Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 10:36  |  vz.ru
Разделы

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...

Запад искусственно создает угрозу голода

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В чем смысл массового голода для Запада? Всё то же самое: контроль, подавление, подчинение, политика, власть. Запад хочет, чтобы обладание продовольствием стало привилегией, доступной только избранным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...

Жара в Европе привела к сильным лесным пожарам

Аномально жаркая погода в Европе вызвала сильнейшие пожары в Испании. В северо-западной части испанского региона Сьерра-де-ла-Кулебра уже уничтожено почти 9 тыс. га леса. Около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. Огонь бушует в центральной части Испании и на севере-востоке в провинции Наварра
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили об освобождении пригорода Лисичанска

    Главная тема


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    эффективная спецоперация


    Кадыров: Освобождение Золотого и Горского войдет в военные учебники

    ремонт турбин


    Шольц: В ЕС не верят в технические проблемы «Северного потока – 1»

    современная кухня


    Историк кулинарии назвал претендующее на мировую популярность русское блюдо

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Украина взяла Берлин

    Сборная Украины вышла в 1/8 финала чемпионата мира
       23 июня 2006, 20:30
    Фото: fifa.com
    Текст: Александр Вишневский

    На берлинском «Олимпиаштадионе», где девятого июля пройдет финал чемпионата мира, украинцы показали блеклую и нервную игру. Однако в решающий момент Андрей Шевченко умело заработал пенальти, и сборная Украины сделала то, что никогда не удавалось российской команде, - вышла в плей-офф главного турнира четырехлетия. Жовто-блакитные стали единственным представителем восточной Европы в стартующих сегодня матчах на вылет.

    Групповой этап чемпионата мира получился небогатым на сенсации, не то что четыре года назад. Все неожиданности, за исключением феерического матча Тринидад и Тобаго – Швеция (0:0), оказались связанными с командами из восточной Европы. Сборные Чехии, Хорватии, Польши, а так же Сербии и Черногории, не смогли преодолеть групповой этап. Именно благодаря провалу восточноевропейских команд в 1/8 финала вышли сборные, которые не должны были там оказаться исходя из прогнозов букмекерских контор – Гана, Австралия и Эквадор.

    Неожиданное удаление

    Лидер украинцев Андрей Шевченко
    Лидер украинцев Андрей Шевченко

    Что бы стать единственной в 1/8 финала командой родом с восточной стороны бывшей берлинской стены, сборной Украины вчера надо было не проиграть сборной Туниса. Тогда как чемпионам Африки для выхода из группы нужна была только победа.

    Главный тренер сборной Украины Олег Блохин пошел по принципу «от добра добра не ищут» и выпустил тот же состав, что и в матче с Саудовской Аравией. Как и четыре дня назад, матч начался для украинцев с грубой ошибки соперников. Но на сей раз к голу она не привела.

    Защитник «Болтона» Жаиди запутался в своих ногах и подарил мяч Воронину. Форвард «Байера» оказался на отличной позиции для удара, но предпочел сделать пас Шевченко. Передача получилась на редкость бездарной, и украинцы потеряли мяч.

    Чемпионы Африки за весь матч так и не смогли создать настолько опасный момент у ворот Шовковского. «Орлы Карфагена» атаковали неспешно и бесхитростно. На человека, желающего победить во что бы то ни стало, был похож только правый защитник Трабельси из «Аякса», выступающий уже на третьем чемпионате мира. Трабельси частенько убегал от Калиниченко, но с Несмачным справится уже не смог. Кстати, после феерического матча Калиниченко против сборной Саудовской Аравии, когда он забил гол, сделал две голевые передачи и был признан ФИФА лучшим футболистом матча, полузащитника «Спартака» захотел видеть в своих рядах «Манчестер Юнайтед».

    По информации английских СМИ, скауты «красных дьяволов» отметили в игре Калиниченко поставленный удар по воротам, высокое мастерство при исполнении подач со штрафных и угловых, а вместе с тем - проблемы при отборе мяча. Тем не менее, «Манчестер Юнайтед», как сообщают английские газеты, уже предложил «Спартаку» 11 миллионов евро за Калиниченко.

    По истечению двадцати минут жовто-блакитные резко перехватили инициативу и несколько раз угрожали воротам 40-летнего Бумнижеля. Снова вызвал недовольство партнеров Воронин, ударивший в ближний угол. Дежуривший на правом фланге Калиниченко долго разводил руками и показывал, насколько перспективным было бы продолжение атаки при передаче на него.

    Украинцы стали держать мяч, но при этом к своим воротам не прижимались. Под занавес тайма опасный удар издали нанес Шелаев, а перед самым свитком на перерыв нападающий «Труа» Жазири сфолил на Тимощуке, получил вторую желтую карточку и в раздевалку отправился на пол-минуты раньше партнеров. За первую половину игры чемпионы Африки нанесли только один удар в створ ворот Шовковского – со штрафного под перекладину.

    Свист с трибун

    Лидеры украинской сборной: Максим Калиниченко и Андрей Шевченко
    Лидеры украинской сборной: Максим Калиниченко и Андрей Шевченко
    Во втором тайме украинцы, несмотря на численное преимущество, не сильно старались идти вперед. Курс на засушивание игры не на шутку рассердил трибуны. Перепасовку жевто-блакитных поперек поля трибуны встречали свистом, который вскоре стал оглушительным. Украинцы занервничали, играли перешла на их половину поля. Команда Роже Лемерра в меньшинстве активно прессинговала украинцев, и у тунисцев было несколько реальных шансов открыть счет. Парагвайский судья Амарилья вполне мог назначить в ворота украинцев пенальти, но не заметил, что после удара со штрафного мяч попал в руку одному их стоявших в стенке футболистов.

    Однако пенальти последовал совсем в другие ворота. Получив мяч в чужой штрафной, Шевченко принудил Хаги к активным действиям по отбору мяча. Защитник «Страсбура» придерживал Андрея руками, вдобавок заплел ему ноги, и после падения новичка «Челси» судья показал на 11-метровую отметку. Шевченко с пенальти был точен, забив свой второй гол на чемпионате мира. Тунисцы после этого смирились с поражением. Одна из самых скучных игр чемпионата мира могла завершиться и более уверенной победой украинцев, но Воронин не смог реализовать еще два опасных момента. Итак, сборная Украины набрала шесть очков и заняла второе место в группе Н.

    Украина – Тунис 1:0
    Шевченко, 70, с пенальти (1:0).

    Кровавый гол Сендероса

    Забивая гол, защитник сборной Швейцарии Филипп Сендерос разбил себе лицо
    Забивая гол, защитник сборной Швейцарии Филипп Сендерос разбил себе лицо
    Пять часов спустя определился соперник сборной Украины по 1/8 финала. Победителем группы G стала сборная Швейцарии – единственная на чемпионате мира команда, до сих пор не пропустившая ни одного гола. Команде Якоба Куна для выхода в плей-офф, равно как и украинцам, вчера нужно было не проиграть своему прямому конкуренту – сборной Кореи. Швейцарцы начали матч гораздо активнее, так что гол Сендероса стал логичным развитием событий. Забивая гол, Сендерос попал головой не только по мячу, но и по голове корейского защитника. В результате гол защитнику «Арсенала» пришлось отмечать забегом к врачам, что бы те перевязали разбитую в кровь голову. Во втором тайме Сендерос повредил еще и руку, из-за чего был заменен.

    Второй гол швейцарцев обернулся скандалом. Деген сделал передачу на переднюю линию атаки Фраю, находившемуся в офсайде. Вот только мяч попал в ногу корейскому защитнику и несколько изменил направление. Боковой судья этого не заметил и поднял флажок, после чего вратарь и защитники сборной Кореи бросили играть и никак не мешали Фраю закатить мяч в пустые ворота. В это время главный судья подвернул ногу и упал на газон, а когда поднялся, показал рукой на центр поля, к бурному негодованию всех корейцев и тренера Дика Адвоката. Который теперь может смело приступать к работе в «Зените», поскольку корейская сборная, полуфиналист чемпионата мира-2002, возвращается домой.

    Турнирная таблица группы G
    Турнирная таблица группы G
    А сборные Швейцарии и Украины встретятся в 1/8 финала 26 июля в Кельне, в 23.00 по московскому времени. Из-за дисквалификации этот матч пропустят два защитника украинской сборной - Русол и Свидерский. Если подопечные Олега Блохина обыграют швейцарцев, то в 1/4 финала 30 июня в Гамбурге встретятся с победителем матча Италия – Австралия.

    Швейцария – Корея 2:0
    Сендерос, 23 (1:0), Фрай, 77 (2:0).

    Виейра сам сделал себе подарок

    Капитан французской сборной Патрик Виейра
    Капитан французской сборной Патрик Виейра
    Вчера определился состав и еще одной пару команд в 1/8 финала. 27 июня в Ганновере пересекутся пути сборных Испании и Франции. Главный тренер испанцев Луис Арагонес во вчерашнем матче против Саудовской Аравии предоставил игровое время футболистам, в основном просидевшим предыдущие матчи на скамейке запасных, и остался ими крайне недоволен.

    «Все сделанные мною выводы в ходе этого матча носят негативный характер, - заявил Арагонес. – В первом тайма команда разочаровала, но во втором тайме она заиграла еще хуже! Мы не контролировали мяч и редко угрожали воротам Саудовской Аравии, которая показала себя хорошей командой». Единственный гол в матче забил защитник «Бетиса» Хуанито.

    Если испанцы, играя основным составом, демонстрировали в Германии отличный футбол, то сборная Франции в двух первых матчах разочаровала своих болельщиков. В результате во вчерашнем матче с Того французам, оставшихся без дисквалифицированного Зидана, было необходимо побеждать во что бы то ни стало. Причем победа с разницей в один мяч могла оставить трехцветных за порогом плей-офф – в случае ничьей во встрече Швейцарии и Кореи. Только победа с разницей в два гола гарантировала сборной Франции выход из группы.

    Первый тайм стал для французом кошмарным продолжением пяти предыдущих игр на чемпионатах мира, в которых трехцветные ни разу не победили. Колоссальное превосходство команды Раймона Доменека в классе не вызывало никаких сомнений, но игра французов в отсутствие Зидана выглядела примитивной.

    В то же время о росте скоростей в игре французов и речи не шло. Ведь и помимо Зидана ветеранов среди французов – полкоманды. Трехцветные никак не могли открыть счот. А ведь если бы корейцы забили гол в параллельном матче, то французам нужны бы были уже два гола.

    Турнирная таблица группы H
    Турнирная таблица группы H
    Чемпионов мира-1998 наконец прорвало в начале второго тайма. В течение шести минут французы забили дважды, и оба раза в голевых комбинациях принял самое активное участие отмечавший в этот день тридцатилетие Виейра. Сначала полузащитник «Ювентуса» получил мяч от Рибери, развернулся и точно ударил по воротам, а затем Патрик головой скинул мяч под удар Анри, который сыграл прямо как сам Виейра шестью минутами раньше, и забил свой 35-й гол за сборную.

    Саудовская Аравия – Испания 0:1
    Хуанито, 36 (0:1).

    Того – Франция 0:2
    Виейра, 55 (0:1), Анри, 61 (1:1).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •