Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:37  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    деоккупация донбасса


    Военные рассказали о «лисичанском котле»

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Фактор Блохина

    Олег Блохин и Андрей Шевченко - творцы побед украинской сборной
       27 июня 2006, 11:53
    Фото: fifa.com
    Текст: Андрей Фокин

    Главный итог чемпионата мира для российских болельщиков, похоже, состоялся в минувший понедельник. Сборная Украины, дебютировавшая на турнире столь высокого ранга, с первой же попытки сумела выйти в четвертьфинал. Теперь все последующие годы над сборной России будет маячить пример соседей. И случись так, что повторить их достижение не удастся, выступление это будет признано провальным.

    Вчера же завершила свою кампанию на чемпионате мира и сборная Австралии, чей главный тренер Гус Хиддинк теперь может сосредоточить все свои мысли на сборной России.

    А теперь в Россию

    Мини-спектакль итальянского защитника Гроссо - через мгновение сборная Италии получит право на пенальти
    Мини-спектакль итальянского защитника Гроссо - через мгновение сборная Италии получит право на пенальти
    Сборным Италии и Австралии предстояло открывать игровой день. Фаворитами, естественно, являлись европейцы, если футболисты из страны кенгуру и могли победить, то, как считалось, лишь благодаря Хиддинку. Впрочем, как это ни странно, не все видят в успехах сборной Австралии (а также, видимо, Кореи и ПСВ) фактор тренера. Вот, например, за пару дней до матча изобретатель «сексуального футбола» Руд Гуллит по отношению к своему соотечественнику настроен был крайне скептически: «Хиддинку везет как я не знаю кому. У него наверняка где-то висит подкова величиною с мой дом». Причина сказанного мало кому осталась понятной, похоже, что взыграла обида на то, что самому Гуллиту в качестве тренера не удалось пока добиться и одного процента успеха Хиддинка.

    И все же австралийский этап карьеры Гуса Хиддинка подошел к концу. Находясь в нескольких секундах от окончания основного времени матча его команды со сборной Италии, голландец схватился за голову. Нелепейший пенальти, назначенный испанским арбитром, в один момент перевернул все то, что было им построено. Бросил парящего в облаках специалиста на землю. И напомнил о том, что через пару дней его ждет уже новое испытание под названием «сборная России».

    Марчелло Липпи сделал в стартовом составе две замены, одна из которых оказалась вынужденной. Вместо травмированного Несты в центре обороны вышел автор победного гола в предыдущем матче Марко Матерацци. А Франческо Тотти уступил-таки место Алессандро дель Пьеро. Главная проблема Хиддинка заключалась в травме Гарри Кьюэлла. Что любопытно, все кругом обсуждали хроническую травму паха хавбека, а он показался на скамейке запасных с забинтованной ногой и на костылях.

    Австралийцы ничуть не уступали соперникам. Футболисты, некоторые из которых никогда не играли в высших дивизионах чемпионатов разных стран, смотрелись даже убедительней звезд серии А. 59% игрового времени подопечные Хиддинка владели мячом, но закатить его в ворота никак не удавалось. Не получалось это и у итальянцев, с 50-й минуты игравших в меньшинстве после удаления героя предыдущей встречи Марко Матерацци. Но у «Скуадры Адзурры» оказался верный помощник – Луис Медина Канталехо. На пятой добавленной минуте Гроссо с фланга вошел в штрафную австралийцев, наткнулся на ногу Нейла и повалился наземь. Свисток. Пенальти. Тотти бьет точно.

    Сборная Италии в четвертьфинале.

    Италия – Австралия 1:0
    Тотти 90, с пенальти (1:0).

    Убийственный футбол

    Голкипер Украины Александр Шовковский стал одним из героев встречи
    Голкипер Украины Александр Шовковский стал одним из героев встречи
    Если долго писать об игре сборных Швейцарии и Украины, то получится трактат о том, как убить футбол. Алан Ширер, знаменитый английский форвард, дававший интервью одной из британских телекомпаний прямо во время матча, сказал буквально следующее: «Если вы хотите узнать, как можно убить игру под названием «футбол», внимательно посмотрите эту встречу».

    В самом деле, смотреть на протяжении всех 120 минут основного и дополнительного времени было фактически не на что. Даже проблемы с оборонительными линиями – и у украинцев, и у швейцарцев отсутствовали ведущие защитники – не стали сигналом для креативных игроков. Все было подчинено единой цели – не пропустить. Собственно, это красно-белые и жовто-блакитные могли сделать лишь по разу. Сначала Андрей Шевченко после навеса Максима Калиниченко угодил в перекладину ворот Цубербюлера, а минутой позже Александр Фрай со штрафного снова попал в перекладину ворот Шовковского.

    Первый 11-метровый удар в команде Блохина вызвался пробить капитан сборной Андрей Шевченко. Новичок лондонского «Челси» переиграть Цуби не сумел, но не забил и Марко Штреллер, удар которого отразил Александр Шовковский. Ну а далее на три точных удара украинцев швейцарцы не смогли ответить и одним. Жовто-блакитные, дебютировавшие на чемпионатах мира, с первой же попытки вышли в четвертьфинал, где 30 июня встретятся со сборной Италии.

    К слову, Олег Блохин триумфа своих подопечных не видел. Перед стартом серии пенальти он не выдержал и ушел в раздевалку. «Это вам интересно на все это смотреть, для тренера это испытание, которое я выдержать не смог, – сказал Блохин. – А что касается игры, то на поле сегодня находились две идентичные команды, у которых даже схема игры ничем не отличается. Просто удача оказалась сегодня на нашей стороне, вот мы и вышли победителями».

    Швейцария – Украина 0:0 (по пенальти - 0:3).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •