Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде посоветовали властям Норвегии прочитать соглашения по Шпицбергену

    Главная тема


    Сухогруз из Бердянска стал испытанием для Эрдогана

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    блокада Шпицбергена


    Сенатор: По сути норвежцы начали агрессию против граждан РФ

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Из грязи в князи

    Сборная Украины разгромила Саудовскую Аравию 4:0
       20 июня 2006, 09:19
    Фото: REUTERS
    Текст: Александр Вишневский

    Чемпионат мира достиг экватора: сыграно 32 матча из 64. Наилучшую игру пока продемонстрировали сборные Аргентины и Испании, досрочно вышедшие в 1/8 финала совместно с командами Эквадора, Германии, Англии, Голландии, Португалии и Бразилии. На 8 оставшихся вакансий претендуют 16 сборных, и один из главных фаворитов в борьбе за выход из группы – сборная Украины.

    Как ни странно, первый игровой день в группе Н, когда украинцы были биты испанцами 0:4, не очень-то ухудшил шансы жовто-блакитных на выход из группы. Скорее даже увеличил, поскольку сборная Туниса, основной конкурент украинцев, понесла куда более значимую потерю, недосчитавшись двух очков в игре с заведомым аутсайдером – Саудовской Аравией. Ничья в матче Туниса и Саудовской Аравии предоставила украинцам возможность выйти из группы даже не с 6 очками, а с четырьмя.

    Бенефис Калиниченко

    Максим Калиниченко (фото REUTERS)
    Максим Калиниченко (фото REUTERS)

    В товарищеских матчах перед чемпионатом мира сборная Украины играла в три защитника, а на месте левого инсайда действовал Максим Калиниченко. При этом жовто-блакитные демонстрировали симпатичный футбол и не пропустили ни единого гола. Но в матче с испанцами Олег Блохин отчего-то пошел на перемены – защитников оказалось четверо, а место полузащитника «Спартака» в стартовом составе занял Ротань. В результате – невнятная игра и счет 0:4.

    Пришлось Блохину возвращаться к первоначальному построению команды. Главный тренер украинцев внес в стартовый состав четыре изменения. Кроме Ротаня, отдыхать пришлось дисквалифицированному Ващуку, а также Езерскому и Гусину, обвиненным в чрезмерно веселом времяпрепровождении в баре после матча с испанцами. Вместо них добывать первую победу украинцев на чемпионате мира отправились Шелаев, Свидерский и Ребров.

    Первые же минуты матча в Гамбурге показали, что один из футболистов к нему совершенно не готов. Вратарь сборной Саудовской Аравии Мабрук Заид, вытеснивший из состава рекордсмена мира по количеству матчей за национальную сборную Мохаммеда аль-Деайя, в результате грубой ошибки подарил украинцам право на угловой. Аравийцы подачу Калиниченко отбили за лицевую линию, а после следующей подачи спартаковца оказались бессильны. Мяч рикошетом от колена 23-летнего защитника «Днепра» Андрея Русола пролетел между ног вратаря и оказался в сетке.

    10 минут спустя Калиниченко с углового послал мяч на голову Шевченко, но удар форварда «Челси» пришелся в живот стоявшему на линии ворот защитнику. Вскоре после стремительной атаки Калиниченко выдал отличный пас на того же Шевченко, но форвард «Челси» к мячу не успел, поздно стартовав. Андрей явно не набрал после травмы оптимальную форму – вскоре он загубил выход два на два, не лучшим образом отправив мяч Воронину. Но тут на помощь украинцам снова пришел горе-вратарь Саудовской Аравии – поскользнувшись после дальнего удара Реброва. Мяч по причудливой траектории оказался в воротах, что больше всех удивило самого Реброва – полузащитник киевского «Динамо» даже схватился за голову. В конце тайма мог довести счет до крупного Воронин, но пробил неудачно.

    Турнирная таблица группы H
    Турнирная таблица группы H
    Шовковский тем временем просто скучал. За всю игру аравийцы не нанесли в створ украинских ворот ни одного удара! Украинцы владели полнейшим преимуществом. Видимо, сборной Саудовской Аравии не хватило четырех лет для работы над ошибками после поражения от сборной Германии 0:8. Если в первом тайме для гола украинцам понадобилось три минуты, то во втором – несколько секунд. Снова подача Калиниченко. На сей раз со штрафного, и Шевченко головой забил третий гол.

    Обеспечив Украине победу своими навесами со стандартных положений, Калиниченко решил забить сам. Сначала спартаковец попал в перекладину, затем его гол не был засчитан, и только после выхода на замену Ротаня, в связи с чем Калиниченко переместился в центр полузащиты, Максим после паса Шевченко поразил ворота. Неудивительно, что ФИФА признала Калиниченко лучшим футболистом игры.

    Саудовская Аравия – Украина 0:4
    Русол, 4 (0:1), Ребров, 36 (0:2), Шевченко, 46 (0:3), Калиниченко, 84 (0:4).

    Осада Карфагена

    Игрок сборной Испании Рауль (фото REUTERS)
    Игрок сборной Испании Рауль (фото REUTERS)

    Благоприятно для украинцев завершился и другой матч в группе Н – Испания обыграла Тунис. Луис Арагонес начал матч тем же составом, что разгромил Украину. Воротам 40-летнего Али Бумнижеля, самого возрастного футболиста чемпионата, угрожали Луис Гарсия, Вилья… Но на 8-й минуте тунисцы вдруг организовали контратаку, и Джаухар Мнари из «Нюрнберга» нанес опасный удар из-под Маркоса Сенны. Икер Касильяс отбил мяч, но повторным ударом Мнари ударил очень хитро – рикошетом от газона, и сборная Туниса повела в счете.

    Испанцы снова бросились вперед, но уже не так азартно. Больше всех хлопот Бумнижелю доставлял защитник «Реала» Серхио Рамос. А удар головой Хаби Алонсо тунисский защитник Анис Айяри смог выбить с линии ворот только ценой травмы. На второй тайм испанцы вышли куда более заряженными на борьбу. Сеск Фабрегас и Рауль, заменившие Маркоса Сенну и Луиса Гарсия, были полны решимости разрушить Карфаген. Уже к 56-й минуте Луис Арагонес лишил себя свободы маневра, отправив к воротам Бумнижеля со скамейки запасных еще и Хоакина, под которого Роже Лемерр сразу же выпустил свежего игрока.

    Карфаген выдержал час осады. И рухнул. Сначала Рауль опередил защитника и сравнял счет, а четыре минут спустя после отличного паса Фабрегаса Фернандо Торрес убежал от всех африканцев и вывел сборную Испании вперед. А на последней минуте он же с пенальти послал мяч прямо под рукой вратаря. Таким образом, форвард «Атлетико» с тремя голами вышел в единоличные лидеры в споре бомбардиров.

    Испания – Тунис 3:1
    Мнари, 8 (0:1), Рауль, 72 (1:1), Торрес, 76 (2:1), Торрес, 90, с пенальти (3:1).

    Турнирные перспективы

    Матч сборная Швейцарии – сборная Того (фото REUTERS)
    Матч сборная Швейцарии – сборная Того (фото REUTERS)

    Испания обеспечила себе выход в плей-офф и с вероятностью в 99,9% займет в группе Н первое место. Украинцам же для второго места достаточно просто сыграть со сборной Туниса вничью, и тогда команда Олега Блохина встретится в 1/8 финала с победителем группы G, в которой наилучшие шансы занять первое место у швейцарцев. Претендент на победу в группе G номер два – команда Кореи. А вот сборная Франции если и выйдет в плей-офф, то, скорее всего, со второго места, и в таком случае достанется в соперники испанцам. Впрочем, сборной России четыре года назад тоже достаточно было сыграть в последнем матче вничью с не самым сильным соперником – бельгийцами. Однако именно сборная Бельгии, а не России стала второй в группе и сыграла в 1/8 финала с Бразилией.

    Турнирная таблица группы G
    Турнирная таблица группы G
    Швейцарцы вчера встречались со сборной Того и повели в счете уже на 16-й минуте. После чего почему-то успокоились, словно и не знали, что им нужно побеждать с разницей в два мяча, чтобы опередить по разнице голов сборную Кореи. Более того, судья не заметил подножки в исполнении Патрика Мюллера и не назначил явный пенальти. Кстати, в матче с французами тот же Мюллер рукой остановил мяч после удара по воротам Анри, но и тогда пенальти не последовало.

    После перерыва швейцарцы наконец прибавили, но только в самом конце матча Транкильо Барнетта из «Байера» забил так нужный швейцарцам второй гол. Теперь для выхода в 1/8 финала Швейцарии достаточно сыграть вничью с Кореей. Эти команды в двух случаях могут и совместно выйти в плей-офф. Во-первых, если французы не смогут обыграть команду Того. А во-вторых, если сборная Франции выиграет у Того с разницей не более чем в один мяч, а сами швейцарцы и корейцы сыграют вничью.

    Матчи третьего тура в каждой группе будут начинаться одновременно. Вплоть до пятницы болельщиков каждый день ждут по четыре матча. Два из них будут начинаться в 18 часов по московскому времени, а еще два – в 23 часа. Сегодняшний матч Германии и Эквадора, который начнется в 18 часов, обслуживать будет российская бригада судей во главе с Валентином Ивановым.

    Того – Швейцария 0:2
    Фрай, 16 (0:1), Барнетта, 88 (0:2).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •