Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:51  |  vz.ru
Разделы

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...

Запад искусственно создает угрозу голода

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В чем смысл массового голода для Запада? Всё то же самое: контроль, подавление, подчинение, политика, власть. Запад хочет, чтобы обладание продовольствием стало привилегией, доступной только избранным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...

Жара в Европе привела к сильным лесным пожарам

Аномально жаркая погода в Европе вызвала сильнейшие пожары в Испании. В северо-западной части испанского региона Сьерра-де-ла-Кулебра уже уничтожено почти 9 тыс. га леса. Около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома. Огонь бушует в центральной части Испании и на севере-востоке в провинции Наварра
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР сообщили об освобождении пригорода Лисичанска

    Главная тема


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    эффективная спецоперация


    Кадыров: Освобождение Золотого и Горского войдет в военные учебники

    немцы с канадцами


    Посол России высказался о поставках турбин для «Северного потока»

    плечом к плечу


    Росгвардеец рассказал об оборонявших вместе с россиянами аэродром в Гостомеле бойцах ВСУ

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Затишье перед бурей

    Матч сборная Португалии - сборная Мексики
       22 июня 2006, 09:05
    Фото: REUTERS
    Текст: Александр Вишневский

    Сборные Португалии, Аргентины и Голландии, обеспечившие себе выход в плей-офф уже после второго тура, вчера провели полутоварищеские матчи. Из 14 футболистов этих команд, находившихся под угрозой дисквалификации, на поле вышел только один – голландский защитник «Гамбурга» Халид Булахруз. Игроки старались себя не сильно напрягать, держа в уме матчи 1/8 финала, в которых Аргентина встретится с Мексикой, а Португалия – с Голландией.

    До вчерашнего дня шансы на выход из группы сохраняла сборная Анголы. Для этого нужно было, чтобы африканцы выиграли у Ирана, а Португалия – у Мексики, причем кому-то надо было выиграть с крупным счетом. Слабое подобие интриги в заочной борьбе Анголы и Мексики за второе место в группе сохранялось до 75-й минуты параллельно шедших матчей.

    Десятая победа Сколари

    Тренер португальцев Луис Фелипе Сколари (фото REUTERS)
    Тренер португальцев Луис Фелипе Сколари (фото REUTERS)

    «Даже если Мексика будет выигрывать со счетом 30:0, я не выпущу на поле ни одного из футболистов, уже имеющих желтую карточку», – заявил главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари. Деку, Криштиану Роналдо и Паулеты не оказалось даже в заявке на матч. Но их дублеры уже на 6-й минуте открыли счет: Симао Самброза с левого фланга скинул мяч под удар Манише, и после могучего удара хавбека «Челси» он забил на чемпионате мира столько же голов, сколько за всю свою динамовскую карьеру. То есть ровно один гол.

    Португальцы не очень-то старались обострять игру, но вскоре забили еще один гол. Мексиканский защитник «Барселоны» Рафаэль Маркес зачем-то подставил под мяч ладошку, и Симао Самброза реализовал пенальти. Ситуация становилась для сборной Мексики опасной – стоило им пропустить еще раз, а Анголе выиграть у Ирана, пришлось бы Рикардо Ла Вольпе курить свою последнюю трубку в Германии. Мексиканцы резко встрепенулись и до конца тайма создали три голевых момента у португальских ворот. Один из которых привел к голу – после подачи с углового Фонсека сократил счет.

    В начале второго тайма на мексиканцев посыпались несчастья. Браво с пенальти послал мяч высоко над воротами, а Перес, бурно настаивавший на назначении еще одного 11-метрового, получил вторую желтую карточку и оставил партнеров в меньшинстве.

    Турнирная таблица группы D
    Турнирная таблица группы D

    В то же время сборная Анголы, в целом выглядевшая не лучше иранцев, открыла счет. Но закрепить преимущество африканцы были не в состоянии. Вместо того чтобы стараться улучшить разницу голов, они неспешно пасовались на своей половине поля. И спустя четверть часа после гола были наказаны – розыгрыш углового привел к ответному голу. Встреча Анголы и Ирана так и завершилась с ничейным счетом, обеспечивавшим мексиканцам выход из группы. А в Иране уже нашли виновного в том, что сборная страны заняла последнее место в группе. Вчера иранская Государственная организация физического развития отправила в отставку главу федерации футбола и обратилась к гражданам Ирана с извинениями «за ущемление национальной гордости».

    Мексиканцы и вдесятером пытались сравнять счет. Сохранить победный счет для сборной Португалии большого труда не составило, и бразильский главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари одержал свою десятую подряд победу на чемпионатах мира. Это абсолютный рекорд.

    Португалия – Мексика 2:1
    Манише, 6 (1:0), Симао Самброза, 24, с пенальти (1:1), Фонсека, 29 (1:1).

    Иран – Ангола 1:1
    Флавиу, 60 (0:1), Бахтияризаде, 75 (1:1).

    Танец «слонов»

    Матч сборная Голландии – сборная Аргентины (фото REUTERS)
    Матч сборная Голландии – сборная Аргентины (фото REUTERS)

    Сборная Аргентины получила возможность выбрать себе соперников в плей-офф самостоятельно. Команде Хосе Пекермана можно было добровольно проиграть последний матч в группе голландцам и получить в соперники в 1/8 финала Португалию, а в 1/4 – победителя матча Англия – Эквадор. В случае же победы Аргентины либо ничьей бело-голубым предстояло сыграть сначала с Мексикой, а в случае успеха – с победителем противостояния Германии и Швеции. Из-за желтых карточек, полученных Креспо и Савиолой, в атаке аргентинской сборной вышли Месси и Тевес, при этом в полузащите изменений в составе не произошло. Тевес на поле был самым активным, а вот Месси этот матч себе в актив записать не может.

    Сборная Аргентины к победе была ближе. Латиноамериканцы не претендовали на высокий процент владения мячом, зато по количеству ударов в створ и угловых существенно превзошли команду Марко ван Бастена. Но в целом обе команды мыслями были уже в плей-офф и не сильно стремились порадовать болельщиков красивой игрой. В результате нулевой ничьей первое место досталось сборной Аргентины, которая уже 24 июня в 1/8 финала встретится с Мексикой. А голландцы на следующий день, усилив свой состав Роббеном, ван Боммелем, ван Бронкхорстом и Матейсеном, попробуют отомстить Португалии за поражение на чемпионате Европы два года назад.

    Турнирная таблица группы C
    Турнирная таблица группы C

    Сборная Кот-д’Ивуара свой последний матч на чемпионате мира начала, как и предыдущие, с двух быстро пропущенных голов. Впрочем, и сербам в мюнхенский ливень было не очень-то весело: между голами Жигича и Илича сломал руку Крстаич. А после того как Дудич сыграл рукой в своей штрафной без всяких на то причин (пример мексиканца Маркеса оказался заразительным), игра у сербов разладилась совершенно. Вдобавок под занавес тайма они остались вдесятером – с поля был изгнан Надь.

    Лучший бомбардир «слонов» в отборочном турнире, форвард «Ланса» Диндан, после реализованного пенальти поймал кураж и вполне мог оформить хет-трик.

    Кстати, три гола-то он в итоге и забил, поскольку пенальти пришлось перебивать – мексиканский судья Родригес с зализанными волосами заметил, что кто-то из «слонов» раньше удара выбежал из штрафной площади. В конце матча, когда ивуарийцы снова получили право на пенальти, удар исполнял уже не Диндан. Зато в победном танце «слонов» приняли участие и Калу, и Диндан, и даже дисквалифицированный Дрогба, прибежавший со скамейки запасных.

    Голландия – Аргентина 0:0

    Кот-д’Ивуар – Сербия и Черногория 3:2
    Жигич, 10 (0:1), Илич, 20 (0:2), Диндан, 37, с пенальти (2:1), Диндан, 67 (2:2), Калу, 86, с пенальти (3:2).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •