Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:48  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Турция увидела причину ситуации на Украине в «неправильном миропорядке»

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Затишье перед бурей

    Матч сборная Португалии - сборная Мексики
       22 июня 2006, 09:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Александр Вишневский

    Сборные Португалии, Аргентины и Голландии, обеспечившие себе выход в плей-офф уже после второго тура, вчера провели полутоварищеские матчи. Из 14 футболистов этих команд, находившихся под угрозой дисквалификации, на поле вышел только один – голландский защитник «Гамбурга» Халид Булахруз. Игроки старались себя не сильно напрягать, держа в уме матчи 1/8 финала, в которых Аргентина встретится с Мексикой, а Португалия – с Голландией.

    До вчерашнего дня шансы на выход из группы сохраняла сборная Анголы. Для этого нужно было, чтобы африканцы выиграли у Ирана, а Португалия – у Мексики, причем кому-то надо было выиграть с крупным счетом. Слабое подобие интриги в заочной борьбе Анголы и Мексики за второе место в группе сохранялось до 75-й минуты параллельно шедших матчей.

    Десятая победа Сколари

    Тренер португальцев Луис Фелипе Сколари (фото REUTERS)
    Тренер португальцев Луис Фелипе Сколари (фото REUTERS)

    «Даже если Мексика будет выигрывать со счетом 30:0, я не выпущу на поле ни одного из футболистов, уже имеющих желтую карточку», – заявил главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари. Деку, Криштиану Роналдо и Паулеты не оказалось даже в заявке на матч. Но их дублеры уже на 6-й минуте открыли счет: Симао Самброза с левого фланга скинул мяч под удар Манише, и после могучего удара хавбека «Челси» он забил на чемпионате мира столько же голов, сколько за всю свою динамовскую карьеру. То есть ровно один гол.

    Португальцы не очень-то старались обострять игру, но вскоре забили еще один гол. Мексиканский защитник «Барселоны» Рафаэль Маркес зачем-то подставил под мяч ладошку, и Симао Самброза реализовал пенальти. Ситуация становилась для сборной Мексики опасной – стоило им пропустить еще раз, а Анголе выиграть у Ирана, пришлось бы Рикардо Ла Вольпе курить свою последнюю трубку в Германии. Мексиканцы резко встрепенулись и до конца тайма создали три голевых момента у португальских ворот. Один из которых привел к голу – после подачи с углового Фонсека сократил счет.

    В начале второго тайма на мексиканцев посыпались несчастья. Браво с пенальти послал мяч высоко над воротами, а Перес, бурно настаивавший на назначении еще одного 11-метрового, получил вторую желтую карточку и оставил партнеров в меньшинстве.

    Турнирная таблица группы D
    Турнирная таблица группы D

    В то же время сборная Анголы, в целом выглядевшая не лучше иранцев, открыла счет. Но закрепить преимущество африканцы были не в состоянии. Вместо того чтобы стараться улучшить разницу голов, они неспешно пасовались на своей половине поля. И спустя четверть часа после гола были наказаны – розыгрыш углового привел к ответному голу. Встреча Анголы и Ирана так и завершилась с ничейным счетом, обеспечивавшим мексиканцам выход из группы. А в Иране уже нашли виновного в том, что сборная страны заняла последнее место в группе. Вчера иранская Государственная организация физического развития отправила в отставку главу федерации футбола и обратилась к гражданам Ирана с извинениями «за ущемление национальной гордости».

    Мексиканцы и вдесятером пытались сравнять счет. Сохранить победный счет для сборной Португалии большого труда не составило, и бразильский главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари одержал свою десятую подряд победу на чемпионатах мира. Это абсолютный рекорд.

    Португалия – Мексика 2:1
    Манише, 6 (1:0), Симао Самброза, 24, с пенальти (1:1), Фонсека, 29 (1:1).

    Иран – Ангола 1:1
    Флавиу, 60 (0:1), Бахтияризаде, 75 (1:1).

    Танец «слонов»

    Матч сборная Голландии – сборная Аргентины (фото REUTERS)
    Матч сборная Голландии – сборная Аргентины (фото REUTERS)

    Сборная Аргентины получила возможность выбрать себе соперников в плей-офф самостоятельно. Команде Хосе Пекермана можно было добровольно проиграть последний матч в группе голландцам и получить в соперники в 1/8 финала Португалию, а в 1/4 – победителя матча Англия – Эквадор. В случае же победы Аргентины либо ничьей бело-голубым предстояло сыграть сначала с Мексикой, а в случае успеха – с победителем противостояния Германии и Швеции. Из-за желтых карточек, полученных Креспо и Савиолой, в атаке аргентинской сборной вышли Месси и Тевес, при этом в полузащите изменений в составе не произошло. Тевес на поле был самым активным, а вот Месси этот матч себе в актив записать не может.

    Сборная Аргентины к победе была ближе. Латиноамериканцы не претендовали на высокий процент владения мячом, зато по количеству ударов в створ и угловых существенно превзошли команду Марко ван Бастена. Но в целом обе команды мыслями были уже в плей-офф и не сильно стремились порадовать болельщиков красивой игрой. В результате нулевой ничьей первое место досталось сборной Аргентины, которая уже 24 июня в 1/8 финала встретится с Мексикой. А голландцы на следующий день, усилив свой состав Роббеном, ван Боммелем, ван Бронкхорстом и Матейсеном, попробуют отомстить Португалии за поражение на чемпионате Европы два года назад.

    Турнирная таблица группы C
    Турнирная таблица группы C

    Сборная Кот-д’Ивуара свой последний матч на чемпионате мира начала, как и предыдущие, с двух быстро пропущенных голов. Впрочем, и сербам в мюнхенский ливень было не очень-то весело: между голами Жигича и Илича сломал руку Крстаич. А после того как Дудич сыграл рукой в своей штрафной без всяких на то причин (пример мексиканца Маркеса оказался заразительным), игра у сербов разладилась совершенно. Вдобавок под занавес тайма они остались вдесятером – с поля был изгнан Надь.

    Лучший бомбардир «слонов» в отборочном турнире, форвард «Ланса» Диндан, после реализованного пенальти поймал кураж и вполне мог оформить хет-трик.

    Кстати, три гола-то он в итоге и забил, поскольку пенальти пришлось перебивать – мексиканский судья Родригес с зализанными волосами заметил, что кто-то из «слонов» раньше удара выбежал из штрафной площади. В конце матча, когда ивуарийцы снова получили право на пенальти, удар исполнял уже не Диндан. Зато в победном танце «слонов» приняли участие и Калу, и Диндан, и даже дисквалифицированный Дрогба, прибежавший со скамейки запасных.

    Голландия – Аргентина 0:0

    Кот-д’Ивуар – Сербия и Черногория 3:2
    Жигич, 10 (0:1), Илич, 20 (0:2), Диндан, 37, с пенальти (2:1), Диндан, 67 (2:2), Калу, 86, с пенальти (3:2).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •