Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

7 комментариев
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

12 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
19 мая 2006, 11:03 • Спорт

Доигрались!

Доигрались!
@ Reuters

Tекст: Андрей Фокин

Все надежды, связанные с успешным выступлением сборной России на мировом первенстве и долгожданной на этом турнире победой рухнули в один момент. Команда Владимира Крикунова оступилась в первом же раунде плей-офф. В дополнительное время четвертьфинала с чехами точный бросок Зминека Иргла стал для наших хоккеистов фатальным. Сборная Чехии в полуфинале, сборная России отправляется домой.

Больше неожиданностей в матчах 1/4 финала не произошло. Шведы разгромили США и вышли на канадцев, одолевших словаков. А финны переиграли белорусов и теперь сразятся с чехами

Остались на небесах

Овечкин забросил шайбу в чешские ворота
Овечкин забросил шайбу в чешские ворота

Сборная России являлась не только явным фаворитом четвертьфинального противостояния с чехами – у нее были наилучшие шансы на победу и во всем турнире. Видимо, это понимали не только специалисты с букмекерами, но и сами хоккеисты. Чрезмерная самоуверенность, проявлявшаяся чуть ли не в пренебрежительном отношении к сопернику, масса неиспользованных моментов, стремление к эффектности, а не эффективности и наплевательское отношение к игре в обороне – все это основные причины поражения. Ну а Владимир Крикунов, несмотря на то, что создал сборную, заставившую собой гордиться, необходимые коррективы в нужный момент внести не сумел. Иначе выражаясь, опустить своих подопечных с небес на землю ему оказалось не под силу.

Самое обидное, что и чехи ничего фантастического не показали. Обороняясь большую часть времени чуть ли не всей командой, они не могли уберечь своего голкипера от то и дело возникавших голевых моментов. Реализуй наши хотя бы половину представившихся шансов, до овертайма дело даже бы и не дошло. Александр Овечкин еще в первом тайме умудрился не попасть в пустые ворота дважды, столько же верных голов не забил Евгений Малкин, который, помимо этого, из-за ненужной скупости раз за разом игнорировал партнеров, находящихся в более выгодных позициях. А Александр Семин, еще один наш неординарный хоккеист, облюбовал в этот вечер перекладины…

Чехи же три своих шайбы в основное время провели, имея численное преимущество. Что особенно обидно, удаления наши хоккеисты зарабатывали на ровном месте, где в них не было никакой необходимости. Ненужные толчки и зацепы на две минуты лишали нас ценных «боевых единиц», что, как оказалось, и сыграло решающую роль. Когда же игра перешла в дополнительное время и до серии буллитов оставалось чуть больше двух минут, труднообъяснимый провал допустила наша оборона. Максим Соколов, один из героев матча, среагировал на удар Глинки, но на пятачке, вместо наших защитников, оказался Иргл. Чех имел в своем распоряжении секунд пять, чтобы переложить шайбу под удобную руку, прицелиться и спокойно послать решающую шайбу в сетку наших ворот.

«Останусь за миллион»

Проигранный четвертьфинал
Проигранный четвертьфинал
Были в этой встрече, конечно, и приятные моменты. Например, то, как при счете 2:3 и имея в своем распоряжении одну минуту и пять секунд, наши хоккеисты сумели-таки дожать чехов и сравнять счет. Но, к сожалению, Алексей Михнов, вместо вполне заслуженного статуса героя встречи, оказался после финальной сирены неудачником. Как и вся наша сборная.

«После игры я поблагодарил ребят за то, как они бились, сражались. Я считаю, что они сделали все, что было в их силах, – заявил вскоре после матча Владимир Крикунов. – К сожалению, такая досадная ошибка случилась в овертайме. С начала 90-х годов мы пережили непростое время, на сегодняшний день страна выходит из разрухи, и хоккей вместе с экономическим подъемом тоже будет у нас подниматься». «Это неудача, для сборной России это плохой результат, – продолжил наставник, покидающий свой пост. – Мы играли совсем неплохо, но это спорт – один гол перечеркивает всю работу». Анализируя проигранный матч, он также отметил, что «чехи сыграли очень организованно, а нашей сборной было очень сложно пробиваться к воротам противника. Несмотря на то, что мы забили первыми и имели много времени в большинстве, мы не смогли развить успех. Удача нам улыбнулась в конце, когда мы сравняли счет, но, к сожалению, в овертайме мы все-таки пропустили этот гол. Противник сыграл более грамотно».

Отвечая на вопрос, что ему дала двухлетняя работа в сборной, Крикунов заметил: «Очень многое. На таком уровне игроки совсем по-другому раскрываются. Видно, как многие ведущие, сильные игроки нашей лиги на этом уровне теряются. Есть также технико-тактические, может быть, даже физические моменты, которые нашему хоккею надо перенимать у западных команд, особенно у шведов». Напомнил он и о том, что под его руководством сборная знавала и победы. «Мы выиграли два раза Евротур и здесь, на чемпионате, играли неплохо. Да и на прошлом мировом первенстве выиграли бронзовые медали», – заявил наставник.

На вопрос же о том, действительно ли он покидает пост тренера национальной сборной, Крикунов ответил достаточно твердо. «Да, я могу это подтвердить, – цитирует Крикунова РИА «Новости». – Я сказал об этом еще до чемпионата. Меня так раскритиковали после Олимпиады, что я был готов после нее уйти, но надо было доработать». «Существуют ли условия, при которых я могу остаться в сборной? Никаких условий. Вот миллион дадут, тогда останусь», – добавил он с улыбкой и раскланялся.

..............