Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 13:49  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: За сутки в России госпитализировали 14,5 тыс. человек с коронавирусом

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Фактор Блохина

    Олег Блохин и Андрей Шевченко - творцы побед украинской сборной
       27 июня 2006, 11:53
    Фото: fifa.com
    Текст: Андрей Фокин

    Главный итог чемпионата мира для российских болельщиков, похоже, состоялся в минувший понедельник. Сборная Украины, дебютировавшая на турнире столь высокого ранга, с первой же попытки сумела выйти в четвертьфинал. Теперь все последующие годы над сборной России будет маячить пример соседей. И случись так, что повторить их достижение не удастся, выступление это будет признано провальным.

    Вчера же завершила свою кампанию на чемпионате мира и сборная Австралии, чей главный тренер Гус Хиддинк теперь может сосредоточить все свои мысли на сборной России.

    А теперь в Россию

    Мини-спектакль итальянского защитника Гроссо - через мгновение сборная Италии получит право на пенальти
    Мини-спектакль итальянского защитника Гроссо - через мгновение сборная Италии получит право на пенальти
    Сборным Италии и Австралии предстояло открывать игровой день. Фаворитами, естественно, являлись европейцы, если футболисты из страны кенгуру и могли победить, то, как считалось, лишь благодаря Хиддинку. Впрочем, как это ни странно, не все видят в успехах сборной Австралии (а также, видимо, Кореи и ПСВ) фактор тренера. Вот, например, за пару дней до матча изобретатель «сексуального футбола» Руд Гуллит по отношению к своему соотечественнику настроен был крайне скептически: «Хиддинку везет как я не знаю кому. У него наверняка где-то висит подкова величиною с мой дом». Причина сказанного мало кому осталась понятной, похоже, что взыграла обида на то, что самому Гуллиту в качестве тренера не удалось пока добиться и одного процента успеха Хиддинка.

    И все же австралийский этап карьеры Гуса Хиддинка подошел к концу. Находясь в нескольких секундах от окончания основного времени матча его команды со сборной Италии, голландец схватился за голову. Нелепейший пенальти, назначенный испанским арбитром, в один момент перевернул все то, что было им построено. Бросил парящего в облаках специалиста на землю. И напомнил о том, что через пару дней его ждет уже новое испытание под названием «сборная России».

    Марчелло Липпи сделал в стартовом составе две замены, одна из которых оказалась вынужденной. Вместо травмированного Несты в центре обороны вышел автор победного гола в предыдущем матче Марко Матерацци. А Франческо Тотти уступил-таки место Алессандро дель Пьеро. Главная проблема Хиддинка заключалась в травме Гарри Кьюэлла. Что любопытно, все кругом обсуждали хроническую травму паха хавбека, а он показался на скамейке запасных с забинтованной ногой и на костылях.

    Австралийцы ничуть не уступали соперникам. Футболисты, некоторые из которых никогда не играли в высших дивизионах чемпионатов разных стран, смотрелись даже убедительней звезд серии А. 59% игрового времени подопечные Хиддинка владели мячом, но закатить его в ворота никак не удавалось. Не получалось это и у итальянцев, с 50-й минуты игравших в меньшинстве после удаления героя предыдущей встречи Марко Матерацци. Но у «Скуадры Адзурры» оказался верный помощник – Луис Медина Канталехо. На пятой добавленной минуте Гроссо с фланга вошел в штрафную австралийцев, наткнулся на ногу Нейла и повалился наземь. Свисток. Пенальти. Тотти бьет точно.

    Сборная Италии в четвертьфинале.

    Италия – Австралия 1:0
    Тотти 90, с пенальти (1:0).

    Убийственный футбол

    Голкипер Украины Александр Шовковский стал одним из героев встречи
    Голкипер Украины Александр Шовковский стал одним из героев встречи
    Если долго писать об игре сборных Швейцарии и Украины, то получится трактат о том, как убить футбол. Алан Ширер, знаменитый английский форвард, дававший интервью одной из британских телекомпаний прямо во время матча, сказал буквально следующее: «Если вы хотите узнать, как можно убить игру под названием «футбол», внимательно посмотрите эту встречу».

    В самом деле, смотреть на протяжении всех 120 минут основного и дополнительного времени было фактически не на что. Даже проблемы с оборонительными линиями – и у украинцев, и у швейцарцев отсутствовали ведущие защитники – не стали сигналом для креативных игроков. Все было подчинено единой цели – не пропустить. Собственно, это красно-белые и жовто-блакитные могли сделать лишь по разу. Сначала Андрей Шевченко после навеса Максима Калиниченко угодил в перекладину ворот Цубербюлера, а минутой позже Александр Фрай со штрафного снова попал в перекладину ворот Шовковского.

    Первый 11-метровый удар в команде Блохина вызвался пробить капитан сборной Андрей Шевченко. Новичок лондонского «Челси» переиграть Цуби не сумел, но не забил и Марко Штреллер, удар которого отразил Александр Шовковский. Ну а далее на три точных удара украинцев швейцарцы не смогли ответить и одним. Жовто-блакитные, дебютировавшие на чемпионатах мира, с первой же попытки вышли в четвертьфинал, где 30 июня встретятся со сборной Италии.

    К слову, Олег Блохин триумфа своих подопечных не видел. Перед стартом серии пенальти он не выдержал и ушел в раздевалку. «Это вам интересно на все это смотреть, для тренера это испытание, которое я выдержать не смог, – сказал Блохин. – А что касается игры, то на поле сегодня находились две идентичные команды, у которых даже схема игры ничем не отличается. Просто удача оказалась сегодня на нашей стороне, вот мы и вышли победителями».

    Швейцария – Украина 0:0 (по пенальти - 0:3).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •