысяч долларов. Суд Мюнхена признал Беккера виновным в неуплате налогов, приговорив к двум годам тюрьмы условно и штрафу в 293 тысячи долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •