Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Покоряя Америку

    Русские покоряют Америку
    Мария Шарапова
       9 сентября 2005, 08:47
    Фото: wtatour.com
    Текст: Егор Родионов

    На открытом чемпионате США по теннису настала пора полуфиналов. До определения победителя турнира в женском разряде еще три матча, однако кое-кто выиграл в Америке уже точно - Мария Шарапова. Как бы ни завершился чемпионат США, 18-летняя россиянка возвращается на первое место в мировом рейтинге. Усилиями Елены Дементьевой…

    Мария Шарапова и Линдсей Дэвенпорт, сражающиеся за первую строчку в рейтинге WTA, начали заочную борьбу на открытом чемпионате США более чем уверенно – за первые три круга не уступив ни одной партии. Россиянка при этом проиграла всего лишь 7 геймов, а американка (у которой, справедливости ради, и соперницы были посерьезнее) – 15. В четвертьфинале на пути обеих лучших на сегодня теннисисток мира оказался русский барьер – в лице Надежды Петровой и Елены Дементьевой соответственно.

    Придется побеждать

    Ким Клейстерс
    Ким Клейстерс

    Шарапова с Дэвенпорт выглядели безусловными фаворитами матчей благодаря не только рейтингу, но и истории личных встреч. Шарапова выигрывала у Петровой два матча из двух, Дэвенпорт у Дементьевой – 10 из 14.

    Шарапова начала матч уверенно – 4:1, однако затем инициативу перехватила Петрова. Надежда сравняла счет в первом сете, но все-таки проиграла его 5:7, зато выиграла во втором – 6:4. В решающей партии Шарапова выглядела куда увереннее и заслуженно победила со счетом 6:4, выйдя в полуфинале на очень неудобную для себя соперницу – бельгийку Ким Клейстерс. Все три предыдущих матча ей Мария проиграла. Впрочем, в четвертьфинале Клейстерс обыграла Винус Уильямс, с которой играть тоже было бы очень не просто. Достаточно вспомнить полуфинал Уимблдона, когда Уильямс обыграла Шарапову.

    Россиянка перед матчем настроена оптимистично: «Главное – не терять концентрацию и знать, что каждое очко будет даваться не просто, тогда выиграет тот, кто будет больше этого хотеть». Таким заявлением Мария, надо сказать, поставила сама себя в непростую ситуацию - то есть если она проиграет, то, значит, либо концентрации в полуфинале турнира Большого шлема не хватило, либо побеждать не очень-то хотела. Так что придется у Клейстерс побеждать, во избежание недоразумений.

    Дементьева уверена, что станет первой

    Елена Дементьева
    Елена Дементьева
    У Дэвенпорт матч с самого начала пошел наперекосяк. Уже в дебюте она дважды проиграла свою подачу, и Дементьева повела 3:0. Почувствовав себя посвободнее, Елена отдала свою подачу, но затем снова взяла чужую, после чего Дэвенпорт с фактом проигрыша первой партии смирилась, явно экономя силы для второй. Дементьева довела счет до победы – 6:1. Как и ожидалось, после перерыва американка резко прибавила - сразу же взяла подачу Дементьевой, а потом, впервые за матч, и свою – 2:0. Американка еще дважды побеждала на подаче Елены, которая взяла подачу Линдсей только раз. В результате – 6:3.

    Решающая партия поначалу проходила в соответствии с логикой – кто подавал, тот и побеждал. В седьмом гейме россиянке наконец удалось выиграть на подаче Дэвенпорт. Однако Елена сразу же отдала свою – 4:4. Так уж привыкла играть Дементьева – словно не замечая постоянных двойных ошибок. Матч был перенасыщен драматизмом – соперницы взяли по своей подаче, затем – по чужой и доигрались таким образом до тай-брейка, в котором Дементьева одержала сложнейшую и красивейшую победу со счетом 8:6, отобрав тем самым у американки звание первой ракетки мира в пользу Шараповой. Ведь Мария вообще в первый раз дошла до полуфинала открытого чемпионата США и потому, естественно, количество своих очков увеличила. А вот Дэвенпорт их растеряла.

    «Победа над Линдсэй в Нью-Йорке, где за нее болел почти весь стадион, много для меня значит, - сказала Дементьева. – Я обыграла первую ракетку мира и чувствую, что могу хорошо играть против теннисисток такого уровня. Я уверена, что однажды обязательно стану первой ракеткой мира.

    Для того что бы уже в третий раз за год сыграть в финале турнира Большого шлема, Дементьевой осталось обыграть француженку Мари Пьерс, одолевшую в четвертьфинале свою соотечественницу Амели Моресмо.

    Подготовке к Кубку Дэвиса ничего не помешает

    Марат Сафин
    Марат Сафин
    Российские теннисисты выступили на открытом чемпионате США дружно и синхронно. Во втором круге проиграли Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов. А Марат Сафин пропустил турнир из-за травмы. Поражения фактически открыли сборной России подготовку к полуфиналу Кубка Дэвиса против Хорватии, который пройдет в Сплите 23–25 сентября. Впрочем, хорватские теннисисты тоже не стали обременять себя долгим участием в US Open и после второго круга столь же дружно выбыли из борьбы.

    Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль уступил в третьем круге, тем самым почти гарантировав Роджеру Федереру титул первой ракетки мира по итогам года. В полуфинале швейцарца ждет встреча с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом. Второй полуфинал – чисто американский: Андре Агасси, самый возрастной участник одиночного турнира, сыграет с открытием US Open - Робби Джинепри.

    Белорус Максим Мирный со шведом Йонасом Бьоркманом добрался до финала в парном разряде. Соперниками белорусско-шведской пары станут американцы Боб и Майк Брайаны.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •