Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:33  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о полном освобождении Андреевки в ДНР

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    В Испанию без Хиддинка

    В борьбе за мяч игроки сборных Испании - Рауль Гонсалес и России - Алексей Смертин и Вадим Евсеев в матче чемпионата Европы по футболу (Евро-2004)
       25 мая 2006, 13:16
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Вишневский

    Матчем с россиянами сборная Испании, один из главных фаворитов чемпионата мира, начинает серию из трех товарищеских игр перед поездкой в Германию. Самым важным из них Луис Арагонес назвал как раз встречу со сборной России, которая, по мнению главного тренера испанцев, по стилю похожа на сборную Украины – первого соперника испанцев на чемпионате мира. Старший тренер сборной России Александр Бородюк вызвал на матч всего лишь 18 футболистов, среди которых оказались, в частности, Титов, Колодин, Зырянов.

    Сборная России собралась на базе в Бору в понедельник. В Испанию команда вылетит в пятницу рано утром. Перелет до Валенсии займет около пяти часов, после чего еще три часа команда будет добираться до Альбасете. Из-за жары матч на стадионе «Карлос Бельмонте» начнется в 22 часа по местному времени, то есть в полночь по московскому. Предыдущий полуночный матч для сборной России завершился разгромом в Португалии со счетом 1:7.

    Задача – сыграть достойно

    Александр Бородюк
    Александр Бородюк
    Александр Бородюк, работавший в штабе сборной России при трех предыдущих главных тренерах, будет руководить командой во второй раз. Напомним, что 1 марта на стадионе «Локомотив» команда Бородюка уступила сборной Бразилии со счетом 0:1, причем Роналдо забил гол рукой. В понедельник Бородюк по телефону обсудил тактику матча в Альбасете с будущим главным тренером сборной Гусом Хиддинком, который сейчас занимается подготовкой сборной Австралии к чемпионату мира.

    Старший тренер сборной вызвал на матч только 18 футболистов, среди которых все выступают в чемпионате России. По словам Бородюка, если бы команде предстояли спаренные матчи, то в сборную был бы приглашен и нападающий немецкого «Нюрнберга» Иван Саенко. В состав сборной вошли вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА), Сергей Овчинников («Динамо»), защитники Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), полузащитники Евгений Алдонин (ЦСКА), Динияр Билялетдинов, Дмитрий Лоськов (оба – «Локомотив»), Константин Зырянов («Торпедо»), Сергей Семак («Москва»), Алексей Смертин («Динамо»), Егор Титов («Спартак»), нападающие Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба – «Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Дмитрий Кириченко («Москва»).

    - Главное в матче с испанцами – сыграть достойно, – заявил в Бору капитан сборной России Алексей Смертин. – Поскольку матч товарищеский и результат не имеет особо принципиального значения, мы можем действовать раскрепощенно. Матч предстоит непростым, ведь Испания – один из фаворитов чемпионата мира. Впрочем, мы уже сыграли с Бразилией, так что теперь опасаться некого. Испанцы похожи на бразильцев – это хорошо сыгранные команды с отличным подбором футболистов, которые любят атаковать и подолгу владеть мячом.

    - Что же сборная России может противопоставить испанцам?
    - В первую очередь – организованную игру в обороне. Если мы будем играть компактно, без разрывов в линиях, то матч должен сложиться для нас хорошо.

    - Ваше мнение об Александре Бородюке и Гусе Хиддинке?
    - Думаю, у Бородюка очень высокий потенциал. Будущее – за ним. И матч с Бразилией это доказал. О Хиддинке сложно говорить, пока он не приступил к работе в сборной России. Но результаты, которых добивались все команды голландца – как сборные, так и клубы, – впечатляют.

    В оптимальном составе

    Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес
    Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес
    В составе испанцев к матчу с Россией готовятся 22 футболиста. Это все игроки, включенные Луисом Арагонесом в заявку на чемпионат мира, за исключением потянувшего мышцу на тренировке Мичела Сальгадо. В заявке сборной Испании не нашлось места Морьентесу, Валерону, Барахе, а также ни одному из футболистов «Севильи», выигравшей Кубок УЕФА.

    В состав сборной Испании вошли вратари Касильяс («Реал»), Канисарес («Валенсия»), Рейна («Ливерпуль»), защитники Пуйоль («Барселона»), Серхио Рамос, Мичел Сальгадо (оба – «Реал»), Лопес, Ибаньес (оба – «Атлетико»), Хуанито («Бетис»), Марчена («Валенсия»), дель Орно («Челси»), полузащитники Хави, Иньеста (оба – «Барселона»), Луис Гарсия, Хави Алонсо (оба – «Ливерпуль»), Фабрегас («Арсенал»), Рейес («Арсенал»), Хоакин («Бетис»), Альбельда («Валенсия»), Сенна («Вильярреал»), нападающие Вилья («Валенсия»), Рауль («Реал»), Торрес («Атлетико»).

    Испанцы не случайно выбрали себе в соперники сборную России. По словам Луиса Арагонеса, российская команда похожа на сборную Украины, против которой испанцы проведут стартовый матч на чемпионате мира.

    - Стартовый состав на матч с Россией будет максимально близок к тому, что я намерен выпускать на матчах чемпионата мира, – заявил 67-летний наставник сборной Испании. – Против россиян следует смоделировать ту игру, что мы собираемся демонстрировать в Германии вообще и в матче против Украины в частности. Нужно навязать сопернику свою игру и все 90 минут провести при максимальной концентрации.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •