Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Абрамович договорился с Шевченко

    Самое щедрое предложение Абрамовича
    Андрей Шевченко – тот футболист, которого владелец «Челси» Роман Абрамович мечтал видеть в своей команде больше всего
       26 мая 2006, 10:46
    Фото: fifa.com
    Текст: Егор Родионов

    Андрей Шевченко – тот футболист, которого владелец «Челси» Роман Абрамович мечтал видеть в своей команде больше всего. Слухи о переходе украинского нападающего в лондонский клуб не затихают три года и даже стали вызывать раздражение у такого терпеливого человека, как Андрей. Однако со дня на день слухам будет положен конец – лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов действительно переедет в Лондон.

    Последний раунд переговоров между Шевченко и представителями «Челси» прошел в Киеве. По информации целого ряда английских и испанских СМИ, стороны достигли компромисса – Шевченко подпишет четырехлетний контракт.

    По сообщению испанской газеты Sport, за четыре сезона в «Челси» лондонский клуб предложил Андрею 24 млн. фунтов, то есть около 44 млн. долларов, или 11 млн. долларов в год. Таким образом, предыдущий рекорд заработной платы футболиста, установленный тем же «Челси» в отношении немецкого полузащитника Михаэля Баллака, продержится не более двух недель.

    Владелец «Челси» Роман Абрамович (фото ИТАР-ТАСС)
    Владелец «Челси» Роман Абрамович (фото ИТАР-ТАСС)

    «Милан» получит за трансферт Шевченко 50 млн. евро. «Челси» до последнего пытался сократить сумму до 40 млн. евро, а вдобавок отдать «Милану» французского защитника Вильяма Галласа. Но итальянский клуб настаивает на выплате полной стоимости его вице-капитана без каких-либо Галласов.

    Шевченко последние дни заявлял, что огласит свое окончательное решение в четверг. Вчера 29-летний форвард действительно прибыл на базу «Милана», где провел несколько часов. Поводов для этого было два – плановое медобследование в связи с повреждением левого колена и встреча с вице-президентом «Милана» Адриано Галлиани, которая так и не состоялась. Сначала Галлиани несколько часов совещался с остальными руководителями «Милана» по поводу коррупционного скандала в итальянском футболе, а затем вместо встречи с Шевченко вдруг уехал на баскетбольный матч между «Миланом» и «Бенеттоном».

    «До встречи с Галлиани я не буду делать никаких комментариев о своем будущем, – заявил Шевченко многочисленным журналистам. – Скорее всего, мы побеседуем с Галлиани в пятницу. После этого я и объявлю, где продолжу карьеру».

    Действующий контракт Шевченко с «Миланом», где украинец отыграл уже семь сезонов, истекает 30 июня 2009 года. Итальянский клуб предлагает нападающему продлить соглашение до 2011 года и увеличение годовой зарплаты на 800 тыс. евро – до 6 млн. евро.

    Шевченко не в первый раз откладывает срок оглашения своих планов. До этого в интервью Gazzetta dello Sport Андрей говорил о намерении принять решение до минувшей среды. При этом лучший бомбардир в истории Лиги чемпионов признался, что в «Милане» его все по-прежнему устраивает, а основным мотивом к потенциальному переходу стало желание американской супруги Шевченко жить в англоговорящей стране. Говорят, что решимость Кристэн в этом вопросе весьма окрепла после нескольких встреч с супругой Романа Абрамовича Ириной.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •