Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Маша вернулась домой

    Владимир Путин - тайная мечта Марии Шараповой
    Мария Шарапова в аэропорту Шереметьево-1
       10 октября 2005, 22:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Фокин

    Приезд в Москву первой ракетки мира Марии Шараповой вызвал сумасшедший ажиотаж. Даже победа российских теннисисток на Кубке Федерации по вниманию общественности выглядела куда менее значимым событием. Что там теннис, даже после прошлогоднего триумфа ЦСКА в Кубке УЕФА армейские футболисты не были удостоены такого приема, как юная теннисная дива.

    Первым делом – в цирк

    Мария Шарапова во время пресс-конференции (фото ИТАР-ТАСС)
    Мария Шарапова во время пресс-конференции (фото ИТАР-ТАСС)

    Скитания Марии Шараповы вокруг да около исторической родины наконец подошли к концу. Самая популярная по опросам населения спортсменка России, все-таки приехала... и первым делом направилась в цирк. «Как только я приехала в Москву, сразу же пошла в цирк. Я обожаю ходить в цирк. Это так здорово», - призналась Шарапова. – А потом я долго гуляла по Красной Площади. Там так красиво. Пока я ходила в солнцезащитных очках, на меня никто не обращал внимания, но, стоило мне их снять... Мимо проходила группа иностранцев, и экскурсовод вдруг воскликнул: «Посмотрите, это же Мария Шарапова!». Было прикольно».

    Маша производит впечатление абсолютно открытого и жизнерадостного человека. Лишь одна тема для нее всегда была из разряда табу. Тема выступления за сборную России. Много всего было сказано за последнее время. И то, что Мыскина с Дементьевой уйдут из сборной, если в нее придет Шарапова. И то, что вся проблема заключается в отце теннисистки, который, по словам капитана сборной Тарпищева, очень похож на таксиста из фильма «Брат-2». Ну, а американцы подливали масло в огонь заявлениями о скором принятии Машей гражанства США.

    Все точки над i расставила сама Шарапова. «Я всегда чувствовала себя русской, и я очень хочу выступать за сборную России. Надеюсь, помогу ей выиграть Кубок Федерации в третий раз подряд». Правда, после этих слов последовали уже другие, не совсем вяжущиеся с первоначально сказанными. «К сожалению, пока я физически не готова играть за сборную. Слишком много тенниса для моего возраста. Посмотрим, что будет в следующем году, но обещать я ничего не могу». Одним словом, элемент таинственности в данном вопросе как был, так и остался, что впрочем вряд ли кого-то сильно огорчило.

    «Болею за «Реал» и боюсь О’Нила»

    Мария Шарапова во время пресс-конференции (фото ИТАР-ТАСС)
    Мария Шарапова во время пресс-конференции (фото ИТАР-ТАСС)

    Москва сильно удивила Шарапову. В хорошем смысле этого слова. «Это один из самых прекрасных городов, где я когда-либо бывала, - продолжает она. – Когда я приезжала сюда в последний раз (а было это не 11 лет назад, как пишут газеты, а четыре), Москва была совершенно другой. Все было каким-то старым. Сейчас все изменилось». Единственное, что огорчает Машу – это пробки на дорогах. «Вообще-то я вожу BMW 760-й модели и Range Rover, но в Москве этого лучше не делать. Здесь ужасно на дорогах – таких пробок нет даже в Лос-Анджелесе. И вообще на улицах здесь нет порядка». «А еще мне очень понравились московские магазины, - тут же добавила Маша, пытаясь как бы сгладить свою вину за небольшую критику в адрес Первопрестольной. – В них теперь такой большой выбор. Не как раньше. Я уже купила себе сапоги и еще какую-то ерунду».

    Маша ненавидит смотреть теннис – первая ракетка мира может наблюдать только за своей игрой. И то, по указанию тренера. «Нет, что вы, я никогда не смотрю теннис, - восклицает она. – Я ненавижу это делать. Мне очень нравится футбол (наш, а не американский) и хоккей, а теннисные матчи могу посмотреть только со своим участием. Если тренер скажет». «За кого я болею? Даже не знаю. Наверное, за мадридский «Реал». Я ведь недавно познакомилась с Роналдо и Зиданом... Но можно сходить и на чемпионат России. Это было бы интересно». «А еще я как-то была на баскетболе. Меня пригласил Шакил О’Нил. Он такой большой, его нога по ширине, как две мои. Но что он вытворял на поле! А, когда он захотел пожать мне руку, мне стало страшно. А вдруг он бы мне ее сломал», - искренне воскликнула Маша, завершив рассказ о своих спортивных предпочтениях.

    Звонок президента

    У Марии Шараповой есть мечта – встретиться с Президентом России (фото ИТАР-ТАСС)
    У Марии Шараповой есть мечта – встретиться с Президентом России (фото ИТАР-ТАСС)

    Один из самых будоражащих умы миллионов вопрос - о поклонниках Марии – застал 18-летнюю диву врасплох. «А у меня нет поклоников. Я не люблю, когда за мной ухаживают. К тому же у меня нет на это времени, - сказала Маша и добавила. – Я же скоро школу заканчиваю, поэтому все свободное время посвящаю урокам. Даже вот Маша Кириленко (26-я ракетка мира – прим. ред.), моя лучшая подруга, привезла мне недавно разных книг, но у меня никак не получается их прочитать». «И телевизор не смотрю. Это у меня папа любитель кино, - продолжила она. – Какие фильмы смотрит? Не знаю даже. Разные. «Брат 1» и «Брат 2», например».

    А еще у Марии Шараповой есть маленькая мечта – встретиться с Президентом России. «С Ельцином я уже как-то познакомилась. Правда, мы только поздоровались, и ему тут же понадобилось куда-то уйти. А Путин мне даже один раз позвонил. Делала я как-то «шоппинг», и тут звонок. «Это говорит Владимир Путин», - послышалось из трубки. Я чуть не упала. Очень хотелось бы с ним встретиться. Это было бы здорово!»

    Теннис Маша не только не смотрит. О нем она даже не любит говорить. «Меня вовсе не беспокоит турнирная сетка Кубка Кремля. Я ее даже не видела. Надо всего лишь выиграть один матч, потом второй, третий и так далее. А вообще я очень хочу выиграть этот турнир. Это было бы здорово», - повторила Мария любимую фразу и через мговение очутилась в объятиях Шамиля Тарпищева. Капитан нашей сборной торжественно вручил Шараповой красивый кубок как лучшей теннисистке года России, грамоту и значок заслуженного мастера спорта России. «Я даже не ожидала. Это так здорово», - воскликнула сияющая от счастья Маша.

    Первый матч на родной земле Шарапова проведет в среду с победительницей противостояния немки Гронефельд и француженки Раззано.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •