Взгляд
11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп ответил на вопрос о выходе США из НАТО

        Главная тема


        Эрдоган бросает вызов в том числе и России

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        Видео

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        Российская валюта


        Курс рубля начал вести себя парадоксально

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        Предположительно, Ицхак Коган заразился коронавирусом на празднике Пурим   2 апреля 2020, 11:02
        Фото: кадр из видео
        Текст: Наталья Макарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Нам постоянно давали разные лекарства, с довольно большой частотой. Через четыре дня мое состояние нормализовалось. Врачам могу выразить только слова благодарности за внимание, за прекрасное отношение», – рассказал газете ВЗГЛЯД раввин Ицхак Коган. Вместе с супругой ему удалось победить коронавирус, несмотря на немолодой возраст. Лечение они проходили в новой столичной больнице в Коммунарке.

        В среду раввин синагоги на Большой Бронной улице в Москве Ицхак Коган и его жена Ханна были выписаны из больницы № 40 в Коммунарке. Как сообщила пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР), самочувствие супружеской пары хорошее. 74-летний Коган, которому ранее был диагностирован COVID-19, был госпитализирован 19 марта.

        Супруга сначала была госпитализирована с признаками ОРВИ, но затем у нее тоже обнаружили коронавирус. Впрочем, пара довольно быстро пошла на поправку. Последние пять дней у раввина уже установилась нормальная температура.

        Ранее в связи с подозрениями на инфицирование было госпитализировано 11 представителей столичной еврейской общины. Предположительно, они заразились 9 марта на празднике Пурим в синагоге на Большой Бронной. Кроме четы Коган, был госпитализирован 36-летний прихожанин Гершон Лисус. После этого в качестве превентивной меры ФЕОР закрыла синагоги по всей стране.

        Как напоминает ТАСС, Коган – активист подпольной еврейской жизни в СССР, в 1988 году репатриировался в Израиль. Позже занимался эвакуацией детей из зоны Чернобыльской аварии. В 1991 году вернулся в Россию, став раввином синагоги на Большой Бронной, руководил ее реконструкцией. В интервью газете ВЗГЛЯД Ицхак Коган рассказал, что помогло ему справиться с болезнью.

        ВЗГЛЯД: Ицхак Абрамович, могли бы рассказать, в чем заключалось лечение?

        Ицхак Коган: Нам постоянно давали разные лекарства, с довольно большой частотой. Через четыре дня мое состояние нормализовалось. Врачам могу выразить только слова благодарности за внимание, за прекрасное отношение. Болезнь удалось победить благодаря врачам.

        ВЗГЛЯД: А вас навещал главный врач Денис Проценко?

        И. К.: Да, как только мы поступили в больницу, он зашел к нам в палату.

        ВЗГЛЯД: Для борьбы с болезнью вы читали какие-то особые молитвы?

        И. К.: Особых молитв не было. Я же религиозный человек, я молюсь все время. Три раза в день обязательно. Сначала было тяжело молиться, потому что подводило дыхание. Тогда я разделил утреннюю молитву на три части, так как она длинная. Потом все пришло в норму.

         ВЗГЛЯД: Вы не ощущали страх? Ведь вы – в группе риска.

        И. К.: Страха не испытывал. Нужно верить, что все будет хорошо. Не надо кукситься. Мы с супругой прошли много испытаний. И это еще одно, которое нужно было пройти.

        Главное – не пренебрегать опасностью этой болезни. Опасность для всех есть – от мала до велика. Нужно оптимистично смотреть на это и строго выполнять все существующие предписания. Это спасает многие жизни.

        ВЗГЛЯД: Следите ли вы за ситуацией с коронавирусом в Израиле? Удается ли местным властям сдержать распространение вируса и какими мерами?

        И. К.: За ситуацией в Израиле слежу. Пока сложно сказать, насколько удается борьба с распространением инфекции, но процент летальных исходов там очень низкий – 0,49%. Меры по борьбе с коронавирусом, думаю, везде одинаковы. В первую очередь это изоляция. Но в Израиле ее ввели раньше, она длится полтора месяца.

        ВЗГЛЯД: Как еврейская община в Москве отнеслась к введенному режиму самоизоляции? Удается ли верующим его соблюдать, не нарушая религиозных предписаний?

        И. К.: Еврейская община отнеслась с полным пониманием к сложившейся ситуации.

        Религиозные предписания отступают перед главной задачей – сохранить жизнь. Это решение, принятое не только в России, но и в мире единогласно.

        ВЗГЛЯД: А как ваша вера трактует массовые болезни?

        И. К.: Вера говорит о том, что в мире что-то сделано неправильно. Просто так пандемия не наступает. Нужно смотреть, что именно люди сделали не так. Например, Всемирный потоп произошел из-за того, что люди не разобрались в своих сексуальных отношениях. Нам еще предстоит понять, что произошло.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............