Игорь Мальцев Игорь Мальцев Оправдания канадцев и немцев высветили их ложь и лицемерие

«Мадам подумала, что герой Украины служил в Армии Крайовой» и, стало быть, убивал русских по другим соображениям. В таком варианте убивать русских – это опять кошерно, даже если ты не эсэсовец, а просто украинец с идеями на службе у поляков с идеалами.

11 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Запад забыл, когда ему говорили жесткое «нет»

Шольцу следовало бы напомнить несколько вещей. Что в ХХ веке именно Германия имела самые алчные виды на часть российской территории, которая именовалась Украиной. Что самой территорией, которую представляет нынче Шольц, современная ФРГ уже 30 лет как обязана России.

14 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

12 комментариев
2 февраля 2006, 22:59

Видича обогнал Бентли

Видича обогнал Бентли
@ uefa.com

Tекст: Александр Вишневский

24-й тур чемпионата английской Премьер-лиги прошел для лидеров чемпионата на редкость неудачно. Из команд, занимавших в турнирной таблице первые семь мест, победить смог только «Вест Хэм». «Челси» и «Ливерпуль» упустили победы на последних минутах, а «Манчестер Юнайтед» по ходу встречи с «Блэкберном» и вовсе уступал с разгромным счетом. Особенным этот тур стал для футболистов, ранее выступавших в российском первенстве, – Неманьи Видича, Эммануэля Погатеца и Алексея Смертина.

Капитан российской сборной Алексей Смертин вернулся в строй спустя месяц, ушедший на восстановление после травмы колена. Смертин появился в стартовом составе «Чарльтона» в домашнем матче против «Вест Бромвича».

Манише снова принес «Челси» неудачу

Манише
Манише

Соперники имели равные шансы на успех, но выйти вперед в счете ни у кого так и не получилось. Трижды удары по воротам из-за пределов штрафной площади наносил и Смертин, но угрозы для «Вест Бромвича» они не таили. Мяч каждый раз попадал Алексею на левую ногу, тогда как ударная у него правая.

«Матч получился не очень зрелищным, – признал Смертин в интервью на своем официальном сайте. – Борьбы на поле было много, а вот футбольной мысли и какой-то хитрости игрокам явно не хватало. Очень часто команды сбивались на длинные передачи вперед. Они не всегда получались точными. И в итоге мяч часто переходил от одной команды к другой. Не думаю, что наши болельщики остались довольны результатом. Единственный плюс – «Чарльтон» не пропустил, что в последнее время нам удается нечасто».

Не может занести себе в актив матч 24-го тура и команда, которой Смертин до сих пор принадлежит, – «Челси». Синие в третий раз подряд сыграли со счетом 1:1, и два из этих матчей пришлись на чемпионат Англии. Для сравнения: в 22 первых матчах чемпионата команда Жозе Моуриньо лишь трижды теряла очки. Матч в Бирмингеме с «Астон Виллой» начался для чемпиона Англии успешно – уже на 14-й минуте Роббен поразил ворота Соренсена. Однако стоило Жозе Моуриньо выпустить на замену вместо Креспо экс-динамовца Манише, как «Челси» сразу же – спустя две минуты – пропустил гол от Мура. Появление на поле в качестве нападающего защитника-гренадера Хута синим тоже не помогло.

Куда более обидная неудача поджидала «Ливерпуль» в домашней встрече с «Бирмингем Сити». Уже на 28-й минуте красные получили численное преимущество. Команда Рафаэля Бенитеса имела подавляющее преимущество по всем статистическим компонентам. Но забила лишь один гол – усилиями Джеррарда на 62-й минуте. А за пару минут до финального свистка Хави Алонсо умудрился срезать мяч в собственные ворота – и ничья.

Погатец забил головой

Дэвид Бентли
Дэвид Бентли

Тем временем «Блэкберн» сполна расквитался с «Манчестер Юнайтед» за недавнее поражение в полуфинале Кубка английской лиги. На «Ивуд Парке» «красным дьяволам» чуть не учинили разгром – к 56-й минуте «Блэкберн» вел 4:1.

Крупного счета ничто не предвещало. Хозяева открыли счет только на 37-й минуте – Бентли успешно сыграл на добивании, опередив Видича, который дебютировал в английской Премьер-лиге. Спустя две минуты Саа сравнял счет, но до конца матча левый защитник «Манчестера» Браун успел допустить две грубые ошибки: сначала позволил снова отличиться Бентли, а затем сыграл рукой в своей штрафной – и Нейл уверенно переиграл ван дер Сара с 11-метровой отметки.

Во втором тайме Бентли забил свой третий гол – 4:1, причем угнаться за Бентли снова не смог Видич. На 63-й минуте Криштиану Роналду выцарапал мяч у лицевой линии и отдал пас на ван Нистелроя, с которым недавно подрался на тренировке, – голландец сократил отрыв в счете. Вскоре Видич отдал пас назад, оказавшийся большой неожиданностью для ван дер Сара. Но и для футболистов «Блэкберна» тоже – они так и не смогли воплотить несогласованность Видича с собственным голкипером в очередной гол.

На 68-й минуте ван Нистелрой забил снова – 3:4, и при этом арбитр мог бы и не засчитать взятие ворот, поскольку Видич забрался в пассивный офсайд. Вскоре экс-спартаковец сплоховал снова – он коснулся мяча рукой в своей штрафной, но судья фола не зафиксировал. Видич явно не справлялся с темпом игры – сказывалось отсутствие предсезонной подготовки. Сербский защитник имел бы отличные шансы лишиться места в стартовом составе в следующем матче, если бы не одно «но» – его партнер по центру обороны, Фердинанд, умудрился заработать две желтые карточки за полторы минуты и был удален. В добавленные к основному времени шесть минут «Манчестер» так и не смог организовать ничего опасного у ворот Фриделя – 4:3.

А другой бывший защитник «Спартака», австриец Погатец, забил свой первый гол в премьер-лиге. Точным ударом головой на 19-й минуте защитник «Мидлсбро» положил начало разгрому «Сандерленда», причем на его поле. «Мидлсбро» обыграл худшую команду Премьер-лиги со счетом 3:0. А из семерки лидеров победить смог только «Вест Хэм», победивший на «Хайбери» «Арсенал» со счетом 3:2.

«Челси» возглавляет турнирную таблицу с 63 очками. 48 – у «Манчестер Юнайтед», 45 – у «Ливерпуля» (с двумя матчами в запасе), 41 – у «Тоттенхэма», проигравшего в гостях «Фулхэму» 0:1, 38 – у «Уигана», сыгравшего дома 1:1 с «Эвертоном», и 37 – у главного неудачника сезона «Арсенала», который провел на один матч меньше соседей по таблице.

..............