Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 16:44  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно об отключении «Северного потока» на ремонт

    Главная тема


    Европе надоели нахлебники с Украины

    разрыв дипотношений


    Посол России в Болгарии решила поставить вопрос о закрытии посольства в Софии

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    Видео

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Европа сдает позиции

    Мяч в ворота Фабьена Бартеза забил Пак Чжи Сун
       19 июня 2006, 13:17
    Фото: Reuters
    Текст: Егор Родионов

    Сборные Чехии, Италии, Хорватии и Франции в минувший уик-энд существенно снизили свои шансы на выход из группы. Французы наконец прервали свою безголевую серию, начавшуюся после финала чемпионата-1998, но удержать победный счет в матче со сборной Кореи не смогли. Хорваты так и не взломали японскую оборону, а итальянцы в драматичном матче с тремя удалениями ограничились ничьей с американцами. Но больше всех удивили чехи.

    Поражение сборной Чехии от Ганы стало первой суперсенсацией чемпионата. Мало кто ставил на «черных звезд», тем более после перевода на скамейку запасных защитника Куффура, провалившего предыдущий матч с Италией. Однако ганцы превзошли чехов по всем статьям!

    Герой и неудачник Гьян

    Асамоа Гьян
    Асамоа Гьян
    Африканские команды в 7 своих первых матчах в Германии набрали только два очка. Тем неожиданнее, что первая победа Черного континента пришла, когда этого меньше всего ждали. Ганцы распечатали ворота Петра Чеха – уже на второй минуте Асамоа Гьян воспользовался фланговым навесом, грудью сбросил под удар и метров с 16 поразил чешские ворота. Команда Карела Брюхнера совсем растерялась. Тактика игры на контратаках, принесшая чехам три безответных гола в матче с США, сразу же оказалась невозможной. А придумать что-то еще в отсутствие травмированных Бароша и Коллера у сборной Чехии так толком и не получилось.

    В результате игра прошла с не вызывающим сомнений преимуществом «черных звезд». Еще более положение чехов усугубилось после удаления на 65-й минуте защитника Уйфалуши (теперь в матче с Италией на чемпионате мира наконец-то дебютирует кто-то из трех защитником Премьер-лиги) и назначенного пенальти. Гьян вздумал пробить 11-метровый без свистка, за что получил желтую карточку. Вот было бы весело, окажись она у него второй в матче. А она действительно оказалась второй, но не в матче, а на турнире, и следующую игру с США брат нападающего московского «Динамо» пропустит. С повторного удара Гьян послал мяч в штангу, и потому заслуженный второй гол «черным звездам» пришлось отложить. Но только на четверть часа, когда после стремительной атаки Гьян откатил мяч под удар Мунтари – 0:2.

    После победы Ганы поверила в свои силы и американская команда, отнявшая два очка у другого фаворита группы Е – сборной Италии. «Скуадра Адзурра» открыла счет на 22-й минуте. Пирло, лучший на этом турнире в составе итальянцев, навесил со штрафного на своего партнера по «Милану» Джилардино, и тот головой открыл счет. Но уже 6 минут спустя ситуация поменялась кардинально, и виновны в этом сами итальянские футболисты: Дзаккардо послал мяч в собственные ворота, намереваясь вынести его в поле, а де Росси локтем разбил в кровь голову Макбрайду, в результате чего увидел перед собой красную карточку.

    Турнирная таблица группы E
    Турнирная таблица группы E
    Неудивительно, что матч превратился в настоящую бойню. Кровь Макбрайда спровоцировала игроков обеих команд на дальнейшие грубейшие фолы. Для американцев они завершились двумя удалениями. Мастроэни отправился досматривать матч в раздевалку на 45-й минуте, а Поуп – на 47-й. Однако из игры 10 на 9 никаких дивидендов «Скуадра Адзурра» не извлекла и теперь будет вынуждена добиваться путевки в плей-офф в играх с чехами, которым тоже отступать больше некуда. В случае если Гана выиграет у США, одной из европейских команд придется отправляться домой уже после группового этапа.

    Чехия – Гана 0:2
    Гьян, 2 (0:1), Мунтари, 82 (0:2).

    Италия – США 1:1
    Джилардино, 22 (1:0), Дзаккардо, 27, в свои ворота (1:1).

    Фред пробил первым

    Фред пробил первым
    Фред пробил первым
    Досрочные путевки в 1/8 финала в выходные смогли завоевать только две команды Луиса Сколари – бывшая и нынешняя. Кстати, пока Сколари, победитель мундиаля-2002, одержал побед на чемпионатах мира больше, чем сборная Португалии за всю ее историю! Португальцы вообще всего лишь во второй раз смогли выйти из группового этапа. Первый успех датирован 1966 годом, и тогда Эйсебио со товарищи в матче за третье место обыграл сборную СССР.

    Вчера же португальцы под руководством Сколари обыграли сборную Ирана 2:0. Игра португальцев, в центре поля у которых действовали Манише и Коштинья, отнюдь не впечатлила. Украшением матча стал гол Деку. На втором часу игры полузащитник «Барселоны» после паса самого ненавистного для поклонников каталонского клуба человека на земле – Фигу – ударил с лета метров с 16 точно в дальний верхний угол. Иранцы бросились вперед, и португальцы получили простор при контратаках. В одной из них автор пока единственного гола иранцев на турнире – Голмохаммади – сбил в своей штрафной Фигу, и Криштиану Роналдо реализовал пенальти.

    Девятую победу на чемпионате мира подряд одержал не только Сколари, но и его бывшие подопечные – сборная Бразилии. В матче с австралийцами Карлос Альберто Паррейра не стал менять стартового состава, неизменной оказалась и первая замена – Робинью вместо Роналдо. На сей раз Зубастик сыграл не так отвратительно, как с хорватами, однако приблизиться к Герду Мюллеру, забившему 14 голов на чемпионатах мира, автор 12 забитых мячей снова не смог. Хотя в первом тайме (в целом невзрачном со стороны пентакампеонов) на Роналдо партнеры играли куда чаще, чем на Адриано. Но форварду «Интера» забить хотелось больше всех, дабы отметить рождение сына.

    Турнирная таблица группы D
    Турнирная таблица группы D
    Турнирная таблица группы G
    Турнирная таблица группы G
    Турнирная таблица группы F
    Турнирная таблица группы F
    Помог ему открыть счет как раз Роналдо, сделавший пас вдоль линии штрафной, и Адриано послал мяч в нижний угол. Только после пропущенного гола подопечные Гуса Хиддинка завелись, и бразильским защитникам пришлось поработать по полной программе. Второй гол пентакампеонов перед финальным свитком смастерили вышедшие на замену футболисты: Робиньо угодил в штангу, а Фред пробил первым на добивании.

    Отличный подарок австралийцам преподнесла обыгранная ими сборная Японии. Подопечные Зико отстояли нулевую ничью в матче с Хорватией, и теперь в матче за второе место в группе между сборными Хорватии и Австралии подопечных Гуса Хиддинка устроит ничья.

    Неожиданной ничьей завершился и матч французов с корейцами. Команде Раймона Доменека удался быстрый гол: Анри на грани офсайда получил мяч от Виейра и забил первый гол французов за пять последних матчей на чемпионатах мира. На 31-й минуте мяч после удара Зидана, по всей видимости, пересек линию ворот, вот только арбитр этого не заметил. Наверняка французы, как и в первом туре, взвалят на судью всю вину за свою в целом невзрачную игру. Зидан же во втором тайме получил вторую желтую карточку и теперь пропустит третий матч с Того. В котом французам будет нужна только победа – ведь с корейцами ее достичь не удалось: полузащитник «Манчестер Юнайтед» Пак Чжи Сун под занавес матча замкнул прострел и сравнял счет.

    Португалия – Иран 2:0
    Деку, 63 (1:0), Криштиану Роналду, 80 (2:0).

    Бразилия – Австралия 2:0
    Адриану, 49 (1:0), Фред, 89 (2:0).

    Япония – Хорватия 0:0

    Франция – Корея 1:1
    Анри, 9 (1:0), Пак Чжи Сун, 81 (1:1).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •