Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:05  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    Главная тема


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    поставки российской нефти


    Украина пригрозила Венгрии ЧП на нефтепроводе «Дружба»

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Из грязи в князи

    Сборная Украины разгромила Саудовскую Аравию 4:0
       20 июня 2006, 09:19
    Фото: REUTERS
    Текст: Александр Вишневский

    Чемпионат мира достиг экватора: сыграно 32 матча из 64. Наилучшую игру пока продемонстрировали сборные Аргентины и Испании, досрочно вышедшие в 1/8 финала совместно с командами Эквадора, Германии, Англии, Голландии, Португалии и Бразилии. На 8 оставшихся вакансий претендуют 16 сборных, и один из главных фаворитов в борьбе за выход из группы – сборная Украины.

    Как ни странно, первый игровой день в группе Н, когда украинцы были биты испанцами 0:4, не очень-то ухудшил шансы жовто-блакитных на выход из группы. Скорее даже увеличил, поскольку сборная Туниса, основной конкурент украинцев, понесла куда более значимую потерю, недосчитавшись двух очков в игре с заведомым аутсайдером – Саудовской Аравией. Ничья в матче Туниса и Саудовской Аравии предоставила украинцам возможность выйти из группы даже не с 6 очками, а с четырьмя.

    Бенефис Калиниченко

    Максим Калиниченко (фото REUTERS)
    Максим Калиниченко (фото REUTERS)

    В товарищеских матчах перед чемпионатом мира сборная Украины играла в три защитника, а на месте левого инсайда действовал Максим Калиниченко. При этом жовто-блакитные демонстрировали симпатичный футбол и не пропустили ни единого гола. Но в матче с испанцами Олег Блохин отчего-то пошел на перемены – защитников оказалось четверо, а место полузащитника «Спартака» в стартовом составе занял Ротань. В результате – невнятная игра и счет 0:4.

    Пришлось Блохину возвращаться к первоначальному построению команды. Главный тренер украинцев внес в стартовый состав четыре изменения. Кроме Ротаня, отдыхать пришлось дисквалифицированному Ващуку, а также Езерскому и Гусину, обвиненным в чрезмерно веселом времяпрепровождении в баре после матча с испанцами. Вместо них добывать первую победу украинцев на чемпионате мира отправились Шелаев, Свидерский и Ребров.

    Первые же минуты матча в Гамбурге показали, что один из футболистов к нему совершенно не готов. Вратарь сборной Саудовской Аравии Мабрук Заид, вытеснивший из состава рекордсмена мира по количеству матчей за национальную сборную Мохаммеда аль-Деайя, в результате грубой ошибки подарил украинцам право на угловой. Аравийцы подачу Калиниченко отбили за лицевую линию, а после следующей подачи спартаковца оказались бессильны. Мяч рикошетом от колена 23-летнего защитника «Днепра» Андрея Русола пролетел между ног вратаря и оказался в сетке.

    10 минут спустя Калиниченко с углового послал мяч на голову Шевченко, но удар форварда «Челси» пришелся в живот стоявшему на линии ворот защитнику. Вскоре после стремительной атаки Калиниченко выдал отличный пас на того же Шевченко, но форвард «Челси» к мячу не успел, поздно стартовав. Андрей явно не набрал после травмы оптимальную форму – вскоре он загубил выход два на два, не лучшим образом отправив мяч Воронину. Но тут на помощь украинцам снова пришел горе-вратарь Саудовской Аравии – поскользнувшись после дальнего удара Реброва. Мяч по причудливой траектории оказался в воротах, что больше всех удивило самого Реброва – полузащитник киевского «Динамо» даже схватился за голову. В конце тайма мог довести счет до крупного Воронин, но пробил неудачно.

    Турнирная таблица группы H
    Турнирная таблица группы H
    Шовковский тем временем просто скучал. За всю игру аравийцы не нанесли в створ украинских ворот ни одного удара! Украинцы владели полнейшим преимуществом. Видимо, сборной Саудовской Аравии не хватило четырех лет для работы над ошибками после поражения от сборной Германии 0:8. Если в первом тайме для гола украинцам понадобилось три минуты, то во втором – несколько секунд. Снова подача Калиниченко. На сей раз со штрафного, и Шевченко головой забил третий гол.

    Обеспечив Украине победу своими навесами со стандартных положений, Калиниченко решил забить сам. Сначала спартаковец попал в перекладину, затем его гол не был засчитан, и только после выхода на замену Ротаня, в связи с чем Калиниченко переместился в центр полузащиты, Максим после паса Шевченко поразил ворота. Неудивительно, что ФИФА признала Калиниченко лучшим футболистом игры.

    Саудовская Аравия – Украина 0:4
    Русол, 4 (0:1), Ребров, 36 (0:2), Шевченко, 46 (0:3), Калиниченко, 84 (0:4).

    Осада Карфагена

    Игрок сборной Испании Рауль (фото REUTERS)
    Игрок сборной Испании Рауль (фото REUTERS)

    Благоприятно для украинцев завершился и другой матч в группе Н – Испания обыграла Тунис. Луис Арагонес начал матч тем же составом, что разгромил Украину. Воротам 40-летнего Али Бумнижеля, самого возрастного футболиста чемпионата, угрожали Луис Гарсия, Вилья… Но на 8-й минуте тунисцы вдруг организовали контратаку, и Джаухар Мнари из «Нюрнберга» нанес опасный удар из-под Маркоса Сенны. Икер Касильяс отбил мяч, но повторным ударом Мнари ударил очень хитро – рикошетом от газона, и сборная Туниса повела в счете.

    Испанцы снова бросились вперед, но уже не так азартно. Больше всех хлопот Бумнижелю доставлял защитник «Реала» Серхио Рамос. А удар головой Хаби Алонсо тунисский защитник Анис Айяри смог выбить с линии ворот только ценой травмы. На второй тайм испанцы вышли куда более заряженными на борьбу. Сеск Фабрегас и Рауль, заменившие Маркоса Сенну и Луиса Гарсия, были полны решимости разрушить Карфаген. Уже к 56-й минуте Луис Арагонес лишил себя свободы маневра, отправив к воротам Бумнижеля со скамейки запасных еще и Хоакина, под которого Роже Лемерр сразу же выпустил свежего игрока.

    Карфаген выдержал час осады. И рухнул. Сначала Рауль опередил защитника и сравнял счет, а четыре минут спустя после отличного паса Фабрегаса Фернандо Торрес убежал от всех африканцев и вывел сборную Испании вперед. А на последней минуте он же с пенальти послал мяч прямо под рукой вратаря. Таким образом, форвард «Атлетико» с тремя голами вышел в единоличные лидеры в споре бомбардиров.

    Испания – Тунис 3:1
    Мнари, 8 (0:1), Рауль, 72 (1:1), Торрес, 76 (2:1), Торрес, 90, с пенальти (3:1).

    Турнирные перспективы

    Матч сборная Швейцарии – сборная Того (фото REUTERS)
    Матч сборная Швейцарии – сборная Того (фото REUTERS)

    Испания обеспечила себе выход в плей-офф и с вероятностью в 99,9% займет в группе Н первое место. Украинцам же для второго места достаточно просто сыграть со сборной Туниса вничью, и тогда команда Олега Блохина встретится в 1/8 финала с победителем группы G, в которой наилучшие шансы занять первое место у швейцарцев. Претендент на победу в группе G номер два – команда Кореи. А вот сборная Франции если и выйдет в плей-офф, то, скорее всего, со второго места, и в таком случае достанется в соперники испанцам. Впрочем, сборной России четыре года назад тоже достаточно было сыграть в последнем матче вничью с не самым сильным соперником – бельгийцами. Однако именно сборная Бельгии, а не России стала второй в группе и сыграла в 1/8 финала с Бразилией.

    Турнирная таблица группы G
    Турнирная таблица группы G
    Швейцарцы вчера встречались со сборной Того и повели в счете уже на 16-й минуте. После чего почему-то успокоились, словно и не знали, что им нужно побеждать с разницей в два мяча, чтобы опередить по разнице голов сборную Кореи. Более того, судья не заметил подножки в исполнении Патрика Мюллера и не назначил явный пенальти. Кстати, в матче с французами тот же Мюллер рукой остановил мяч после удара по воротам Анри, но и тогда пенальти не последовало.

    После перерыва швейцарцы наконец прибавили, но только в самом конце матча Транкильо Барнетта из «Байера» забил так нужный швейцарцам второй гол. Теперь для выхода в 1/8 финала Швейцарии достаточно сыграть вничью с Кореей. Эти команды в двух случаях могут и совместно выйти в плей-офф. Во-первых, если французы не смогут обыграть команду Того. А во-вторых, если сборная Франции выиграет у Того с разницей не более чем в один мяч, а сами швейцарцы и корейцы сыграют вничью.

    Матчи третьего тура в каждой группе будут начинаться одновременно. Вплоть до пятницы болельщиков каждый день ждут по четыре матча. Два из них будут начинаться в 18 часов по московскому времени, а еще два – в 23 часа. Сегодняшний матч Германии и Эквадора, который начнется в 18 часов, обслуживать будет российская бригада судей во главе с Валентином Ивановым.

    Того – Швейцария 0:2
    Фрай, 16 (0:1), Барнетта, 88 (0:2).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •